14.12.2021
О демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов
04024339 |
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТРАКТОРОЗАВОДСКОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
|
14.12.2021 Волгоград № 446-р
|
О демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов |
Руководствуясь Порядком демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положением о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утвержденными постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда", Положением о комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда, утвержденным распоряжением главы администрации Тракторозаводского района Волгограда от 08.11.2017 № 406-р, на основании протокола заседания комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда от 14.12.2021 № 23:
1. Предложить собственнику самовольно установленных нестационарных объектов, расположенных на земельном участке по ул. им. Кабардино-Балкарская в Тракторозаводском районе Волгограда, вагончик (размер объекта 3м x 9м, ориентировочной площадью 27 кв.м) и шлагбаум (длиной 4,8 м, h-1,2 м), осуществить добровольный демонтаж объектов в срок не позднее пяти рабочих дней со дня заседания комиссии.
2. В случае неисполнения пункта 1 настоящего распоряжения собственником объектов, демонтировать самовольно установленные нестационарные объекты, расположенные на земельном участке ул. им. Кабардино-Балкарская в Тракторозаводском районе Волгограда, вагончик (размер объекта 3м x 9м, ориентировочной площадью 27 кв.м) и шлагбаум (длиной 4,8 м, h-1,2 м), в течение 5 дней со дня истечения срока, установленного пунктом 1 настоящего распоряжения.
3. Утвердить состав исполнительной комиссии по демонтажу самовольно установленных нестационарных объектов, расположенных на земельном участке ул. им. Кабардино-Балкарская в Тракторозаводском районе Волгограда, вагончик (размер объекта 3м x 9м, ориентировочной площадью 27 кв.м) и шлагбаум (длиной 4,8 м, h-1,2 м), (прилагается).
4. Муниципальному бюджетному учреждению «ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда» организовать выполнение работ по демонтажу, перевозке и хранению самовольно установленных нестационарных объектов, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения.
5. Обеспечить размещение настоящего распоряжения на официальном сайте администрации Волгограда в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в разделе "Территориальные подразделения".
6. Направить копию настоящего распоряжения в управление по взаимодействию со средствами массовой информации аппарата главы Волгограда для опубликования.
7. Разместить информацию о настоящем распоряжении на самовольно установленных нестационарных объектах, расположенных на земельном участке по ул. им. Кабардино-Балкарская в Тракторозаводском районе Волгограда, вагончик (размер объекта 3м x 9м, ориентировочной площадью 27 кв.м) и шлагбаум (длиной 4,8 м, h-1,2 м),.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Д.В. Цурихина.
Глава администрации И.А. Романов
Утвержден
распоряжением главы администрации
Тракторозаводского района Волгограда
от 14.12.2021 №
Состав
исполнительной комиссии по демонтажу самовольно установленных нестационарных объектов, расположенных на земельном участке по ул. им. Кабардино-Балкарская в Тракторозаводском районе Волгограда, вагончик (размер объекта 3м x 9м, ориентировочной площадью 27 кв.м) и шлагбаум (длиной 4,8 м, h-1,2 м),.
Цурихин Дмитрий Владимирович | - заместитель главы администрации Тракторозаводского района Волгограда, председатель комиссии;
|
Дудкина Татьяна Алексеевна | - специалист 1 категории экономического администрации Тракторозаводского района Волгограда, секретарь комиссии; |
Члены комиссии:
| |
Дрожжин Владимир Петрович | - заместитель директора МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района Волгограда»;
|
Ермишкин Владимир Викторович | - главный специалист отдела градостроительства и землепользования администрации Тракторозаводского района Волгограда;
|
Представитель ОП № 1 Управления МВД России по Волгограду | по согласованию
|
Представитель СРЭС МУПП «ВМЭС» | по согласованию
|
13.12.2021
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 16.12.2021 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. № 7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.
На повестке заседания комиссии рассмотрение объектов:
- на земельном участке по ул. им. Дзержинского (вблизи дома № 14) в Тракторозаводском районе Волгограда размещен павильон (размер объекта 4м x 8м, ориентировочной площадью 32 кв. м, на фасадной части имеется надпись «ХЛЕБ».
- на земельном участке напротив дома № 6/42 по ул. Героев Тулы в Тракторозаводском районе Волгограда размещен павильон (размер объекта 4,3м x 6м, ориентировочной площадью 26 кв. м).
- на земельном участке напротив дома № 6/42 по ул. Героев Тулы в Тракторозаводском районе Волгограда размещен павильон (размер объекта 4,3м x 6м, ориентировочной площадью 26 кв. м.
Экономический отдел администрации Тракторозаводского района Волгограда
09.12.2021
Меры безопасности при обращении с пиротехникой
Еще в недалеком прошлом в арсенале новогодних забав были бенгальские огни да традиционные хлопушки с разноцветными конфетти. На смену им пришли далеко не безобидные пиротехнические изделия (петарды, фейерверки, ракетницы). Приобретая, подобного рода изделия, запомните несколько правил, которые помогут избежать трагических последствий.
Основные меры безопасности:
Выполнение наших рекомендаций позволит Вам избежать многих проблем, связанных с неправильным использованием пиротехники!
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
09.12.2021
Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности при наличии печного отопления
В нашем славном городе Волгограде эксплуатируется еще много одноэтажных деревянных строений и дачных домиков, в которых имеется печное отопление. Значительное количество пожаров в этих домах возникает в результате не правильного устройства, либо неисправности печей и дымоходов, а также не соблюдения правил пожарной безопасности при их эксплуатации. В холодное время года пожара от печного отопления достигают до 30% от общего количества происходящих пожаров.
Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют, и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.
При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:
перед топкой должен быть прибит предтопочный лист, из стали размером 50х70см. и толщиной не менее 2мм., предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;
запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;
располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
недопустимо топить печи с открытыми дверцами;
зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой, и удалены в специально отведенное для них безопасное место;
дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки);
запрещается сушить на печи вещи и сырые дрова. Следить за тем, чтобы мебель, занавески находились на менее чем в полуметре от массива топящейся печи;
очищают дымоходы от сажи, как правило, перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона;
в местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.
К ремонту и кладке печей следует привлекать только специалистов!
ПОМНИТЕ: ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ! |
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда