07.05.2018
Внимание руководителей и бухгалтеров предприятий и организаций!
Приглашаем Вас и Ваших коллег-бухгалтеров на бесплатной основе на открытое обучающее мероприятие «Самые важные изменения в налогах и взносах в 2018 году. Как применять на практике» в рамках «Всероссийской программы развития и популяризации системы независимой оценки квалификации».
Мероприятие состоится 16 мая 2018 года в 10-00 часов (регистрация с 09-00 часов) по адресу: Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 18, «Сити Холл «Южный».
Программа:
1. Новая статья 54.1 НК. Условия для признания расходов и применения вычетов;
2. Налог на прибыль в 2018 году;
3. НДС в 2018 году;
4. НДФЛ в 2018 году;
5. Страховые взносы: новое в законодательстве, особенности исчисления и уплаты;
6. Профстандарт «Бухгалтер» 2.0. Перспективы для бухгалтера.
Мероприятие является информационно-образовательной площадкой, участие бесплатное.
Для участия в мероприятии требуется предварительная регистрация на сайте: https://seminar.1gl.ru
После регистрации на Вашу электронную почту придет билет на мероприятие.
Телефон для справок: +7(495) 788 53 12 (с 10-00 до 18-00 по МСК), Демченко Алина, e-mail: 1gl@1gl.ru. По техническим вопросам, связанным с регистрацией на мероприятие +7 (800) 333-01-13.
Совет по профквалификации финансового рынка предоставляет участникам мероприятия возможность бесплатно пройти тестовую часть экзамена на профстандарт.
03.05.2018
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели!
Фондом содействия инновациям (далее-Фонд) проводится прием заявок по конкурсам, направленным на поддержку реализации планов мероприятий Национальной технологической инициативы (дорожных карт НТИ). Заявки принимаются по 8 утвержденным дорожным картам: Аэронет, Автонет, Нейронет, Энерджинет, Маринет, Хелснет, Технет и Кружковое движение.
Прием заявок по конкурсу «Развитие -НТИ» проходит до 21 мая 2018г., по конкурсу «Старт –НТИ» до 31 мая 2018г.
Подробную консультацию о названных конкурсах Фонда можно получить у представителя Фонда в Волгоградской области - Василия Андреевича Минакова по телефонам: (8442)50-10-18,8-905-396-00-65.
28.04.2018
О соблюдении мер пожарной безопасности в весенне-летний период, в СНТ
Наконец-то в нашем городе наступают первые весенние денечки. Жители загазованного, пыльного Волгограда стремятся хотя бы на выходные дни вырваться на свои дачные участки. Но, к сожалению, дачный сезон приносит не только радости общения с природой. Помимо того, что нужно посадить фрукты, овощи, необходимо еще и участок в порядок привести. Причем, делается это с нарушением требований пожарной безопасности. И хлопоты огородников превращаются в проблемы пожарных.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области (по обслуживанию Краснооктябрьского района) желает Вам, чтобы начавшийся дачный сезон не был омрачен пожарами на ваших садовых участках.
Основные нарушения на садовых участках – это захламление домиков, и сжигание мусора вблизи строений. Что же нужно сделать, что бы избежать участи погорельцев?
Проверьте в каком состоянии находится электропроводка вашего садового домика. Короткое замыкание электропроводки является причиной многих пожаров.
Нагревательные и бытовые приборы должны быть стандартными (заводскими).
Не секрет, что на дачу свозятся отжившие свой век плитки, телевизоры, приемники, находящиеся в пожароопасном состоянии. Уберите свой участок от сухой прошлогодней травы и другого сгораемого мусора. Наведите порядок в садовом домике, т.к. достаточно одной искры, чтобы старые вещи послужили хорошим топливом. Не лишним будет напоминание об осторожном курении.
Одной из самых главных проблем дачных обществ является небольшая ширина улиц, их загромождение. Маневрировать на таких улицах водителям пожарных машин практически невозможно. И, следовательно, тушение дачных домов и надворных построек в связи с этим затруднено.
Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области (по обслуживанию Краснооктябрьского района) напоминает Вам об элементарных требованиях пожарной безопасности, а также доводит до Вас нормы правил, которые необходимо соблюдать.
Согласно «Правила противопожарного режима в Российской Федерации» утвержденные Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012г. №390:
пункт 15. Собственниками индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивается наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя. Хранение огнетушителя осуществляется в соответствии с требованиями инструкции по его эксплуатации.
пункт 16. На территории поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан обеспечивается наличие звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре, телефонной связи, а также запасов воды для целей пожаротушения в соответствии со статьями 6, 63 и 68 Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".
В целях предупреждения ландшафтных пожаров, а также недопущения распространения огня на жилые постройки следует выполнять следующие правила:
1. не бросайте непотушенные окурки и спички;
2. не разводите костры;
3. проведите с детьми беседы о недопущении шалости с огнем;
4. проведите ревизию систем водоснабжения в частном домовладении (дачном участке), в целях возможности, при необходимости, её применения для тушения возникших пожаров или защиты строительных конструкций;
5. в частном домовладении (дачном участке) обеспечьте наличие первичных средств пожаротушения (огнетушителей, бочки с водой, брезента и др.) для ликвидации мелких загораний вблизи строений;
6. проведите скашивание сухой травы, камыша от частного домовладения (дачного участка) на максимально возможное расстояние;
7. создайте инициативные группы, в целях проведения патрулирования жилого массива, выявления пожароопасных участков;
8. совместно с представителями пожарной охраны, создайте добровольные пожарные дружины на территории ТОС и (или) СНТ, для проведения профилактики пожаров, а также тушения возникших загораний на ранней стадии.
ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99 и телефон доверия ЮРЦ МЧС РФ: 8 (8632) 40-66-10.
28.04.2018
Напоминание о требованиях пожарной безопасности 1 и 9 мая!!!
В целях обеспечения пожарной безопасности в местах проведения праздничных мероприятий, посвященных празднованию «Дня весны и труда» (1 мая) и «Победы в Великой Отечественной Войне» (9 мая) отделение НД и ПР по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области (по облуживанию Краснооктябрьского района) информирует Вас о требованиях пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара.
Данные мероприятия представляют собой массовые скопления людей и не редко применение пиротехнических изделий. Во избежание пожаров на объектах, Вам необходимо соблюдать элементарные требования:
- все лица, задействованные в проведении мероприятия должны допускаться к исполнению своих обязанностей только после прохождения противопожарного инструктажа.
- место проведения мероприятия рекомендуется располагать в помещении расположенном на первом этаже здания, оборудованным 2-мя эвакуационными выходами.
- двери эвакуационных выходов во время пребывания людей должны быть закрыты только на легко открывающиеся запоры.
- помещения должно быть укомплектовано первичными средствами пожаротушения.
- в помещениях должны быть вывешены таблички с номерами вызова пожарной охраны, план схема эвакуации, инструкция (памятка) о мерах пожарной безопасности и действий в случае возникновения пожара.
- противопожарные системы и установки (противодымная защита, средства пожарной автоматики, системы противопожарного водоснабжения, противопожарные двери, клапаны, другие защитные устройства в противопожарных стенах и перекрытиях и т. п.) помещений, зданий и сооружений должны постоянно содержаться в исправном рабочем состоянии.
- монтаж и эксплуатацию электроустановок и электротехнических изделий необходимо осуществлять в соответствии с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности, в том числе Правил устройства электроустановок (ПУЭ), Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПЭЭП), Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей (ПТБ).
- электроустановки и бытовые электроприборы по окончании рабочего времени, должны быть обесточены.
