18.01.2022
О мерах безопасности во время проведения праздника «Крещение Господне»
Уважаемые жители!
В ночь на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня, или Богоявления. В Крещенский сочельник и в сам день Крещения Господня во всех православных храмах после Божественной литургии совершается чин Великого освящения воды.
По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. Освященная Крещенская вода — величайшая святыня. Крещенское купание происходит в ночь с 18 января на 19 января и в течение 19 января в специальных прорубях (иорданях), сделанных в форме креста.
Для тех, кто планирует на Крещенский Сочельник искупаться в проруби, рекомендуется соблюдать следующие правила:
- перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку;
- к проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти, до проруби. Идя к проруби, следует помнить, что дорожка может быть скользкой;
- окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга;
- не находитесь в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма;
- если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь, испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.
- при выходе, опершись о поручни, быстро и энергично поднимайтесь;
- после купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду;
- для укрепления иммунитета и предотвращения возможности переохлаждения необходимо выпить горячего чаю, лучше всего из ягод и фруктов, из предварительно подготовленного термоса;
- во избежание провалов под лёд, нельзя допускать большого скопления людей на небольшом участке льда.
Зрители должны находиться на берегу. Купающихся допускать к купели по очереди, чтобы не создавать большого скопления людей на небольших участках.
Советы:
не рекомендуется или запрещается:
- купание в купели до освящения представителем Русской Православной Церкви;
- купание без представителей служб спасения и медицинских работников;
- купание детей без присмотра родителей или взрослых;
- нырять в воду непосредственно со льда;
- загрязнять и засорять купель;
- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- приводить с собой собак и других животных;
- оставлять на льду, в гардеробах и раздевальнях бумагу, стекло и другой мусор;
- подавать крики ложной тревоги;
- подъезжать к купели на автотранспорте.
Кроме того, рядом с прорубью на льду одновременно не должно находиться более 20 человек; запрещается купание группой, в которой одновременно - более 3 человек.
Помните, зимнее плавание противопоказано людям при острых и хронических (в стадии обострения) заболеваниях.
Места обустройства купелей
для проведения массового омовения граждан в период празднования Крещения Господня на территории Волгограда
В 2022 году по согласованию с Волгоградской Епархией спланированы шесть мест для совершения массового омовения граждан на водных объектах Волгограда.
В целях обеспечения безопасности населения в указанных местах будут дежурить спасатели. Организацию общественной безопасности и охрану порядка на водных объектах будут осуществлять подразделения отделов полиции УМВД России по г. Волгограду во взаимодействии с народными дружинниками.
№ п/п | Район Волгограда | Адрес расположения купели |
1 | Тракторозаводской район | - правый берег р. Волги, п. Спартановка, напротив отеля «Старт» (ул. им. Грамши, 4). |
2 | Краснооктябрьский район | - яхт-клуб «Пилигрим» ул. Матевосяна, 16. |
3 | Дзержинский район | - пруд «Ангарский». |
4 | Советский район | - правый берег р. Волги, в районе набережной Тулака, (мкр. № 201) |
5 | Кировский район | - правый берег р. Волги, 100м вниз по течению от пристани им. Руднева. |
6 | Красноармейский район | - Севастопольская набережная на берегу р. Волга у монумента В.И. Ленина. |
Будьте внимательны и осторожны. Но если все же беда произошла, помните: рядом с Вами находятся профессионалы. Не медлите с вызовом помощи по телефонам:
- единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112»,
- службы спасения Волгограда – «089»
ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
14.01.2022
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
В соответствии с пунктом 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 25.09.2019 № Пр-1983 по итогам встречи Президента Российской Федерации с руководителями российских печатных средств массовой информации 20.02.2019, органам власти регионов предписано обеспечить безусловное исполнение норматива минимальной обеспеченности населения нестационарными торговыми объектами специализации «Печатная Продукция» (далее- НТО «Печатная продукция»).
Норматив минимальной обеспеченности НТО «Печатная продукция» в целом для Волгоградской области составляет 332 киоска. Фактически в схемах размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований региона (далее – схемы размещения НТО) имеется всего 315 мест для НТО «Печатная продукция».
В том числе в городском круге город-герой Волгоград при нормативе обеспеченности 170 киосков специализации «Печатная продукция» фактически действуют 146 киосков указанной специализации. Таким образом, обеспеченность населения городского округа город-герой Волгоград по данному показателю составляет около 86 процентов
14.01.2022
Применение ККТ сокращает оборот теневого розничного рынка и увеличивает поступления в бюджет
Налоговыми органами подведены предварительные итоги 2021 года реализации информационно-контрольных мероприятий в отношении субъектов, осуществляющих деятельность на рынках.
В период с февраля по декабрь 2021 года проведена инвентаризация 42 торговых площадок, на территории которых осуществляют деятельность около 1200 налогоплательщиков обязанных применять контрольно-кассовую технику.
В ходе мониторинга выручки налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую деятельность на рынках, налоговыми органами систематически выявлялись факты неприменения ККТ и занижения выручки.
Так, в истекшем году налоговыми органами Волгоградской области на рынках зафиксировано более 220 нарушений законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. Если в первый раз нарушителю объявляется предупреждение, то выявление повторного нарушения уже влечет применение штрафных санкций.
При этом наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники.
Кроме того, нарушитель обязан сформировать кассовый чек коррекции на сумму, не прошедшую через онлайн-кассу, и передать его в налоговые органы.
Напоминаем, что основными целями отраслевого проекта «Исключение недобросовестного поведения на рынках» являются создание равной конкурентоспособности бизнеса и сокращение «теневого» оборота, в результате чего обеспечивается защита прав потребителей и увеличение доходов бюджета. Так, с начала реализации проекта по сокращению теневого оборота розничных рынков ежемесячная выручка налогоплательщиков увеличилась в 1,5 раза.
По всем возникающим вопросам налогоплательщикам можно обращаться по номеру Единого контакт-центра 8800-222-22-22, а также направлять обращения в налоговый орган через личный кабинет налогоплательщика либо через сайт ФНС России посредством сервиса «Обратиться в ФНС России».
13.01.2022
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные проедприниматели Краснооктябрьского района Волгограда
Центральный банк Российской Федерации (Банк России) проводит опрос среди представителей субъектов малого и среднего предпринимательства – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций.
Опрос проводится до 20 января 2022 года.
Его результаты помогут:
Ответы участников будут использованы только в агрегированном виде.
К участию в заполнении анкеты приглашаются представители субъектов малого и среднего предпринимательства – юридических лиц, принимающих финансовые решения, и индивидуальные предприниматели.
Ссылка на анкету: https://clck.ru/ZS2Fg
12.01.2022
Телефоны Государственного юридического бюро
Государственное казённое учреждение Волгоградской области "Государственное юридическое бюро Волгоградской области" информирует о подключении стационарных телефонов с номерами:
+7 (8442) 32-07-32 (приёмная)
+7 (8442) 32-07-29
+7 (8442) 32-07-30
+7 (8442) 32-07-31