22.01.2018
ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА ИЗ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ
1 Заработная плата, премии
2. Пенсии, пособия, субсидии, оплата больничных,
стипендии, алименты
3. Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам
4. Денежное довольствие и компенсации военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов
5. Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей
УЧИТЫВАЮТСЯ:
суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными
происшествиями доходы от депозитов в банках
доходы от сдачи в аренду жилья и иного имущества.
В ВАШЕЙ СЕМЬЕ ПОСЛЕ 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА РОДИЛСЯ (УСЫНОВЛЕН) ВТОРОЙ РЕБЕНОК:
Если ежемесячный доход на каждого члена вашей семьи (дети и их родители) за последние 12 месяцев был меньше 15 219 рублей, Вы имеете право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала.
Волгоградская область
выплаты
Выплата производится до достижения ребенком возраста
1,5 лет
ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1 Паспорт гражданина РФ
2 СНИЛС всех членов семьи заявителя
3 Свидетельства о рождении детей, о браке
4 Сведения о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев (зарплата, пенсия, соцвыплаты, стипендия, алименты)
5 Справка из банка о реквизитах счета
17.01.2018
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА-ГЕРОЯ ВОЛГОГРАДА
Погода постоянно преподносит нам сюрпризы. То совсем недавно было тепло, то за ночь температура воздуха падает на десяток градусов. Как показывает опыт прошлых лет, с наступлением холодов резко возрастает количество пожаров. Большая часть пожаров возникает из-за халатности людей, которые, устанавливая в квартире самодельный электронагревательный прибор, даже не задумываются о возможных последствиях. А последствия могут оказаться разными: от сгоревшего электронагревательного прибора до выгоревшей дотла квартиры. Иногда жертвами становятся сами жильцы.
Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании электронагревательными приборами:
не допускайте использования электронагревательных приборов кустарного производства;
не оставляйте электронагревательные приборы включенными в электрической сети без присмотра;
не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи штор, мягкой мебели;
не применяйте в качестве аппаратов защиты в электрической сети некалиброванные плавкие вставки – «жучки»;
следите за исправностью электропроводов (электрошнуры, имеющие повреждения изоляции, обязательно замените), не соединяйте электрошнуры с помощью «скруток»;
не производите сушку белья над электронагревательными и газовыми приборами.
Но если возгорание произошло, то в первую очередь вызовите пожарную охрану по телефону «01» сотовому «112», четко сообщив адрес, что горит, и после этого самостоятельно приступайте к тушению пожара подручными средствами.
Если пожар принимает угрожающие размеры и самому справиться с огнем не удается, то нужно покинуть помещение, отключив электроснабжение и газ, плотно закрыть двери.
Помните! Выполнение этих правил сохранит ваше имущество, вашу жизнь и жизнь ваших близких.
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
17.01.2018
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОГНЕТУШИТЕЛЯ В АВТОМОБИЛЕ
(прочитай и положи в бардачок)
Пожарные утверждают, что при «хороших условиях» автомобиль полностью сгорает за 3-4 минуты. Статистика показывает, что при аварии или ДТП автомобиль загорается лишь в случаях повреждения бензобака или топливной системы. Во всех остальных случаях пожар начинается из-за нарушения простых правил пожарной безопасности и таких причин, как замыкание в электропроводке, утечка в системе подачи топлива, курение в салоне, небрежность при перевозке легковоспламеняющихся грузов, пролив и возгорание топлива, самовоспламенение хранящейся в автомобиле промасленной ветоши.
