IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Пенсионный фонд Российской Федерации по Волгоградской области информирует

17.08.2021

Пенсионный фонд Российской Федерации по Волгоградской области информирует

​Информация:

- Основания для отказов по выплатам беременным;

- Пенсионные коэффициенты положены и за периоды вынужденной нетрудоспособности;

- Получить персональную консультацию в ПФР можно по кодовому слову;

- Пособия и льготы родителям детей с инвалидностью;

- С 1 августа работодатели переходят на обновленную отчетность по электронным трудовым книжкам;

- Чем выше зарплата тем больше пенсионных коэффициентов и выше пенсия;

- Что нужно знать о пособии на детей от 8 до 17 лет.

Основания для отказов по выплатам беременным

Пенсионные коэффициенты положены и за периоды вынужденной нетрудоспособности

Получить персональную консультацию в ПФР можно по кодовому слову

Пособия и льготы родителям детей с инвалидностью

С 1 августа работодатели переходят на обновленную отчетность по электронным трудовым книжкам

Чем выше зарплата тем больше пенсионных коэффициентов и выше пенсия

Что нужно знать о пособии на детей от 8 до 17 лет


Пособия получат все граждане, которым они положены по закону

17.08.2021

Пособия получат все граждане, которым они положены по закону

​В последнее время в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Волгоградской области все чаще и чаще обращаются граждане с вопросами по новым ежемесячным пособиям для беременных, вставших на учёт в ранние сроки, и родителям, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно. Наиболее популярным стал вопрос о сроках выплат: почему до сих пор не получили денежные средства, ведь заявление подано давно, а срок его рассмотрения составляет всего 10 рабочих дней.

ОПФР по Волгоградской области сообщает, что специалисты проверяют  информацию по каждому заявлению, прежде чем вынести решение, ведь, в соответствии с законом, пособия положены только малообеспеченным семьям. И для этого направляются запросы в другие ведомства, такие как МВД, ФНС, ФСС, медицинские учреждения, ЗАГС, Росреестр и многие другие. В случае, когда ответ из других ведомств задерживается, сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены ещё на 20 рабочих дней.

Отметим, что много заявлений поступает и от волгоградцев, которые не имеют права на получение пособия. Наиболее часто это граждане, у которых:

  • доход выше среднедушевого (более 10 158 руб.);
  • имеется две и более машин в собственности;
  • имеется две и более жилплощадей в собственности;
  • ребёнку исполнилось 17 лет до вступления в силу закона;
  • если женщина встала на учёт после 12 недели беременности.

По заявлениям таких граждан ПФР выносит отказ в назначении пособия.

Также отказ направляется гражданам, допустившим ошибки в заявлении. Если в заявлении выявлено предоставление недостоверных сведений, то оно возвращается гражданину на доработку. Если запрашиваемая информация не была предоставлена, то также выносится отказ. Например, при заполнении заявления мамой из неполной семьи, в которой есть два ребёнка, но одному из них больше 17 лет, она указала лишь того ребёнка, на которого положено пособие. Специалисты ПФР, из-за отсутствия сведений о старшем ребёнке, при принятии решения доход семьи будут делить на двоих, в результате доход семьи может получиться выше среднедушевого. По такому заявлению будет вынесен отказ.

ОПФР по Волгоградской области призывает жителей региона не волноваться. Пособия получат все граждане, которым они положены по закону. Тем, кто ещё не подал заявление, Пенсионный фонд настоятельно рекомендует заполнять его внимательно и не допускать ошибок – это сократит сроки для вынесения решения. Заявление можно подать как через личный кабинет на портале Госуслуг, так и в клиентской службе ПФР. Но учитывая неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, настоятельно рекомендуется гражданам пользоваться электронными сервисами.


Перекись водорода – «друг» или «враг»

12.08.2021

Перекись водорода – «друг» или «враг»

​С наступлением жаркого времени года люди все чаще пользуются бассейнами, особенно в тех местах, где доступ к открытым водным объектам ограничен. Но использование бассейнов предполагает постоянный уход, в том числе дезинфекция воды.

Дезинфекция воды бассейна концентрированной (от 30 до 60%) перекисью водорода (пергидролью) приобретает все большую популярность. Особенно популярен этот метод среди владельцев бассейнов небольшого размера. Вместе с популярностью растет и количество несчастных случаев, связанных с опасными свойствами пергидроли.

Перекись водорода, как и любое другое химическое вещество, требует аккуратного и внимательного обращения. Работающий с перекисью водорода должен знать о возможных опасностях, а также знать правила по технике безопасности.

При работе с концентрированной перекисью водорода, следует обращать повышенное внимание на меры безопасности.

Перекись водорода сама по себе негорючая, но может поддерживать горение. При взаимодействии перекиси водорода с бумагой, тканью, деревом или подобными им материалами может произойти самовозгорание. Нагрев замкнутого сосуда может вызвать его взрыв.

