IsCookeless:
SessionID:

Объявления

03.08.2020

Доступная среда в ПФР

Сотрудники Центра ПФР №3 по установлению пенсий в Волгоградской области относятся к клиентам с ограниченными возможностями здоровья с особым вниманием. В целом по области ведется целенаправленная работа по оборудованию офисов ПФР и прилегающих территорий в соответствии с требованиями доступности их для маломобильных групп населения. На сегодняшний день здания нашего Центра в разных районах Волгограда и области - это помещения c максимально комфортной обстановкой для людей с ограниченными возможностями. Зоны посетителей в клиентских службах оснащены информационно-тактильными знаками (табличками, вывесками), противоскользящими тактильными плитами, пиктограммами доступности, беспроводными звонками у входа в здание, беспроводной системой вызова помощника с кнопкой вызова персонала, мнемокартами и мнемосхемами, пандусами для инвалидных кресел и т.д. Также оборудованы кабины для приема граждан необходимого размера и специальная уборная. Граждан с ограниченными возможностями здоровья принимают в индивидуальном порядке по предварительной записи, а при необходимости без очереди или с выездом на дом, используя автомобиль мобильной передвижной клиентской службы. Кроме того, ряд государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом, граждане, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, могут получить и вовсе не посещая клиентскую службу ПФР по месту жительства, а используя «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР. Все это позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья в полной мере получать положенные им по закону государственные услуги.


03.08.2020

Первые соглашения о распоряжении материнским капиталом через банки заключены в нашем регионе

Теперь вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье теперь достаточно обратиться только в банк. Отделение Пенсионного фонда России по Волгоградской области заключило соглашения об информационном взаимодействии с банками, для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитные организации. Всего на сегодняшний день подписано 7 соглашений, в том числе с такими крупными банками, как ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Банк Уралсиб, Банк ФК Открытие, МТС- Банк и ЮниКредит Банк, которые обладают разветвленной сетью отделений и предоставляют семьям кредиты с государственной поддержкой. Владельцы сертификата на материнский капитал могут обратиться в эти банки, заключившие соглашения с Пенсионным фондом, и одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подать заявление об оплате материнским капиталом первого взноса, процентов или основного долга по такому кредиту. Все необходимые документы банки передают территориальным органам ПФР самостоятельно, по защищенным электронным каналам, что позволяет ускорить распоряжение материнским капиталом. Таким образом необходимые документы, поступившие из кредитной организации или единого института развития в жилищной сфере, подлежат рассмотрению территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в течении пяти рабочих дней, перечисление средств осуществляется в течении трех рабочих дней.


03.08.2020

80-летний юбилей - повод получать прибавку к пенсии

Пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, положена фиксированная выплата к страховой пенсии в двойном размере, пенсия автоматически увеличивается на сумму фиксированной выплаты. Размер фиксированной выплаты в 2020 году установлен в размере 5686,25 руб. Но стоит отметить, что при достижении 80 лет, не у всех пенсионеров пенсия увеличивается. Так, например, пенсионерам, которые являются инвалидами I группы, фиксированная выплата уже начисляется в двойном размере с момента установления инвалидности, поэтому по достижении 80 лет их пенсия не увеличивается. Не имеют права на повышенный размер фиксированной выплаты к пенсии граждане, являющиеся получателями страховой пенсии по случаю потери кормильца, а также получатели социальных пенсий. Таким образом, если вы получаете страховую пенсию по старости, то «прибавка» к пенсии вам будет установлена со дня исполнения 80 лет, а перерасчет будет произведен автоматически.


03.08.2020

Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирных домов

Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирных домов по адресу: тер. Поселок Сорок домиков, 2, 3, 5, 8, 12, 13, 14, тер. Поселок 4-й участок, 1, 2, 4, 5, 8, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 21, 22, тер. Поселок 5-й участок, 10, 14, 15, 16, 18, 20, 21, 22, 24, тер. Станция Вишневая Балка, 1, 2, 3, 4, ул. им. Менделеева, 107б, ул. Софийская, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17. Администрация Краснооктябрьского района Волгограда извещает Вас о том, что на основании решения конкурсной комиссии принято решение о признании претендента – общество с ограниченной ответственностью «Управление 34» (ООО «Управление 34») (ИНН 3460077632, ОГРН 1193443015260, лицензия № 034-000498 от 21.04.2020 выдана Инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области, адрес места нахождения: 400002, Волгоградская обл, г. Волгоград, ул. Революционная, д. 2а, каб. 16, контактный телефон: +7 (903) 479-99-44, директор Шаповалова Елена Николаевна) единственным участником и победителем конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.02.2006г. № 75 по многоквартирным домам: тер. Поселок Сорок домиков, 2, 3, 5, 8, 12, 13, 14, тер. Поселок 4-й участок, 1, 2, 4, 5, 8, 10, 11, 12, 13, 14, 17, 21, 22, тер. Поселок 5-й участок, 10, 14, 15, 16, 18, 20, 21, 22, 24, тер. Станция Вишневая Балка, 1, 2, 3, 4, ул. им. Менделеева, 107б, ул. Софийская, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17. Дополнительно сообщаем, с перечнем работ и услуг по управлению многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в указанных многоквартирных домах, а также размером платы за содержание жилого помещения в данных многоквартирных домах можно ознакомиться в ООО «Управление 34» или в администрации Краснооктябрьского района Волгограда: 400105, г. Волгоград, пр-кт им. В.И. Ленина, д. 119, каб. 31


31.07.2020

Уведомление

Уважаемые жители многоквартирных домов № 15 по ул. Варшавская, № 19 по им. Мичурина, № 1 по ул. им. Поддубного, №№ 32, 30, 28 «А» по ул. Высокая! Настоящим уведомляем, что постановлением администрации Волгоградской области от 26.12.2019 № 682-п внесены изменения в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденную постановлением Правительства Волгоградской области от 31.12.2013 № 812-п, в соответствии с которыми при проведении актуализации региональной программы капитального ремонта в нее включены многоквартирные дома, введенные в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, в том числе и вышеперечисленные многоквартирные дома. В соответствии с требованиями части 2 статьи 3 Закона Волгоградской области от 19.12.2013 № 174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области» обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, возникает по истечении одного года с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Действующим законодательством установлены следующие способы формирования фонда капитального ремонта: 1 – на специальном счете (владельцем которого может является УК, ТСЖ (ТСН), региональный оператор) 2 – на счете (счетах) регионального оператора, т.е. в «общем котле». Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт. В случае непринятия решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта такое решение в установленном порядке будет принято органом местного самоуправления (администрацией Волгограда). При этом фонд капитального ремонта будет формироваться на счете (счетах) регионального оператора, т.е. в «общем котле». На основании вышеизложенного и в целях реализации Ваших прав администрация Краснооктябрьского района Волгограда (далее – администрация района) предлагает в ходе общего собрания рассмотреть о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, о принятом решении уведомить администрацию района, в том числе о результатах общего собрания собственников помещений, проводимого в настоящее время. Администрация Краснооктябрьского района Волгограда