28.05.2021
Курение в постели опасно для жизни!
| Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда напоминает, что неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых являются сами люди, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности. Часто можно видеть, как люди, прикуривая сигарету, бросают спички, и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут тлеющие сигареты на горючие материалы. Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матрасе или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом. Однако курильщики полагают, |
что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится. Тлеющий окурок далеко не сразу дает о себе знать и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.
Особенно опасно если человек курит в постели в состоянии алкогольного опьянения, так как алкоголь затуманивает сознание. Человек становится невнимательным, теряет чувство меры и ответственности. Известно также, что алкоголь почти всегда оказывает усыпляющее действие. В этом случае непотушенная сигарета реально может погубить человека.
Данный вывод подтверждает статистика. На 25 мая 2021 года в Тракторозаводском районе Волгограда произошло 78 пожаров. В результате пожаров погибло 2 человека, травмы различной степени тяжести получил 1 человек. Пожарными подразделениями на пожарах спасено 46 человек, материальных ценностей на сумму более 13 млн. рублей.
Приводя пример, в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области нам рассказали, что 03 мая 2021 года в 00 часов 26 минут в одном из многоквартирных домов по
ул. Кропоткина Тракторозаводского района произошел пожар. На место пожара прибыло подразделение специальной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Волгоградской области. По прибытию к месту пожара, в одной из комнат размерами 5х3м. двух комнатной квартиры 9-го жилого дома горят домашние вещи на площади 15м2. Во время тушения пожара в комнате был обнаружен труп мужчины. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, допущенное погибшим (окурок непотушенной сигареты).
Очень часто в стадии алкогольного опьянения человек ложится отдыхать, забыв выключить из электросети электронагревательные приборы, бытовую технику, оставив пищу или чайник на плите. Это может привести к тяжелым последствиям. Пока не случилось беды, откажитесь от опасной привычки курить в нетрезвом состоянии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в быту.
Не курите в постели: пепел, который потом придётся убирать, может оказаться вашим собственным или ваших родных.
Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните в пожарную охрану «01», «112».
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
26.05.2021
Администрация Тракторозаводского района оповещает жителей района города Волгограда, о проведении сотрудниками Отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Волгограду оперативно-профилактического мероприятия «Должник».
В целях пополнения доходной части консолидированного бюджета в части взыскания наложенных санкций и обеспечения неотвратимости наказания за совершенное правонарушения на территории Тракторозаводского района г. Волгограда в период с 21.05.2021 года по 27.05.2021 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».
В рамках указанного оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками отдела полиции № 1 Управления МВД России по г. Волгограду (по Тракторозаводскому району) совместно с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов будут организованы совместные рейды, в ходе которых устанавливается местонахождение лиц, уклоняющихся от уплаты административного штрафа, и решается вопрос о привлечении их к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ.
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
В соответствие с ч. 4 ст. 4.1 КоАП РФ, назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено, т.е. от уплаты штрафа, который оно не оплатило своевременно в добровольном порядке.
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Оплачивайте штрафы в добровольном порядке, не дожидайтесь, пока к вам будут применены меры принудительного воздействия!
Дополнительная информация по телефону: (8442) 93 74 65, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства капитан полиции Глухова Татьяна Владимировна, инспектор группы по исполнению административного законодательства майор полиции Сопина Наталья Николаевна
26.05.2021
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! на территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим
В связи с наступлением устойчивой сухой и ветреной погоды, на территории Волгоградской области с 18 мая 2021 года установлен особый противопожарный режим (постановление Губернатора Волгоградской области от 17 мая 2021 года
№ 356).
На период действия особого противопожарного режима устанавливается:
запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности (в том числе стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша), проведение всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ.
Если вы стали свидетелем разведения костра, вам сразу необходимо сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «01», «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Волгоградской области – (8442) 78-99-99 или полицию по телефонам «02», «телефон доверия» Главного управления МВД России по Волгоградской области – (8442) 30-44-44 или с сотового телефона на единый номер экстренных служб «112», чтобы сотрудники МЧС и МВД пресекли нарушение закона, приняли меры административного воздействия к нарушителям.
Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима (часть 2 статья 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:
на граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей;
на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей;
на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.
Административная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (пункт 3 статья 8.32 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:
на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей;
на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей;
на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.
Помните, ваша бдительность и пресечение действий по использованию открытого огня гражданами, а также своевременное сообщение о пожаре могут предотвратить катастрофические последствия.
Напоминаем, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Волгоградской области – 8 (8442) 78-99-99.
При пожаре звоните по телефону «01», с сотового телефона на единый номер экстренных служб «112».
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
26.05.2021
ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ И ПАЛОВ ТРАВЫ
Что делать, если вы оказались в зоне лесного (ландшафтного) пожара:
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
26.05.2021
ЕСЛИ В ДОМЕ ПОЖАР
Самое главное – не паниковать. Избежать опасности легче, если действуешь спокойно и разумно. Паника – всегда потеря способности найти разумный выход.
О возникшем пожаре немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «01», по сотовому телефону, в зависимости от оператора сотовой связи: «112, 911, 010, 01». Вызывая пожарных, нужно четко сообщить название района, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар. Также объяснить, что горит: квартира, чердак, подвал, коридор, склад или что-то другое. Сказать, кто звонит, назвать номер своего телефона и фамилию.
Если у вас в доме нет телефона, и вы не можете выйти из дома или квартиры, откройте окно и зовите на помощь криками «Пожар!», привлекая внимание прохожих.
Если очаг возгорания небольшой, то четкими и уверенными действиями его можно погасить. Помните: в доме всегда есть средства, позволяющие потушить пожар – это одеяла, грубая ткань, земля в цветочных горшках, сода, стиральный порошок, а также ведра и другие емкости, если, конечно, в доме есть запас воды.
При этом:
ПОМНИТЕ: ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ! |
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда