IsCookeless:
SessionID:

Объявления

13.10.2021

Уважаемые Тракторозаводчане!

Южное главное управление Банка России при поддержке Ассоциации развития финансовой грамотности с 18 по 28 октября проводит «Неделю киберграмотности» для детей и их родителей, студентов, взрослых и людей серебряного возраста, для педагогов, волонтеров финансового просвещения и всех, кто хочет защитить себя и свою семью от кибермошенников.

Эксперты расскажут:

  • как распознать мошенника и не стать его жертвой
  • как безопасно совершать покупки в интернете
  • почему люди сами отдают свои сбережения и поддаются  психологическим уловкам
  • что делать, если вас или ваших близких все-таки удалось обмануть
  • самые интересные исторические факты о мошенничестве

Листайте карусель и регистрируйтесь на мероприятия, чтобы получить напоминание. Или в день мероприятий подключайтесь к прямым эфирам на канале АРФГ https://youtube.com/c/fincubator.ru

 


Киберграм Плакат

Киберграмотность


13.10.2021

Уважаемые участники национального проекта!

В целях реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» (далее – национальный проект) по совершенствованию нормативного правового регулирования в целях повышения производительности труда Минэкономразвития России информирует о возможности подачи обращений по административным барьерам для участников национального проекта в личном кабинете участника на платформе «производительность.рф» в разделе «Административные барьеры» (скриншоты прилагаются).

Раздел обеспечивает возможность отправки обращения о наличии административных барьеров, препятствующих росту производительности труда. Процесс приема и обработки обращения об административном барьере состоит из следующих этапов:

1) Формирование обращения;

2) Отправка обращения и просмотр его статуса;

3) Проверка обращения;

4) Выгрузка обращения;

5) Актуализация статуса рассмотрения обращения и транслирование его пользователю.

Для отправки обращения пользователю необходимо заполнить обязательные поля и нажать на кнопку «Отправить». После отправки обращения присваивается номер обращения, а статус изменяется на «Отправлено».

Мероприятия национального проекта по снижению административных барьеров будут реализованы в рамках механизма управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата» (ТДК). Реализация мероприятий по направлениям плана мероприятий ТДК предусматривает снятие существующих нормативных ограничений, в том числе устранение избыточных, устаревших и противоречащих друг другу требований, содержащихся в федеральных нормативных правовых и ведомственных актах.

Поступающие предложения об административных барьерах после рассмотрения могут быть включены в перечень для рассмотрения экспертными группами в рамках существующих экспертных групп, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 января 2019 г. № 20-р. При этом предприятие, заявившее барьер, может быть приглашено на заседание экспертной группы.


О запуске интнрнет платформы-скрин


12.10.2021

"Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

Scan_13668


12.10.2021

Распоряжения главы администрации о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда

Распоряжение Батова

Распоряжение гараж, ограждение


11.10.2021

«Соблюдение требований пожарной безопасности в период отопительного сезона»

В период прохождения отопительного сезона значительно возрастают риски возникновения пожаров от бытовых электронагревательных приборов, электросетей, отопительных печей и дымоходов, неосторожного обращения с огнём, в том числе при курении.

За прошедший отопительный сезон 2020-2021 г.г. на территории Волгограда зарегистрировано 769 пожаров, на которых погибло 24 человека и получили травмы различной степени тяжести 25 человек. Материальный ущерб от пожаров превысил 3,5 млн. рублей.

С 01 октября текущего года на территории городского округа город-герой Волгоград произошло 20 пожаров, из них 12 в жилом секторе. Халатное и безответственное отношение людей к элементарным правилам пожарной безопасности привела к гибели 2 человек и 1 травмированному ребенку.

Так, 03 октября т.г. произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома по ул. ул. Глазкова Центрального района г. Волгограда. На месте пожара обнаружены тела мужчины и женщины. Предварительной причиной пожара послужила неосторожность при курении погибших.

01 октября т.г. в результате пожара, происшедшего в частном домовладении по ул. Сходнинская Ворошиловского района г. Волгограда отравился продуктами горения несовершеннолетний ребенок 2008 г.р. Причиной пожара послужило замыкание удлинителя в подсобном помещении дома.

Основное количество пожаров в период отопительного сезона происходит от неосторожного обращения с огнем, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также нарушения правил устройства и эксплуатации печей.

В целях предупреждения пожаров и их последствий в быту необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности, направленные на снижение рисков возникновения пожаров и их последствий.

 

Во избежание пожаров по электротехническим причинам необходимо:

  • исключить использование неисправных выключателей, розеток, вилок, оголённых проводов, а также электроприборов кустарного изготовления;
  • не подключать к электросети одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, чтобы избежать перегрузку электросети;
  • постоянно следить за исправностью электропроводки, её монтаж и ремонт доверять только квалифицированным специалистам;
  • уходя из дома отключать электроприборы, не оставлять их в режиме ожидания и дежурном режиме, максимально следовать соблюдению требований инструкции завода-изготовителя.

     

    Во избежание пожаров от отопительных печей и дымоходов необходимо:
  • исключить эксплуатацию печей с недостаточной разделкой дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, а также недостаточными отступками между стенками печи и деревянными конструкциями перегородок и стен дома; 
  • не оставлять без присмотра топящиеся печи, а также не поручать детям надзор за ними;
  • не допускать применение для розжига печи бензин, керосин, другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
  • исключить использование дров, длина которых превышает размер топливника;
  • исключить перекаливание отопительной печи;
  • не допускать оставление открытыми дверцы печей;
  • исключить эксплуатацию печи без предтопочного листа;
  • исключить сушку одежды и других предметов вблизи очага.

     

    Во избежание пожаров от других причин необходимо:
  • хранить спички и другие зажигательные приборы в недоступных для малолетних детей местах;
  • исключить загромождение балконов и лоджий горючими материалами;
  • исключить курение в постели;
  • исключить даже на непродолжительное время оставление малолетних детей без присмотра;
  • не проявлять безразличие к нарушителям требований пожарной безопасности.

     

    В случае возникновения пожара следует незамедлительно набрать «01» (для стационарных телефонов), «101» или «112» (для мобильных телефонов), сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с помощью подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани).

    Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить.

     

    Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99

    Телефон доверия ЮРЦ МЧС России (8 8632) 40-66-10

     
Главный государственный инспектор
города Волгограда по пожарному надзору И.Л. Чеботарев