IsCookeless:
SessionID:

Объявления

12.03.2021

Распоряжения главы администрации о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда

Распоряжение Отрады, 6

Распоряжения гаражи Коцюбинского


10.03.2021

УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ, ПОЛУЧЕННЫХ В 2020 ГОДУ

 

Управление Федеральной налоговой службы по Волгоградской области информирует о том, что подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2020 год необходимо не позднее 30 апреля 2021 года.

Оплатить налог нужно - до 15 июля 2021 года. В связи с этим, гражданам, обязанным отчитаться о своих доходах, в случае наличия исчисленного налога к уплате, для удобства и экономии собственного времени рекомендуем уплатить в установленный срок налог и одновременно представить декларацию 3-НДФЛ.

Представить налоговую декларацию обязаны физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности.

Кроме того, физические лица, получившие доходы: от продажи недвижимого имущества, находившегося в их собственности в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества (по имуществу приобретенному до 01.01.2016 – менее трех лет; по имуществу приобретенному после 01.01.2016 – менее пяти лет), а также от продажи иного имущества бывшее в собственности менее трех лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале; от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы; в порядке дарения.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2020 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию - не позднее 30 апреля 2021 года.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2020 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2020 года рекомендуем использовать специальную компьютерную программу «Декларация 2020», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделах «Физическим лицам» и «Программное обеспечение».

Кроме того, для упрощения процедур декларирования физическими лицами полученных ими доходов, а также получения налоговых вычетов физические лица - пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению. Разработанное программное обеспечение по заполнению декларации позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении формы декларации.

Также обращаем внимание на то, что функциональные возможности программы по заполнению декларации в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» позволяют налогоплательщикам, получив неквалифицированную электронную подпись, направить декларацию в налоговый орган в электронной форме и таким образом сэкономить свое время.

Обращаем внимание, что в связи с коронавирусной инфекцией (COVID-19) при посещении налогового органа в обязательном порядке необходимо применять средства индивидуальной защиты. Для удобства обслуживания в налоговом органе рекомендуем предварительно записаться через интернет-сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию».

Для сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких рекомендуем по-прежнему пользоваться дистанционными способами взаимодействия с налоговой службой.

Помимо личного визита для представления декларации в инспекцию, в МФЦ или на почту, можно направить налоговые декларации 3-НДФЛ в электронной форме, пользуясь личным кабинетом налогоплательщика или, при наличии подтвержденной учетной записи, через Единый портал государственных и муниципальных услуг. 

Форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц за 2020 год, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 28.08.2020
№ ЕД-7-11/615@.

В новой форме 3-НДФЛ, в связи с различными изменениями главы 23 «НДФЛ» НК РФ, в разделе 1 («Сведения о суммах налога, подлежащих уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета») появился новый подраздел. Он нужен ИП, нотариусам, адвокатам для внесения, например, сведений о сумме налога или авансовых платежей.

Также введено приложение к разделу 1. Это заявление о возврате или зачете переплаты по налогу, которое теперь включено в состав декларации. Представлять его отдельно необходимость отсутствует.

Изменения действуют с 01.01.2021 года для декларирования доходов, полученных в 2020 году.



09.03.2021

Анкетирование нефинансовых предприятий Банка России как важный инструмент для анализа экономики и принятия решений

Отделение Волгоград к каждому заседанию Совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике (8 раз в год: 4 опорных и 4 промежуточных заседания) подготавливает комплексные аналитические материалы для принятия решения по ключевой ставке. Материалы содержат информацию о состоянии экономики и банковского сектора Волгоградской области. Для этого мы проводим регулярный мониторинг и детальный анализ статистической и иной информации, ключевых событий в регионе, которые могут повлиять на ситуацию в регионе и в целом российской экономике.

Наряду с анализом статистических данных мы активно взаимодействуем с местными органами власти и бизнесом. Для полноты оценки происходящего нам крайне важно мнение как крупных предприятий, так и представителей малого и среднего бизнеса.

Наблюдение за деятельностью фирм является одним из направлений работы практически всех центральных банков ведущих стран мирового сообщества. Это позволяет им получать независимые от официальной статистики оценки развития ситуации в экономике.

Банк России на протяжении 20 лет во всех регионах страны проводит регулярные опросы, дающие возможность оценить деятельность реального сектора российской экономики методом электронного анкетирования компаний различных отраслей и масштабов деятельности. В настоящее время участниками опросов являются свыше 10 тысяч российских организаций, в том числе около 200 – в Волгоградской области. Предоставляемая участниками опросов информация не передается другим пользователям и не разглашается Банком России.

Опросы проводятся посредством анкетирования по 3 видам анкет:

- конъюнктурной анкеты (основана на получении информации относительно ежемесячных изменений экономической конъюнктуры, производства продукции (работ, услуг) и спроса, факторов хозяйственной деятельности предприятия);

- инвестиционной анкеты (состоит из вопросов о квартальных изменениях инвестиционной деятельности предприятия);

- финансовой анкеты (содержит балансовые данные, основана на структуре бухгалтерской отчетности).

Ответы организаций, в основном, представляют качественную оценку произошедших изменений в экономике («улучшилось», «не изменилось», «ухудшилось»), а также ожиданий возможных изменений в будущем (без конкретных цифровых значений).

Анализ ценовых ожиданий фирм особо важен для Банка России, так как улучшает понимание процесса формирования инфляции. Кроме того, в анкете содержатся вопросы, позволяющие определить факторы, влияющие на ценовые ожидания предприятий (спрос на продукцию, издержки производства).

Взаимодействие осуществляется по электронной почте.

Для участия в опросах необходимо заполнить регистрационную форму, указав наименование организации, телефон и ФИО контактного лица, с которым свяжется наш сотрудник для дальнейшего взаимодействия.

В случае наличия дополнительных вопросов с нами можно связаться по телефонам:

- (8442) 30-18-09 Арькова Ольга,

- (8442) 30-18-08 Гринь Алексей,

- (8442) 30-18-24 Кондрашова Татьяна.


Лифлет от Банка России


05.03.2021

О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ

В соответствии с действующими Правилами противопожарного режима ответственность за противопо­жарное состояние индивидуальных жилых домов и надворных построек возложена на их владельцев. Они обязаны не допускать действий, которые могут привести к возникновению пожара.

Территория индивидуальных домовладений дол­жна постоянно содержаться в чистоте и системати­чески очищаться от мусора, тары и других горючих материалов. Появляющиеся отходы следует собирать на специально выделенных площадках в контейнеры или ящики, а затем вывозить. Проезды и подъезды к зданиям и сооружениям, пожарным водоисточ­никам должны быть всегда свободными. Противопо­жарные разрывы и дороги между зданиями не раз­решается использовать для складирования материа­лов, оборудования, сена, соломы, упаковочной тары и стоянки автотранспорта.

В летний период около каждого жилого строения должна быть установлена бочка с водой, ведро к ней и приставная лестница. Все электроустановки в жилых домах и надворных постройках должны   иметь защиту от токов коротко­го замыкания и других отклонений от нормальных режимов, которые могут привести к пожарам и загораниям. Плавкие вставки предохранителей должны быть калиброваны с указанием на клейме номиналь­ного тока. Соединения, оконцевания и ответвления проводов, жил и кабелей необходимо производить при помощи опрессовки, сварки, пайки или спе­циальных зажимов. Устройство и эксплуатация электросетей-времянок не допускаются.

Очистку от сажи дымоходов и дымовых труб печей нужно производить перед началом отопитель­ного сезона и в последующем через каждые три ме­сяца в течение всего отопительного сезона. Около каждой печи на сгораемом или трудносгораемом по­лу должен быть прибит предтопочный металлический лист размером не менее 70х50 см. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымо­вые каналы, необходимо побелить. В жаркую и вет­реную погоду топка печей, кухонных очагов должна временно прекращаться.