В помещениях запрещается:
1. курение, пользование открытыми источниками огня, проведение огневых работ;
2. хранение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, пороха, взрывчатых веществ, баллонов с газами, товаров в аэрозольной упаковке;
3. загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери эвакуационных выходов;
4. пользоваться поврежденными розетками, рубильниками и другими электрическими изделиями;
5. обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами; пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;
6. применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания; размещать (складировать) у электрощитов.
Действия в случае возникновения пожара:
1. сообщить о возникновении пожара в пожарную охрану по телефону «01» (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию), поставить в известность руководство и дежурные службы объекта;
2. в случае угрозы жизни людей немедленно организовать их спасание, используя для этого имеющиеся силы и средства;
3. проверить включение в работу автоматических систем противопожарной защиты (оповещения людей о пожаре, пожаротушения, противодымной защиты);
4. при необходимости отключить электроэнергию (за исключением систем противопожарной защиты), остановить работу транспортирующих устройств, агрегатов, аппаратов, перекрыть сырьевые, газовые, паровые и водяные коммуникации, остановить работу систем вентиляции в аварийном и смежном с ним помещениях, выполнить другие мероприятия, способствующие предотвращению развития пожара и задымления помещений здания;
5. прекратить все работы в здании, кроме работ, связанных с мероприятиями по ликвидации пожара;
6. удалить за пределы опасной зоны всех людей, не участвующих в тушении пожара; осуществить общее руководство по тушению пожара (с учетом специфических особенностей объекта) до прибытия подразделения пожарной охраны;
7. обеспечить соблюдение требований безопасности, принимающих участие в тушении пожара;
8. одновременно с тушением пожара организовать эвакуацию и защиту материальных ценностей;
9. организовать встречу подразделений пожарной охраны и оказать помощь в выборе кратчайшего пути для подъезда к очагу пожара;
10. сообщать подразделениям пожарной охраны, привлекаемым для тушения пожаров и проведения, связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ, сведения необходимые для обеспечения безопасности личного состава;
11. по прибытии пожарного подразделения проинформировать руководителя тушения пожара о конструктивных особенностях объекта, прилегающих строений и сооружений и других сведениях, необходимых для успешной ликвидации пожара, а также организовывает привлечение сил и средств объекта к осуществлению необходимых мероприятий, связанных с ликвидацией пожара и предупреждением его развития.
Выполнение противопожарных мероприятий позволит исключить возникновение пожара и сохранить Вам жизнь и здоровье!
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99 и телефон доверия ЮРЦ МЧС РФ: 8 (8632) 40-66-10.
27.04.2018
О проведении профилактической операции «Отдых-2018» на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда
Отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС Рос-сии по Волгоградской области, совместно с 2 ПСЧ 1 отряд ФПС по Волгоградской области и руководителями учреждений ежегодно проводится целенаправленная работа по обеспечению пожарной безопасности объектов, задействованных в летней оздоровительной кампании.
В детской оздоровительной кампании 2018 года на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда планируется задействовать 21 объект, на базе которых будут организованы пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. В соответствии с постановлением Правительства РФ, сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР совместно с представителями территориального управления образования в мае 2018 г. будут проведены комиссионные обследования всех детских оздоровительных лагерей.
При этом особое внимание будет уделено:
- работоспособности систем автоматической противопожарной защиты;
- состоянию путей эвакуации;
- источников противопожарного водоснабжения;
- наличию средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения у обслуживающего персонала;
- обеспечению учреждений первичными средствами пожаротушения;
- очистке территорий лагерей от мусора и сухостоя.
В течение летнего оздоровительного сезона отделением надзорной деятельности и профилактической по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области (по обслуживанию Краснооктябрьского района) в каждой смене будут проведены дополнительные занятия с обучением детей, обслуживающего персонала мерам пожарной безопасности, беседы, конкурсы, викторины на противопожарную тематику с детьми и практические тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара.
Выполнение противопожарных мероприятий позволит исключить возникновение пожара и сохранить Вам жизнь и здоровье!
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99 и телефон доверия ЮРЦ МЧС РФ: 8 (8632) 40-66-10.