IsCookeless:
SessionID:

Объявления

10.07.2017

ПАМЯТКА О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ХОДЕ САДОВЫХ РАБОТ

     При проведении весенней уборки прилегающей территории от сухой прошлогодней растительности и мусора будьте бдительны. Под воздействием неблагоприятных природных факторов и случайной искры трава, камыш или мусор вблизи строений может стать источником их пожара.
      Во время уборки территорий не забывайте о правилах пожарной безопасности, банальная беспечность при обращении с огнём в ходе проведения уборки территорий может привести к крупным природным возгораниям с последующим переходом огня на хозяйственные и жилые строения, а также создавая угрозу жизни и здоровья людей.
     ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: с 1 марта 2017 года вступили в силу новые требования к обеспечению безопасности жизнедеятельности, в которых на граждан владеющих территориями прилегающие к лесу возлагается обязанность по обеспечению пожарной безопасности. Так называемая приграничная зона должна очищаться от сухой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.
     Находясь на природе или на приусадебных участках, следует строго соблюдать требования пожарной безопасности:
• при разведении костров используйте места вдали от кустарников, скошенной травы, низко свисающих крон деревьев;
• не разводите костры в лесопосадках, находящихся вблизи полей с сельскохозяйственными культурами;
• не поджигайте камыш и мусор, не выжигайте сухую траву, на лесных полянах, в садах, на полях;
• не бросайте горящие спички, не потушенные сигареты, тлеющую ветошь;
• не оставляйте костёр без присмотра и на попечение детей, особенно в ветреную погоду;
• на приусадебном участке необходимо иметь ёмкость с водой или песком для экстренного тушения возгорания;
• жителям и гостям Волгограда следует знать, что в соответствии с решением Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091 (ред. от 27.04.2016) «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» сжигать все виды отходов на территории города запрещается. За нарушение настоящих Правил – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей.
ИСКЛЮЧИТЕ ПАЛ СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ И МУСОРА, РОЗЖИГ КОСТРА В ВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫМИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОГНЁМ, НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, А ТАКЖЕ ОПЕРАТИВНО СООБЩАЙТЕ ОБО ВСЕХ ФАКТАХ ВОЗГОРАНИЯ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНУ «01» и «101»

3920000-56671228-56671235


10.07.2017

Соблюдение требований пожарной безопасности связанной с очисткой придомовой и прилегающей территориями


    Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда и отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области бьют тревогу. С наступлением периода весенне-летнего сезона, отмечается резкое увеличение количества загораний мусора и сухой растительности на территории Волгограда. Основными причинами загораний является пресловутый человеческий фактор. С устоявшейся солнечной погодой горожане поспешили на
свои приусадебные участки (дачи) для наведения чистоты и порядка от накопившегося различного мусора и сухой растительности. При этом, любители провести время на свежем воздухе после зимнего сезона, не задумываются о том, что во время сжигания мусора, травы и веток они могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.
Пожар во дворе многоквартирного, частного или дачного домов – явление, к счастью не частое, но при этом довольно опасное. Огонь, оставленный без присмотра с помощью ветра нередко перекидывается на близ расположенные строения или автомобили, уничтожает их если не полностью, то частично. Если загорание во дворе не удается вовремя ликвидировать, возникает угроза отравления дымом не только жителей одного дома, но и рядом расположенных соседних домов, также возможна гибель людей, если огонь перекидывается на жилые здания.
Ответственность за противопожарное содержание придомовой территории возлагается не только на управляющие компании, которые взяли на себя ответственность по управлению жилыми домами и очистке придомовой и прилегающей территории, но и непосредственно на самих жильцов. Ведь только ответственное отношение к элементарным правилам пожарной безопасности может сохранить, жизнь людей и их имущество от пожара!
За шесть месяцев текущего года на территории Волгограда зарегистрировано 1761 загораний, в сравнении с аналогичным периодом прошлого 2016 года рост составил +88,27% – 759 загораний. Кроме того, в результате пожаров погибло 15 человек, травмы различной степени тяжести получили 27 человек.
Чтобы не произошло беды, необходимо выполнять требования
пожарной безопасности:
1. не допускайте сжигания отходов и тары, мусора, сухой растительности, разведения костров во дворах, на территории жилых кварталов;
2. не допускается хранение автотранспорта и иных средств передвижения на дворовых и внутриквартальных территориях вне отведенных для них местах;
3. на территории многоквартирных жилых домов запрещается: - проводить мойку (в не отведенном месте), ремонт автомашин и иных транспортных средств, слив бензина и масел; - устраивать свалки горючих отходов.
4. проезды и проходы к зданиям, подступы к стационарным пожарным лестницам должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии.
Нарушения требований пожарной безопасности влекут за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА!
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – ЗАКОН ЖИЗНИ! ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЕ «01», СОТОВЫЙ «112»

4180015-56671228-56671236


10.07.2017

НАДЕЖНЫЙ СПАСАТЕЛЬ – ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ

На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей – это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара. Граждане, обеспокоенные своей безопасностью все чаще стали устанавливать данные устройства в своих квартирах и жилых домах.
Наиболее распространенным видом в помещениях являются устройства дымового типа, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал со световым оповещением. Звукового оповещателя встроенного в извещатель достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении.
Стоимость одного извещателя составляет от 250 до 600 рублей.
Необходимость установки извещателей в каждом доме, квартире бесспорна. Их устанавливают по одному в каждом помещении, площадь контроля одного извещателя достигает 80 кв. метров. Если у Вас дома есть маленькие дети, для того чтобы не напугать ребенка (применяются извещатели с функцией «антишок»), то есть извещатели у которых уровень звука нарастает постепенно.
Наличие данного прибора в жилом помещении, дачном или садовом домике, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных, в том числе во время сна.
На современном рынке стали появляться извещатели, имеющие различные формы и расцветки. Они вполне могут вписываться в любой интерьер. Большое распространение получили извещатели с несъемным блоком питания. Срок использования таких моделей составляет 10 лет. Установка проста и не требует наличия особых умений.
В то же время пожарные извещатели требуют к себе определенного внимания. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически как минимум раз в полгода снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.
А Вы, когда установите???

4488421-56671228-56671237


10.07.2017

ПОЛОЖЕНИЕ о III-м Всероссийском конкуре военного плаката «Родная Армия».

1. Настоящее положение определяет порядок организации и проведения Ш-го Всероссийский конкурс военного плаката «Родная Армия».(далее - Конкурс), который посвящен ветеранам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, участников боевых действий и военных конфликтов.
2. Конкурс призван способствовать развитию культурно - досуговой работы, формированию позитивного отношения к истории отечественных Вооруженных Сил, возрождению и сохранению традиций агитационного рисунка , поиску оригинальных изобразительных решений, открытию новых имен художников, их консолидации в профессиональные сообщества.
3. Конкурс проводится с 1 июля по 1 ноября 2017 года.

II. Организация и проведение конкурса

1. Координацию организации проведения Конкурса осуществляет
организационный
комитет Конкурса (далее Оргкомитет).
2. Оргкомитет состоит из председателя, заместителя председателя, членов Оргкомитета и секретаря. Состав Оргкомитета утверждается директором Департамента культуры Министерства обороны Российской Федерации.
3. В состав Оргкомитета входят представители Министерства обороны Российской Федерации, сторонних организаций, не входящих в состав Вооруженных Сил Российской Федерации(по согласованию), деятели культуры (по согласованию).
4. Оргкомитет в установленном порядке:
- разрабатывает и утверждает план подготовки и проведения Конкурса; -обеспечивает организационное информационное сопровождение Конкурса;
- утверждает состав жюри, протоколы заседаний жюри.
5. Оргкомитетом определена основная тема Конкурса: «Герои нашего времени» (герои Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годы, герои России, исторические герои).

III. Жюри Конкурса
1. Жюри Конкурса состоит из семи человек. Члены жюри Конкурса оценивают конкурсные работы по следующим критериям: соответствие тематике Конкурса, мастерство и качество исполнения, общее эстетическое впечатление.
2. В конкурсных работах не допускается использование коммерческой и политической рекламы, непристойных или оскорбительных образов, сравнений и выражений по национальному и , половому и религиозному признакам, унижающим честь и достоинство других лиц. При не соблюдении указанных требований, члены жюри оставляют за собой право не рассматривать предоставленную на Конкурс работу.
3. Решение жюри оформляется протоколами

IV. Участники Конкурса

1. К участию в Конкурсе приглашаются как профессиональные художники , так и художники любители.
2. На Конкурс принимаются как индивидуальные так и коллективные работы.

V. Требовании предъявляемые к конкурсным работам и порядок их представления
1. Конкурсные работы необходимо направлять в размерах формата - А-3, А-2, А-
1, А-0
2. Конкурсные работы направляются в федеральное государственное бюджетное
учреждение культуры и искусства» Центральный Дом Российской Армии имени М.В.
Фрунзе»Министерства обороны Российской Федерации (далее ЦДРА)
От каждого автора принимаются не более трех работ, от коллектива -не более пяти
работ
3. Конкурсные работы сопровождаются творческим паспортом участника
Конкурсапо форме, указанной в приложении к настоящему положению.

VI. Награждение участников конкурса

1. Авторы первых десяти конкурсных работ, отобранных Жюри( отдельно из числа профессиональных художников и отдельно из числа художников любителей), получают призовые места и награждаются дипломами и ценными подарками. Победителю Конкурса вручается гран-при Конкурса.
В категории из числа профессиональных художников присуждается первое, второе и третье места.
В категориях: от 5 до 8 лет, от9 до 12 лет, от 13 до 16 лет и от 16 лет из числа художников- любителей присуждается первое, второе и третье места.
2. Уведомление о результатах Конкурса направляются участникам Конкурса, занявшим призовые места, в течении десяти дней с момента подписания протокола заседания жюри.
3. О дате и времени проведения торжественной церемонии награждения призеры Конкурса оповещаются заблаговременно.

VII. Финансирование Конкурса

Финансирование Конкурса осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных Ведомственной программой Министерства обороны Российской Федерации по реализации государственной программы « Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы», утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 апреля 2016 года № 210.

VIII. Контактная информация

1. Работы участников Конкурса направляются по адресу: 129110, г. Москва,
Суворовская площадь, д.2, стр. 1, ФГБУ «Центральный дом Российской Армии имени
М.В. Фрунзе» Министерства обороны Российской Федерации (с пометкой «Родная
Армия»).
2. Контактные данные отдела военно-шефской работы ЦДРА - 8-495-688-53-42


10.07.2017

РЕЗУЛЬТАТЫ независимой оценки качества оказания услуг муниципальным бюджетным учреждением культуры «Комплекс культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина Краснооктябрьского района» в 2017 году

УТВЕРЖДЕНЫ
решением общественного совета при администрации Волгограда по проведению независимой оценки качества оказания услуг муниципальными учреждениями культуры Волгограда
от 28 июня 2017 г.

Результаты независимой оценки