IsCookeless:
SessionID:

Объявления

13.04.2022

Информация о поэтапном переходе на раздельный сбор ТКО

        В соответствии с приказом комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области от 12 июля 2019 г. № 1923 «Об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Волгоградской области» на территории Тракторозаводского района Волгограда проводятся мероприятия по поэтапному внедрению раздельного накопления ТКО в целях формирования экологического воспитания и популяризации раздельного накопления ТКО.

        Разработана территориальная схема обращения с отходами на территории района, проводятся работы по маркировке и брендированию контейнеров для сухой и смешанной фракций ТКО, а также размещение на местах (площадках) накопления ТКО информации для потребителей об осуществлении на ней раздельного накопления ТКО.

        Проводится работа по вводу в эксплуатацию мусоровозов, планируемых использовать для вывоза сухой фракции.

        Ведется разработка платежных документов с информированием потребителей проживающих в многоквартирных домах на территории, которых внедряется раздельное накопление ТКО.



07.04.2022

Распоряжение главы администрации о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда

Распоряжение на публикацию


04.04.2022

Информация о проработке вопроса обеспечения возможности паллетной выкладки в торговых залах обьектов розничной торговли сыпучей пищевой продукции и розничной продажи хлеба без упаковки

На публикацию


01.04.2022

Извещение о пожаре в зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей, в том числе высотных зданиях.

В 2009 году, после ряда крупных пожаров, повлекших многочисленные жертвы, в России была разработана уникальная система мониторинга чрезвычайных ситуаций, под названием «Стрелец-Мониторинг».

Её уникальность прежде всего в том, что оповещение о возникновении пожара происходит в автоматическом режиме без необходимости звонка в дежурную службу МЧС. Спасатели моментально получают сигнал и могут прибыть на место еще до того, как находящиеся там люди что-то заподозрят.

Особенно эффективным данный комплекс представляется для предотвращения ночных пожаров, сообщить о которых иногда некому, или пожаров в отдаленных местностях, где каждая секунда промедления спасателей может стоить человеческих жизней.

На сегодняшний день в подавляющем большинстве в зданиях имеется пожарная сигнализация. Но кроме функции локального оповещения персонала и посетителей объекта она не выполняет других задач, и после её срабатывания большое значение имеет человеческий фактор. Огромную роль будет играть оперативность сотрудников объекта. Если брать в расчёт возможные временные затраты на прибытие противопожарных служб (пробки на дорогах, невозможность подъезда к зданию и прочее) в итоге может получиться что пройдёт слишком много времени с момента возгорания и до прибытия пожарных бригад, и результатом промедления могут быть очень серьёзные, порой непоправимые последствия. Вот именно сокращение времени реагирования и является приоритетной задачей системы ПАК «Стрелец-Мониторинг», системы автоматического вызова противопожарных служб. Теперь роль персонала снижена до минимума и не нужно будет переживать о том, что звонок на пульт «01» поступит слишком поздно, он произойдёт практически моментально, и всё что нужно будет делать персоналу ответственному за эвакуацию, либо обеспечивать эвакуацию людей совместно с сотрудниками пожарной охраны, либо принимать меры по локализации возгорания.

Кроме того, данный комплекс следит за состоянием пожарной сигнализации. Если возникают какие-либо неполадки, информация об этом поступает на пульт пожарной охраны.

С момента внедрения системы пожарного мониторинга имеется множества примеров, когда автоматическая передача сигнала о пожаре позволила своевременно оповестить о чрезвычайной ситуации службы пожаротушения и предотвратить трагические последствия, в том числе и на территории г. Волгограда.

Так, 8 мая 2013 года в 09:36 часов поступило сообщение о пожаре в школе № 19 г. Волгограда. Возгорание возникло в одном из учебных классов на 4-м этаже. Система передачи извещений о пожаре ПАК «Стрелец-Мониторинг» незамедлительно в автоматическом режиме передала сигнал о возгорании в пожарную часть, что позволило первым пожарным подразделениям прибыть к месту пожара уже через 4 мин. Из помещений своевременно были эвакуированы 269 человек. Благодаря четкой работе ПАК «Стрелец-Мониторинг» удалось избежать пострадавших и быстро локализовать пожар.

5 февраля 2022 года в 17:29 часов произошел пожар в здании школы № 56 Кировского района Волгограда. Сообщение о пожаре в пожарную охрану поступило в автоматическом режиме по беспроводному каналу связи, что существенно сократило время обнаружения и прибытия первых пожарных подразделений.

28 июня 2021 года в 18:44 часов произошел пожар в школы № 55 «Долина знаний» г. Волгограда. Имеющаяся система противопожарной защиты объекта (пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре) свою функцию выполнила, сообщение о пожаре в пожарную охрану поступило в автоматическом режиме по беспроводному каналу связи.

Указанные примеры в полной мере доказывают высокую эффективность работы системы ПАК «Стрелец-Мониторинг», обеспечивающей высокую оперативность в экстренных ситуациях, что на прямую влияет на сохранение жизни и здоровья людей и недопущению непоправимых последствий.

 

Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99

Телефон доверия ЮРЦ МЧС России  (8 8632) 40-66-10



01.04.2022

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ПЕРИОД ПОЖАРООПАСНОГО СЕЗОНА

Период пожароопасного сезона в Волгограде длится с 01 апреля по 31 октября. С повышением температуры окружающей среды, ежегодно отмечается увеличение количества загораний мусора и сухой растительности. Частыми причинами загораний являются, неосторожное обращение с огнем и несанкционированное сжигание сухой растительности и мусора.

          Уважаемые горожане и гости Волгограда, в целях недопущения трагедии соблюдайте требования правил пожарной безопасности:

  • не бросайте не затушенные окурки и спички в траву;
  • не разводите костры вблизи зданий и сооружений, а также в лесопарковых зонах;
  • не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрирует солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы;
  • не оставляйте промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
  • строго пресекайте шалость детей с огнем.

          Что делать, если вы оказались в зоне пожара:

  • почувствовав запах дыма или обнаружив пожар, выясните, что горит, на какой площади, какова опасность распространения пожара. Если ли в зоне движения огня вы обнаружите пострадавших, то примите меры по их эвакуации в безопасное место. О случившемся сообщите в пожарную охрану по телефону «01» или «112». Оцените ситуацию, стоит ли пытаться ликвидировать загорание самостоятельно или лучше поспешить за помощью. Это необходимо сделать даже в том случае, если огонь удалось потушить, так как возможно возобновление горения;
  • выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня, используя открытые пространства. Вал низового огня лучше всего преодолевать против ветра, укрыв голову и лицо одеждой: при этом следует учесть ширину распространения низового огня и трезво оценить возможность преодоления вами этой полосы;
  • выйдя на открытое пространство, дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой;
  • наиболее простые способы тушения: залить огонь водой из ближайшего водоема, засыпать песком либо нанести резкие скользящие удары по кромке огня зелеными ветками с отбрасыванием углей на выгоревшую площадь.

ПОМНИТЕ, неумелое обращение с огнем приводит к человеческим жертвам и материальному ущербу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: на основании статьи 4.7.14.3 решения Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» на территории Волгограда запрещается – разводить костры и сжигать мусор, листву, тару, отходы производства и потребления, за исключением срезания и организованного сжигания частей растений, зараженных карантинными вредителями и болезнями.

 

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда