18.06.2020
Уважаемые родители и опекуны!
Информационная система управления рынком труда (далее - ИСУРТ) разработана в целях обеспечения возможности всех заинтересованных сторон осуществлять мониторинг ситуации на рыке труда региона для принятия оперативных решений, направленных на стабилизацию ситуации и недопущение повышения социальной напряженности в регионе. Доступ к ИСУРТ осуществляется по адресу в сети Интернет http://isurt.volgograd.ru/. Через специальную вкладку «Работодателям» работодатели могут не только осуществлять контроль своих кадровых служб на предмет своевременной подачи сведений о вакантных рабочих местах в органы службы занятости населения и иной отчетности, но и возможность осуществлять подбор необходимых кадров из числа граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения региона по требуемым профессиональным квалификациям, навыками, опыту работы, уровню образования и другим параметрам. Доступ работодателей к ИСУРТ осуществляется с помощью логина: vokadry@lk.ru, пароль: vokadry.
17.06.2020
Уважаемые родители и опекуны!
Для оперативного получения дополнительных выплат в размере 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет территориальные подразделения Пенсионного фонда РФ в Волгоградской области приглашают для оформления необходимого заявления. Для удобства жителей региона режим работы клиентских служб ПФР с 15 по 19 июня продлён до 19.00 Приём граждан также будет вестись в субботу - 20 июня – с 08.00 до 15.00 Важно! Приём проводится только по предварительной записи! Специальные телефоны для записи и консультаций по дополнительным выплатам на детей размещены на сайте ОПФР по Волгоградской области (http://www.pfrf.ru/branches/volgograd/contacts/).
17.06.2020
ИНФОРМАЦИЯ ГУ МВД России по Волгоградской области
Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области напоминает о недопустимости культивирования незаконных посевов наркосодержащих растений, а также о необходимости уничтожения очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений. За культивирование незаконных посевов наркосодержащих растений и за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, предусмотрена уголовная и административная ответственность. Статьей 231. Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы, штраф в размере до 300 тысяч рублей. Также статьей 10.5.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наложение административного штрафа: - на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; - на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Статьей 10.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа предусмотрено наложение административного штрафа: - на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; - на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. В случае выявления фактов произрастания дикорастущих, культивированных наркосодержащих растений просим незамедлительно информировать ГУ МВД России по Волгоградской области. «телефон доверия» 30-44-44, дежурная часть 30-43-45.
09.06.2020
Представителям малого и среднего бизнеса региона выплачено почти 705 миллионов рублей субсидий
В Волгоградской области продолжается работа по выплате субсидий субъектам малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей экономики. Всего представителям бизнеса уже выплачено почти 705 млн рублей субсидий. В том числе, в первые числа июня за май выплачено 55 млн рублей. Размер субсидии определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда, составляющей 12 130 рублей на количество работников в марте 2020 года - в отношении организаций и на количество работников в марте 2020 года, увеличенное на единицу, - в отношении индивидуальных предпринимателей. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен величине минимального размера оплаты труда - 12 130 рублей. Напоминаем, что проверить право на получение субсидии можно в сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях». В том случае, если налогоплательщик имеет право на получение субсидии, следует подать заявление по специальной форме на сайте ФНС России на специальной промостранице «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства». Удобнее всего это сделать через Личные кабинеты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим наемных работников, в обязательном порядке необходимо представить отчетность СЗВ-М в Пенсионный фонд РФ – это одно из обязательных условий для представления субсидий. Для оперативного рассмотрения заявления необходимо это сделать в кратчайшие сроки, но не позднее 15 июня. Учтите, чем раньше будет сдана отчетность, тем раньше будет произведена выплата.
09.06.2020
В Волгоградской области набирает обороты волна «коронавирусного» мошенничества
Отделение ПФР по Волгоградской области предупреждает граждан, в первую очередь пожилого возраста, о мошенниках. Они размещают ложную информацию, придумывают все более изощренные схемы или используют «эффективные» старые, нацеливаясь на обман и получение мошеннического дохода. Вот и сейчас, в условиях пандемии коронавирусной инфекции, когда на территории страны введен режим самоизоляции, в сети интернет активно навязываются фальшивые новости о возможных выплатах в связи с эпидемиологической ситуацией. «Всем пенсионерам в качестве помощи в условиях пандемии положена выплата 18 000 рублей. Успейте подать заявление до 1 мая…», «Перейдите по ссылке, заполните анкету, и деньги автоматически будут переведены на Ваш счет!» и прочие заявления о дополнительных выплатах пенсионерам являются ЛОЖНЫМИ! Уважаемые граждане! Будьте бдительны и предельно внимательны при запросе от сторонних лиц Ваших персональных и паспортных данных, номеров СНИЛС и номеров банковских карт. Настоятельно рекомендуем незамедлительно сообщать о подозрительных фактах обращения вероятных преступников в правоохранительные органы. Помните, что доверять можно только проверенным источникам информации! Обращаем внимание, что достоверные новости, номера телефонов горячих линий, контакты территориальных органов ПФР и другая полезная информация размещены на официальном сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru, на страницах Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Волгоградской области.