24.10.2017
О начале проведения II – го этапа операции «Жилище 2017» на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда
С 15 октября по 30 ноября 2017 года как на территории Волгоградской области, так и на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда проводится организационно-профилактическое мероприятие по профилактике пожаров, гибели, травматизма на них людей в жилом фонде, под условным названием операция «Жилище 2017».
Приоритетными направлениями в данной работе определены проведение агитационно-массовой работы среди населения и проверки противопожарного состояния жилого фонда.
В рамках проведения на территории Краснооктябрьского района города Волгограда II-го этапа операции «Жилище-2017» инспекторским составом отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Краснооктябрьскому району и личным составом дежурных караулов 2-й пожарно-спасательной части проводятся рейды по жилому сектору, встречи с населением индивидуального жилого фонда, а также организован обход по местам проживания социально-неблагополучных семей, по мнению органов государственного пожарного надзора наиболее склонных к совершению нарушений обязательных требований пожарной безопасности.
Совместно с представителями ОП 2 УМВД России по г.Волгограду и работниками жилищно-эксплуатационных организаций, обслуживающих жилой фонд Краснооктябрьского района г.Волгограда в рамках операции проводятся обследования жилых зданий на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности. В ходе проводимых рейдов проводится обучение жителей района мерам пожарной безопасности с распространением памяток.
Несмотря на регулярно проводимую в жилом секторе профилактику пожаров, наибольшее их число, к сожалению, по-прежнему приходится на жилой фонд.
Наиболее частыми причинами возникновения пожаров по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, нарушение правил устройства, эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов. Также стоит не забывать и о пожарах по причине поджога.
Отделение надзорной деятельности по Краснооктябрьскому району отдела надзорной деятельности по г.Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области и 2-я Пожарно-спасательная часть 1 отряда ФПС по Волгоградской области по охране Краснооктябрьского района обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности в быту.
Пренебрежение выполнением противопожарных мероприятий может привести к печальным последствиям.
В целях предупреждения пожаров следует выполнять следующие правила:
1. не бросайте непотушенные окурки и спички;
2. не курите в местах, способствующих возникновению пожара;
3. категорически запрещается применять для обогрева помещения нагревательные приборы кустарного производства, электрические плитки с открытой спиралью, лампы накаливания высокой мощности, а также бытовые газовые плиты;
4. не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и газовые топящие печи;
5. не устанавливайте электрические нагревательные приборы вблизи сгораемых материалов и предметов;
6. не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им надзор за газовыми и электрическими приборами, топящимися печами;
7. не применяйте для защиты электрических сетей предохранители кустарного производства;
8. не допускайте одновременное включение нескольких электронагревательных приборов большой мощности в сеть;
9. монтируйте и содержите исправной электрозащиту;
10. содержите исправными выключатели, вилку, розетки.
Граждане, помните, что пренебрежение даже элементарными правилами пожарной безопасности может привести к очень печальным последствиям.
Выполнение противопожарных мероприятий позволит исключить возникновение пожара и сохранить Вам жизнь и здоровье!
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99 и телефон доверия ЮРЦ МЧС РФ: 8 (8632) 40-66-10.
12.10.2017
Уважаемые жители Краснооктябрьского района!
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06 июля 2017 года № 96 вновь введен временный запрет розничной продажи отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на период 90 суток.
Продажа спиртосодержащей непищевой продукции - запрещена, в случае неисполнения требований запрета, предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции может быть опасно для жизни и здоровья.
12.10.2017
О запрете выжигания сухой травянистой растительности
Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда напоминает гражданам, о требованиях действующего законодательства в области соблюдения пожарной безопасности.
Меры по использованию открытого огня и разведения костров содержатся в положениях:
1. Правила противопожарного режима в Российской Федерации утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» (далее – Правила), где пунктом 218 запрещается выжигание сухой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса (далее – использование открытого огня) могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных Правилами, а также приказом МЧС России от 26.01.2016 № 26 «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса».
2. «Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» утвержденные решением Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091, в соответствии с которыми, при производстве уборки на территории Волгограда запрещается:
пунктом 4.7.14.3. Разведение костров и сжигание мусора, листвы, тары, отходов производства и потребления, за исключением срезания и организованного сжигания частей растений, зараженных карантинными вредителями и болезнями;
пунктом 7.2.3.8. Разведение открытого огня в целях сжигания листьев и древесно–кустарниковых отходов на земельных участках с зелеными насаждениями, расположенных на территориях общего пользования;
пунктом 8.12.1. Сжигание всех видов отходов на придомовой территории, на контейнерных площадках и в мусоросборниках (за исключением использования для сжигания специальных установок, применение которых согласовано в установленном порядке).
За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность, которая влечет за собой: в соответствии со статьей 20.4 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ нарушение требований пожарной безопасности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей; в соответствии со статьей 8.7 «Нарушение правил благоустройства территорий поселений» Кодекса Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 года № 1693-ОД, влечет наложение административного штрафа от 500 до 4 000 рублей; в соответствии со статьей 219 «Уголовного кодекса Российской Федерации» от 13.06.1996 № 63-ФЗ нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности ли заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Уважаемые волгоградцы, только совместными усилиями мы защитим любимый город от пожаров!
12.10.2017
Информация Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области
Граждане, имеющие доступ к сети Интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.
Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.
Преимущества подачи заявления в электронном виде являются:
1. Получение государственной услуги в одно посещение;
2. Приоритетный порядок очного приема;
3. Отсутствие необходимости заполнения бланков заявлений на бумажном носителе;
4. Заявление может быть заполнено и направлено в любое удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней, с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет.
Перечень государственных услуг по линии регистрационно-миграционной работы, которые можно получить в электронном виде:
● Выдача паспорта гражданина Российской Федерации (в случаях: приобретения гражданства РФ, достижения 14-летнего возраста, достижения возраста 20 или 45 лет, в связи с непригодностью к использованию, с обнаружением неточности или ошибочности записей, с хищением или утратой паспорта, с изменением внешности, изменением пола, в случае изменения фамилии, имени, отчества, сведений о дате и месте рождения);
● Оформление загранпаспорта;
● Регистрационный учет (регистрация и снятие с регистрационного учета гражданина по месту жительства или пребывания);
● Предоставление адресно-справочной информации (Обнаружение ошибок, неточностей или иных недостоверных сведений, установленных в процессе ознакомления со сведениями о себе, в целях их устранения. Ознакомление со своими персональными данными, открытие (закрытие) общего доступа ко всему или отдельному перечню своих персональных данных. Получение адресно-справочной справочной информации в отношении другого физического лица);
● Оформление и выдача приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.
Не забывайте при получении услуги оставлять отзыв любым удобным для Вас способом:
1. оставить номер своего сотового телефона сотруднику подразделений по вопросам миграции для последующего участия в смс-опросе;
2. оставить отзыв на сайте Вашконтроль.ру (vashkontrol.ru)
3. оставить отзыв на сайте мвд.рф (раздел МВД России - Госуслуги).
Указанные Вами сведения обязательно повлияют на улучшение качества предоставления государственных услуг и помогут выявить проблемы в оказании государственных услуг населению.
11.10.2017
Уважаемые руководители предприятий и организаций!
25 - 26 октября 2017 года в г. Краснодаре на платной основе проводится 2-х дневный семинар «Несчастный случай на производстве: алгоритм действий работодателя, расследование Государственной инспекцией труда, судебная практика».
Программа семинара разделена на три блока, каждый из которых формирует общую картину:
1) самостоятельные действия организации, на которой произошел несчастный случай;
2) расследование несчастного случая Государственной инспекцией труда;
3) досудебное разрешение спора и судебное урегулирование требований пострадавшего.
Программу семинара и заявку можно скачать на сайте:
www.cit-kuban.ru.
Заявку на участие направлять на cit-obuchenie@krasnodar.ru в двух форматах: заверенную главным бухгалтером и печатью организации (сканкопия) и в формате Word в срок до 15.10.2017. Информацию о зачислении участников в группу и ходе договорной работы необходимо уточнять по телефонам: 8 (861) 298-12-68, 298-12-69, 298-12-70.