IsCookeless:
SessionID:

Новости

12 декабря 2023 года в нашей стране отмечается значимый государственный праздник - День Конституции Российской Федерации.

15:00 12.12.2023

Конституция Российской Федерации была принята всенародным голосованием 30 лет назад, 12 декабря 1993 года. Конституция - главный документ страны определяет устройство Российского государства, в нём прописаны свободы, права и обязанности людей, закреплены самые главные правила и нормы, которые лежат в основе остальных законов. Конституция - крепкий фундамент успешного существования нашего государства. Всех нас объединяет глубокое уважение к этому фундаментальному документу, который еще раз подчеркивает единство и неделимость нашей страны, взаимное уважение ее многонациональных народов.

В преддверии новогодних праздников в Центральном районе началась  подготовка территорий к организации елочных базаров.

14:00 06.12.2023

В преддверии новогодних праздников в Центральном районе началась подготовка территорий к организации елочных базаров.

Елочные базары включены в схему размещения нестационарных торговых объектов и соответствуют всем требованиям к их размещению в первую очередь в вопросах безопасности и удобства для горожан. Также широкий ассортимент хвойных деревьев из года в год представляется на городских ярмарках и рынках. Точки по продаже хвойных деревьев открываются по мере готовности предпринимателей. Так, одной из первых в городе готовится к открытию ярмарка, расположенная у корпуса МУП «Центральный рынок» в Центральном районе. Все адреса елочных базаров Центрального района в карточке.

2 декабря свой 95 - летний юбилей отметила жительница Центрального района, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, вдова участника Великой Отечественной войны – Евгения Афанасьевна Щербатова.

19:00 04.12.2023

Евгения Афанасьевна родилась 02 декабря 1928 в ст. Котлубань Городищенского района Сталинградской области. С 1937 г. училась в школе № 1 г. Калача-на-Дону Сталинградской области. В 1942 году вместе с семьей была эвакуирована в г. Джамбул (Казахская АССР), где училась в школе до 7 класса. В 1945 году, по возвращению из эвакуации, проживала в ст. Донской Сталинградской области. С 1948 по 1955 годы училась в Сталинградском педагогическом институте по специальности «русский язык и литература». По окончании института была назначена на должность преподавателя русского языка и литературы средней школы № 13 г. Сталинграда, где проработала до пенсии (стаж 40 лет). За годы своей работы имеет много поощрений за добросовестное отношение к работе. Воспитала двоих детей, трое внуков, четверо правнуков. Награждена: медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», знаком «Ветеран труда», юбилейными знаками 70 и 75 лет Сталинградской битвы и всеми юбилейными медалями. С важным юбилеем ветерана поздравили представители администрации Центрального района и депутатский корпус городской Думы, вручив поздравительный адрес от Президента РФ и главы города-героя Волгограда.

НОВОГОДНЯЯ ПОСЫЛКА в рамках акции «Тепло из дома»

17:00 29.11.2023

В Волгограде в рамках региональной акции «Тепло из дома» формируются НОВОГОДНИЕ ПОСЫЛКИ для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Для удобства горожан, желающих поздравить наших земляков с наступающим Новым годом и Рождеством, в каждом районе областного центра организованы специальные пункты сбора писем и подарков. Все они перед отправкой будут оформлены в НОВОГОДНИЕ ПОСЫЛКИ. Волгоградцы, желающие принять участие, могут принести сюда теплые вещи, предметы личной гигиены, нескоропортящиеся продукты и т.п. Пункт сбора в Центральном районе находится по адресу: ул Невская, 13, Молодёжный центр «Родина», тел. 8 (8442) 33-63-44. Прием осуществляется: ПН-ПТ с 9.00-17.00.