Так, 15 июля текущего года в результате нарушения правил транспортировки и хранения емкости с 59,5% перекисью водорода огнем повреждены три автомашины, две из которых уничтожены полностью. Очаг пожара располагался в багажном отсеке одной из уничтоженной огнем автомашины.

Проверкой установлено, что приобретенная 20-литровая пластиковая емкость с сильно концентрированной перекисью водорода около часа находилась в закрытом багажном отсеке автомашины при температуре воздуха более +30°С, что привело к ее разгерметизации и при взаимодействии с другими материалами к химической реакции с последующим возникновением пожара.

Для обеспечения безопасности необходимо соблюдать регламентированные требования к её хранению и транспортировке. Пожаро- и взрывоопасность вещества обуславливают строгие требования к таре. Основные требования к ёмкостям для перекиси:

  1. Защита от механических повреждений, отсутствие риска появления трещин и поломок, пожаробезопасность. Даже небольшая трещина в ёмкости, наполненной, например 50% перекисью, может привести к возгоранию. Чем выше концентрация, тем сильнее последствия непосредственного контакта со смесью, например химические ожоги на открытых участках тела и поражение слизистых оболочек дыхательных путей.
  2. Герметичная конструкция. Перекись крайне чувствительна к загрязнениям, а потому при перевозке и хранении необходимо обеспечить её полную герметичность. Попадание примесей в ёмкость исключено, поскольку пыль, ржавчина, соли и другие вещества приводят к резкому повышению скорости разложения перекиси и её разогреву.
  3. Предохранительные клапаны. При хранении перекиси в герметически закрытой ёмкости происходит повышение давление, которое может достичь опасного значения. Чтобы избежать этого конструкция должна быть оснащена предохранительными клапанами, которые будут срабатывать при возрастании давления выше допустимого значения внутри ёмкости и обеспечивать отток выделяемого газа.
  4. Защищённость от солнечных лучей за счёт непрозрачного тёмного корпуса. Перекись разлагается под воздействием ультрафиолета.
  5. Температурный режим не выше + 30°С. Нарушение рекомендуемых значений может привести к аварийным ситуациям.
  6. Термопластиковый корпус. Нержавеющие стали или стекло хотя и устойчивы к перекиси, но приводят к её разложению и активно с ней взаимодействуют. Особенно при длительном контакте. Поэтому для концентрированных смесей рекомендуются ёмкости из поливинилхлорида, полиэтилена, тефлона, полистирола.

    ПОМНИТЕ! При возникновении пожара надо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01», сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с помощью подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани). 

    Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99
    Телефон доверия ЮРЦ МЧС России (8 8632) 40-66-10


Жители нашего региона получат смс-напоминание о причитающейся их детям выплате к учебному году

11.08.2021

Жители нашего региона получат смс-напоминание о причитающейся их детям выплате к учебному году

​Уже более 225 тысяч волгоградских семей получили государственные выплаты на детей по указу Президента РФ №396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» на сумму около 3 миллиардов 5 миллионов рублей. Однако еще остались жители нашего региона, которые не воспользовались правом на эту выплату.

В настоящее время волгоградское Отделение ПФР проводит СМС-информирование с напоминанием о подаче заявления на данную меру поддержки. На сегодняшний день о возможности получения выплаты на детей-школьников посредством СМС уведомлены около 9 тысяч семей. Еще тысячу СМС – напоминаний Пенсионный Фонд направит сегодня.

Поэтому, если Вы получили СМС-сообщение о возможности получения выплаты на детей школьного возраста, то не стоит волноваться, рассылку осуществляют не мошенники, а действительно Пенсионный фонд РФ.

Напомним, единовременная выплата в размере 10 000 рублей полагается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет (при условии достижения ребёнком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.). А также инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).


09.08.2021

Вебинары для самозанятых граждан

​В рамках реализации регионального проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело», ГАУ ВО «Мой бизнес», Центр поддержки предпринимательства проводят до конца 2021 года цикл образовательных мероприятий для самозанятого населения Волгоградской области.

На мероприятиях (вебинары, мастер-классы, круглые столы) рассматриваются актуальные вопросы по организации и осуществлению деятельности самозанятыми гражданами в муниципальных образованиях Волгоградской области.

Вебинары в августе пройдут по графику:

Вебинар «Ключевые ниши для старта. Опыт развития собственного дела» 10.08.2021 в 11:00

Вебинар «Правовые основы деятельности самозанятых. Основные факторы успешной работы» 19.08.2021 в 11:00

Вебинар «Цифровые сервисы для самозанятых» 24.08.2021 в 11:00

Контактное лицо – Шибченко Татьяна Юрьевна, директор ООО ВЦЗ и РБ «Дело», (8442)33-45-07, +79375620841.

Источник информации: письмо Волгоградского центра защиты и развития бизнеса «Дело».