IsCookeless:
SessionID:

Объявления

09.06.2020

Более 500 млн. рублей дополнительных выплат на детей до 3-х лет региональный Пенсионный Фонд направил на счета семей, проживающих в Волгоградской области

Напомним, что в соответствии с Указом Президента от 07.04.2020 № 249, гражданам, получившим (имевшим) право на материнский капитал до 1 июля текущего года, у которых есть дети до 3-х лет, в апреле-июне 2020 года производятся ежемесячные выплаты в размере 5000 рублей. Внесенными 11 мая 2020 изменениями в Указ, круг получателей дополнительной помощи от государства для семей, имеющих детей, был расширен. Таким образом, право на ежемесячные выплаты по 5000 рублей с апреля по июнь текущего года получили граждане РФ, проживающие на территории страны, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, то есть те граждане, у которых право на материнский капитал ранее не определялось. На конец мая 2020 года, с момента вступления в силу Указа, в нашем регионе принято 38 тысяч решений о выплате ежемесячных выплат по 5 тысяч рублей на детей до 3-х лет владельцам государственных сертификатов на материнский капитал и почти 13 тысяч решений о ежемесячных выплатах гражданам без права на материнский капитал. Средства дополнительной поддержки уже получили более 50 тысяч жителей Волгоградской области на общую сумму 536,2 млн. рублей. Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ от 11 мая 2020 г. N 317 единовременная выплата на каждого ребенка от 3 до 16 лет осуществляется единоразово с 1 июня 2020 года! Для получения финансовой поддержки семей с детьми от 3 до 16 лет достаточно до 1 октября 2020 года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Выплата составляет 10 тыс. рублей и не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.


09.06.2020

Уважаемые родители и опекуны!

Понимая ситуацию, в которой сегодня оказались семьи с детьми, мы делаем все возможное, чтобы вы получили положенные выплаты, как можно быстрее. С целью исключения личного посещения клиентских служб ПФР в Волгограде и в районах Волгоградской области при обнаружении ошибок в поданных заявлениях наши специалисты звонят вам, чтобы запросить дополнительные данные в телефонном режиме или по электронной почте. Адрес электронной почты, на который просят прислать данные, должен заканчиваться на @044.pfr.ru. Данный домен официально принадлежит Отделению ПФР по Волгоградской области. Такой дистанционный способ помогает быстрее устранить ошибку, допущенную вами при заполнении заявления, и сформировать выплату. Если Вас просят выслать данные на другие электронные адреса, ни в коем случае не делайте этого! Это могут быть мошенники.


08.06.2020

В Волгоградской области с 15 июня налоговые инспекции возобновят прием налогоплательщиков

С 15 июня налоговые инспекции региона начинают вести личный прием и обслуживание налогоплательщиков в операционных залах. С учетом эпидемиологической обстановки прием налогоплательщиков осуществляется исключительно по предварительной записи через сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию». При планировании посещения инспекции просим принять во внимание, что в административной зоне сервиса предусмотрены интервалы во времени приема для выполнения мероприятий, рекомендованных Роспотребнадзором, в том числе влажной уборки помещений дезинфицирующими средствами и проветривания.
Обращаем внимание граждан, что во исполнение постановления Губернатора Волгоградской области от 11.05.2020 № 301 при посещении налогового органа в обязательном порядке необходимо применять средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.
Вместе с тем, несмотря на возможность посещения инспекции, рекомендуем для сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких по-прежнему пользоваться электронными способами взаимодействия. Поскольку в настоящее время технологии ФНС России позволяют налогоплательщикам получить весть спектр запрашиваемых услуг бесконтактно - без личного визита в налоговый орган. Для этого на сайте ФНС www.nalog.ru функционирует более 50 сервисов.
В личных кабинетах для физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и др. Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем Личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин».
Просим жителей Волгоградской области с пониманием отнестись к особому режиму работы налоговых органов и соблюдать рекомендации по профилактике и недопущению распространения короновирусной инфекции (COVID-19).


08.06.2020

Начат прием заявлений от представителей малого и среднего бизнеса региона для получения субсидии за май

Налоговые органы Волгоградской области с 1 июня начали прием заявлений на выплату субсидий за май 2020 года субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим свою деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в период ухудшения ситуации в связи с распространением COVID-19. Перечень отраслей бизнеса, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 и дополнен  постановлениями от 10.04.2020 № 479, от 18.04.2020 № 540, от 12.05.2020 № 657, от 26.05.2020 № 745.
Для получения субсидии необходимо проверить право на получение выплат из федерального бюджета в сервисе ФНС России «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях».
В том случае, если право на получение субсидии за май подтверждено, следует до 1 июля текущего года заполнить заявление по специальной форме. Для оперативной подачи заявления рекомендуем воспользоваться Личными кабинетами юридического лица и индивидуального предпринимателя.
Напоминаем, что для оперативного рассмотрения заявления налоговыми органами необходимо в кратчайшие сроки, но не позднее 15 июня, представить отчетность СЗВ-М в Пенсионный фонд РФ. Чем раньше будет сдана отчетность, тем раньше будет произведена выплата.


04.06.2020

Пенсионный фонд продлевает выплаты гражданам в соответствии с поручением Президента

В соответствии с поручением Президента РФ Отделение Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области приступает к беззаявительному продлению выплат, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Эта мера касается: - получателей пенсий по потере кормильца; - пенсионеров, чья пенсия выплачивается по доверенности; - семей, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала; - получателей социальных пенсий. Так, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не нужно будет обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения и таким образом продлить выплаты. Вплоть до 1 июля прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию. При этом территориальные органы ПФР примут решение о продлении выплаты пенсии учащимся в том числе на основе данных, поступающих из учебных заведений, а также имеющихся сведений о трудовой деятельности. Аналогичный порядок применяется и в случае выплаты пенсии по доверенности. Закон в такой ситуации предписывает пенсионеру раз в год засвидетельствовать получение выплат путем личной явки в клиентскую службу Пенсионного фонда или доставочную организацию, например в банк. До июля факт получения пенсии будет подразумеваться по умолчанию и средства пенсионеру продолжат поступать даже по истечении выплатного периода. Семьям, которым предоставляется ежемесячная выплата из материнского капитала, также не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Порядок по продлению выплат из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 октября 2020 года. Помимо этого, автоматическое продление выплат реализовано для получателей социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России. Пенсия таким гражданам, согласно закону, назначается при условии личного заявления, подтверждающего фактическое место жительства. В дальнейшем заявление надо представлять раз в год, чтобы не потерять право на выплату. Этот порядок в настоящее время приостановлен.