Категорически запрещается:

- разводить костры и выбрасывать незатушенный уголь и золу вблизи строений;

- оставлять на открытых площадках и во дворах бочки с легковоспламеняющимися и горючими жид­костями, а также баллоны со сжатыми и сжижен­ными газами;

- завязывать электропровода, оттягивать электро­лампы с помощью веревок и ниток, подвешивать абажуры и люстры на электрических проводах, обертывать электролампочки бумагой или материей, пользоваться электропроводкой с поврежденной изо­ляцией;                                      

- пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими приборами без специа­льных несгораемых подставок;

- эксплуатировать неисправные газовые приборы, оставлять незакрытыми краны приборов и газопро­водов, устанавливать кухонную мебель и другие сгораемые предметы ближе 20 см от газовых приборов;

- оставлять без присмотра топящиеся печи, заж­женные керосинки, керогазы, примусы, а также по­ручать надзор за ними малолетним детям;

- пользоваться газовыми приборами, примусами, керосинками и электробытовыми приборами в сараях и других подсобных постройках;

- перекаливать печи и применять для розжига пе­чей на твердом топливе бензин, керосин, другие легковоспламеняющиеся жидкости;

- курить и применять открытый огонь при пользо­вании предметами бытовой химии и проведении от­делочных работ с использованием лаков и красок.

При обнаружении пожара нужно немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «01» или «112» с указанием точного адреса и приступить к ту­шению пожара имеющимися средствами.

 

ГРАЖДАНЕ! Постоянно помните и выполняйте правила пожарной безопасности.

 

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



05.03.2021

О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЖИЛЫХ ДОМАХ ПОВЫШЕННОЙ ЭТАЖНОСТИ

С каждым годом все выше становятся строящиеся жилые дома, и многие из Вас имеют квартиры в зданиях повышенной этажности (10 и более этажей). Эти здания выстроены из огнестойких конструкций, в них предусмотрен целый ряд противопожарных устройств, которые должны обеспечить Вашу безопасность при пожаре. Для поддержания противопожарных устройств в постоянной готовности и обеспечения Вашей безопасности в случае возникновения пожара каждый проживающий в здании повышенной этажности должен:

  • следить за наличием уплотняющих прокладок в притворах квартирных дверей;
  • доступ к люкам на балконах постоянно держать свободным, а в зимнее время очищать люки от снега и льда;
  • двери коридоров, в которых расположены пожарные краны, не закрывать на замки и запоры;
  • следить, чтобы двери лестничных клеток, лифтовых холлов и тамбуров при них имели устройства для самозакрывания (доводчики, пружины);
  • следить, чтобы ящики пожарных кранов были полностью укомплектованы рукавами и стволами, а кнопки пуска систем пожарной защиты имели соответствующую маркировку об их назначении («Пуск пожарного насоса», «Пуск вентилятора противодымной защиты»). Следить, чтобы пожарные рукава были сухими, хорошо скатанными и присоединенными к кранам и стволам, не допускать использования их для хозяйственных нужд;
  • не снимать датчики пожарной сигнализации;
  • не разрешать детям включать противопожарные устройства;
  • не хранить вещи в коридорах, на балконах и в лестничных клетках;
  • не закрывать на замки холлы;
  • не размещать автомашины на площадках возле зданий и подъездах к ним, необходимых для проезда и установки пожарных автолестниц.

    При обнаружении каких-либо неисправностей противопожарного оборудования в доме, необходимо сообщать об этом в управляющую компанию, обслуживающую Ваш дом.

    В случае пожара или появления дыма немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «01» или «112» указав точный адрес пожара.

    Действия в случае пожара в вашей квартире:
  • немедленно сообщить по телефону «01» или «112»;
  • если ликвидировать очаг горения своими силами не представляется возможным, покиньте квартиру, закрыв дверь, но, не запирая на замок;
  • предупредите соседей;
  • покиньте сами и помогите другим покинуть опасную зону;
  • если коридор и лестничная клетка сильно задымлены, оставайтесь в квартире, закройте щели в дверях и вентиляционные отверстия мокрыми полотенцами, постельными принадлежностями;
  • по прибытию пожарных подразделений подайте знак о Вашем местонахождении;
  • соблюдайте спокойствие;
  • переждать пожар можно на лоджии или балконе, но закрыв за собой балконную дверь;
  • для эвакуации из здания не пользуйтесь лифтом.

     

    ГРАЖДАНЕ! Постоянно помните и выполняйте правила пожарной безопасности.

     

    Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда