IsCookeless:
SessionID:

Объявления

19.03.2021

Информация для руководителей предприятий торговли непродовольственными товарами!

В целях обеспечения заблаговременной подготовки к введению обязательной маркировки молочной продукции, мороженого и сыров, молочной продукции сроком годности более 40 дней, продукции сроком годности менее 40 дней, велосипедов и велосипедных рам, упакованной воды, а также пива, комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о том, что:

с 20 января 2021 года - стартовала обязательная маркировка молочной продукции - подготовительный этап. Появилась возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции;

с 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для мороженого и сыров;

         с 1 сентября 2021 года - для остальной молочной продукции сроком годности более 40 дней;

         с 1 декабря 2021 года - для продукции сроком годности менее 40 дней.    Кроме того, становится обязательным фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.

         Полная прослеживаемость начнется с 1 сентября 2022 года и будет проходить по объемно-сортовому принципу – в составе универсального передаточного документа (УПД) необходимо будет передавать код товара и количество маркированной продукции.

         Предусмотрена отсрочка для фермеров, реализующих продукцию через собственную розницу, – до 1 декабря 2022 года. 

         1 сентября 2021 года стартует обязательная маркировки велосипедов и велосипедных рам.

         С 1 апреля 2020 года по 1 июня 2021 года проводится эксперимент по маркировке упакованной воды.

         Кроме того, Правительство Российской Федерации утвердило проведение эксперимента по маркировке пива с 1 апреля 2021 года  по 31 августа 2022 года.

         Вместе с тем, напоминаем, что уже введена и функционирует маркировка табака, духов, шин, фотокамер, обуви, товаров легкой промышленности.

Всем участникам оборота вышеуказанных групп товаров необходимо пройти регистрацию в информационной системе маркировки, отработать бизнес-процессы, связанные с передачей сведений об обороте товаров в информационную систему маркировки с использованием электронного документооборота и о выводе товара из оборота с использованием контрольно-кассовой техники через оператора фискальных данных, а также обеспечить оснащение соответствующими программно-аппаратными средствами.    

 

Более подробная информация о Единой национальной системе цифровой маркировки и прослеживаемости товаров и экспериментах по маркировке представлена на сайте https://ЧестныйЗНАК.рф/.



18.03.2021

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства!

​Центр поддержки предпринимательства ГАУ Волгоградской области "Мой бизнес" приглашает представителей субъектов малого и среднего предпринимательства региона принять участие в бесплатном вебинар на тему: "Патентная система налогообложения в 2021г.: обзор Закона Волгоградской области от 26.11.2019 № 120-ОД (ред. от 17.07.2020, с изм. от 26.02.2021) "О патентной системе налогообложения и признании утратившими силу отдельных законодательных актов"

         Цель мероприятия – доведение до предпринимателей Волгограда и Волгоградской области новых условий применения патентной системы налогообложения на 2021-й и последующие года.

         Программа мероприятия:

  • виды деятельности, изменения в ПСН в соответствии с Законом Волгоградской области от 26.11.2019 № 120-ОД (ред. от 17.07.2020, с изм. от 26.02.2021) "О патентной системе налогообложения и признании утратившими силу отдельных законодательных актов";
  • возможность уменьшения стоимости патента на уплаченные страховые взносы на себя и на работников;
  • плюсы и минусы изменений в ПСН;
  • вопросы-ответы.

       Дата и время мероприятия: 24.03.2021 в 13:00 (МСК)

       Место проведения: видеоконференция на портале Webinar.ru.

Ссылка для регистрации - https://mspvolga.ru/kalendar-meropriyatiy/meropriyatiya_283.html .

Участие бесплатное! Регистрация обязательна!

    Контактная информация по вопросам участия в мероприятии:

- Василенко Владимир Викторович, директор Центра экономико-правового консалтинга Волгоградской ТПП (volgogradcci-cepk@yandex.ru, (8442) 26-78-61)

Приглашаем принять участие в вебинаре!


17.03.2021

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ В 2020 ГОДУ

Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области информирует о том, что подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года.

Оплатить налог нужно - до 15 июля 2021 года. В связи с этим, гражданам, обязанным отчитаться о своих доходах, в случае наличия исчисленного налога к уплате, для удобства и экономии собственного времени рекомендуем уплатить в установленный срок налог и одновременно представить декларацию 3-НДФЛ.

Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности.

Кроме того, физические лица, получившие доходы: от продажи недвижимого имущества, находившегося в их собственности в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества (по имуществу приобретенному до 01.01.2016 – менее трех лет; по имуществу приобретенному после 01.01.2016 – менее пяти лет), а также от продажи иного имущества бывшее в собственности менее трех лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале; от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы; в порядке дарения.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2020 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию - не позднее 30 апреля 2021 года.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2020 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2020 года рекомендуем использовать специальную компьютерную программу «Декларация 2020», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Физическим лицам» и «Программное обеспечение».

Кроме того, для упрощения процедур декларирования физическими лицами полученных ими доходов, а также получения налоговых вычетов физические лица - пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению. Разработанное программное обеспечение по заполнению декларации позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении формы декларации.

Также обращаем внимание на то, что функциональные возможности программы по заполнению декларации в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» позволяют налогоплательщикам, получив неквалифицированную электронную подпись, направить декларацию в налоговый орган в электронной форме и таким образом сэкономить свое время.

Обращаем внимание, что в связи с коронавирусной инфекцией (COVID-19) при посещении налогового органа в обязательном порядке необходимо применять средства индивидуальной защиты. Для удобства обслуживания в налоговом органе рекомендуем предварительно записаться через интернет-сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию».

Для сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких рекомендуем по-прежнему пользоваться дистанционными способами взаимодействия с налоговой службой.

Помимо личного визита для представления декларации в инспекцию, в МФЦ или на почту, можно направить налоговые декларации 3-НДФЛ в электронной форме, пользуясь личным кабинетом налогоплательщика или, при наличии подтвержденной учетной записи, через Единый портал государственных и муниципальных услуг. 

Форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2020 год, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 28.08.2020
№ ЕД-7-11/615@.

В новой форме 3-НДФЛ, в связи с различными изменениями главы 23 «НДФЛ» НК РФ, в разделе 1 («Сведения о суммах налога, подлежащих уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета») появился новый подраздел. Он нужен ИП, нотариусам, адвокатам для внесения, например, сведений о сумме налога или авансовых платежей.

Также введено приложение к разделу 1. Это заявление о возврате или зачете переплаты по налогу, которое теперь включено в состав декларации. Представлять его отдельно необходимость отсутствует.

Изменения действуют с 01.01.2021 года для декларирования доходов, полученных в 2020 году.


17.03.2021

В налоговые органы продолжают поступать заявления о налоговых льготах по имущественным налогам

В настоящее время в налоговых органах идет подготовка к массовому формированию налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц и НДФЛ за 2020 год. Законодатели предусмотрели возможность применения беззаявительного порядка предоставления налоговых льгот по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц.  Причем льгота для всех категорий физических лиц, имеющих право на налоговые льготы, установлена, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло это право.

Вместе с тем, граждане - собственники недвижимости (домов, квартир, комнат), земельных участков и транспортных средств, в том числе у которых впервые возникло право на налоговые льготы, могут представить в налоговый орган по своему выбору заявление, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу. Удобнее это сделать с помощью Интернет – сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Граждане, которые еще не успели зарегистрироваться в личном кабинете могут представить заявление в любой налоговый орган лично или по почте, а также в любое подразделение «МФЦ» на территории Волгоградской области.

Заявление о предоставлении налоговой льготы рассматривается налоговым органом в течение 30 дней со дня его получения. По результатам его рассмотрения инспекция направляет налогоплательщику уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе в её предоставлении.

В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения и при наличии оснований в соответствии с положениями статьи 52 Налогового кодекса РФ проводит перерасчет налога.


Работодатели теперь могут дистанционно  обращаться в Пенсионный Фонд по вопросам отчетности по форме СЗВ-ТД

17.03.2021

Работодатели теперь могут дистанционно обращаться в Пенсионный Фонд по вопросам отчетности по форме СЗВ-ТД

​Отделение Пенсионного Фонда по Волгоградской области  сообщает о запуске нового сервиса, позволяющего работодателю (страхователю), в том числе оператору, дистанционно обратиться в службу технической поддержки ПФР и получить квалифицированную консультацию по вопросам отчетности, представляемой по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» посредством электронного документооборота.

Обращение следует направлять на электронный адрес  otchet_pfr@101.pfr.ru.

Напоминаем, что информация об отчетности по форме «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», в том числе о порядке её заполнения, сроках представления, формате сведений и др. размещены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Электронная трудовая книжка» (pfr.gov.ru).