Если загорелся автомобиль необходимо:
не пытайтесь погасить пламя, увеличив скорость движения автомобиля;
срочно съезжайте на обочину и остановитесь подальше от людей, строений и других автомобилей;
выключите зажигание и поставьте машину на ручной тормоз;
высадите пассажиров и соберите документы;
определите вероятный очаг пожара и оцените степень его интенсивности;
наиболее опасным является пожар в районе бензобака. Лучше вместе с пассажирами отбежать от машины на безопасное расстояние, ибо взрыв может произойти в любую секунду;
поднимая капот, будьте осторожны, опасайтесь выброса пламени из-за свободного притока воздуха. Возьмите тряпку, чтобы защитить руки от ожога при открывании капота. Отклоните голову в сторону;
направьте на очаг горения струю пены (газа) огнетушителя и маневрируйте по всей площади пожара. Ещё один способ – гасить фронт огня, наступая на него, постепенно отвоёвывая пространство. Эффективнее всего несколько огнетушителей, а также комбинация обычных средств пожаротушения: песка, брезента, одеяла или куртки (ими накрывают пламя), снега, воды и т.д.;
тушение ведите решительно и интенсивно. Синтетические материалы внутри автомобиля выдерживают до определенного предела температуру, а потом вспыхивают, и потушить их очень сложно. Человек может находиться в загоревшем автомобиле не дольше полутора минут;
при загорании машины вследствие пролива топлива в первую очередь тушите топливо, потом машину;
не забывайте о личной безопасности – руки могут быть в бензине, одежда – пропитана его парами.
ВОДИТЕЛЬ! Купил автомобиль – обязательно купи для него огнетушитель!
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
17.01.2018
ЕСЛИ В ДОМЕ ПОЖАР
Самое главное – не паниковать. Избежать опасности легче, если действуешь спокойно и разумно. Паника – всегда потеря способности найти разумный выход.
О возникшем пожаре немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «01», по сотовому телефону, в зависимости от оператора сотовой связи: «112, 911, 010, 01». Вызывая пожарных, нужно четко сообщить название района, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар. Также объяснить, что горит: квартира, чердак, подвал, коридор, склад или что-то другое. Сказать, кто звонит, назвать номер своего телефона и фамилию.
Если у вас в доме нет телефона, и вы не можете выйти из дома или квартиры, откройте окно и зовите на помощь криками «Пожар!», привлекая внимание прохожих.
Если очаг возгорания небольшой, то четкими и уверенными действиями его можно погасить. Помните: в доме всегда есть средства, позволяющие потушить пожар – это одеяла, грубая ткань, земля в цветочных горшках, сода, стиральный порошок, а также ведра и другие емкости, если, конечно, в доме есть запас воды.
При этом:
нельзя открывать окна и двери, так как приток воздуха усилит горение;
нельзя тушить водой электроприборы, включенные в электрическую сеть.
Прежде всего, загоревшийся электроприбор необходимо отключить от сети, т.е. вынуть вилку из розетки, а затем уже залить водой или набросить на электроприбор плотную ткань (одеяло).
Если вы видите, что не можете справиться с огнем, и пожар принимает угрожающие размеры, то необходимо срочно покинуть помещение.
При сильном задымлении необходимо нагнуться или лечь на пол, т.к. ядовитые продукты горения с теплым воздухом поднимаются вверх, накрыть нос и рот мокрым носовым платком или полотенцем и двигаться на четвереньках или ползком к выходу вдоль стены, чтобы не потерять направление.
ПОМНИТЕ: ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
17.01.2018
ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГНЁМ
Шалость детей с огнём – распространённая причина пожара. Виноваты в этом родители, которые оставляют детей одних в квартире, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают играть со спичками. Особенно опасны игры детей с огнём в местах, скрытых от глаз взрослых, - на стройках, чердаках, подвалах, вблизи надворных построек. При этом виновники сами получают тяжёлые травмы, а иногда и гибнут.
Между тем избежать подобных трагедий довольно просто. Необходимо постоянно разъяснять детям опасность игр с огнём, хранить спички или иные зажигательные принадлежности, а также особо опасные в пожарном отношении изделия, предметы и материалы вне досягаемости детей и, по возможности, не оставлять детей без присмотра надолго.
Статистика показывает, что обычно от 15 до 25 % общего количества пожаров происходит из-за шалости детей с огнём или от нагревательных приборов.
Недопустимо запирать детей без присмотра в квартирах, столько трагедий произошло в результате этого.
Храните спички в недоступных для детей местах, запрещайте детям покупать в магазинах спички и постоянно следите за детьми.
Ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костёр, который он когда-то видел в лесу, огороде, на даче. Беря пример со взрослых, дети иногда делают попытки курить.
Нельзя поручать детям, разжигать или присматривать за топящимися печами, газовыми и электрическими плитами.
Родители, помните! Безопасность Вашего ребенка зависит от Вас!
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда