IsCookeless:
SessionID:

Объявления

22.07.2021

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

          В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 27.07.2021 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. № 7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.

На повестке рассмотрение объектов:

- напротив дома № 19 по ул. Борьбы  в Тракторозаводском районе  Волгограда,  металлические гаражи (8 гаражей и 1голубятня).

- напротив дома № 7 по ул. Загорской  в Тракторозаводском районе  Волгограда, металлические гаражи (38 гаражей и 1 голубятня).

- напротив дома № 6 по ул. им. Дегтярева  в Тракторозаводском районе  Волгограда, металлический гараж (размер объекта 2,7м x 5,5м, ориентировочной площадью 15 кв. м).

- ул. им. Шурухина, 131 в Тракторозаводском районе  Волгограда, нестационарный объект (размер объекта 2,7м x 5,2м, ориентировочной площадью 14 кв.м, на фасадной части имеется надпись «ВОДА от разных производителей»).

- пр. им. В.И. Ленина, ост. «3-я Школа»  в Тракторозаводском районе  Волгограда,  электросамокаты в  количестве 5 штук.

 

Экономический отдел администрации Тракторозаводского района Волгограда



15.07.2021

НЕОСТОРОЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ОГНЕМ Уважаемые волгоградцы! Помните!

Пожар безжалостен. Он отнимет все: жилье, постройки, имущество. Всё, чем жил, чему радовался человек. А самое главное, он отнимает жизни людей. Это понятно всем и, тем не менее, пожары в своем большинстве случаются по вине домовладельцев, их невнимательности, нежелании следовать правилам пожарной безопасности в своем быту.

Пренебрежение мерами пожарной безопасности при курении, пользовании приборами с открытым пламенем (фонарями, свечами, факелами, паяльными лампами и т.п.) в чердачных и подвальных помещениях, коридорах, кладовых и различных хозяйственных постройках крайне опасно.

Как показывает статистика, основными причинами пожара являются: неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, неисправность электрического оборудования, несоблюдение мер пожарной безопасности при пользовании электрическими приборами, неисправность газового оборудования и несоблюдение мер пожарной безопасности при его эксплуатации.

Причины все те же и об их профилактике из года в год говорится очень много. Тем не менее, пожары продолжаются, поэтому необходимо еще раз остановиться на том, как уберечься от огня и не стать «героем» оперативной сводки пожарных служб. На этот раз поговорим о правилах пожарной безопасности в быту.

Пожар может возникнуть и от костра, разложенного вблизи строений. Установлено, что, вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления через некоторое время превращается в пожар.

Курение в постели в нетрезвом виде, неизбежно приводит к беде, так как тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать и, как правило, к моменту начала пожара человек успевать заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить, начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.

Уходя из дома, проверьте – все ли вы сделали, чтобы защитить его от пожара?

Убедитесь при осмотре, что все электрические приборы, компьютеры, аудио-видео и бытовая техника выключены из розеток. Проверьте, перекрыта ли подача газа.

Помните, что выброшенные из окон окурки часто заносит ветром в открытые окна и на балконы соседних квартир. Закройте окна и форточки вашей квартиры и не храните на незастекленных балконах сгораемое имущество.

Дом, в котором царят чистота и порядок, защищен от пожара. Слой пыли, пленка жира способствуют распространению огня. Не храните старые вещи, загромождающие вашу квартиру. Чистота и порядок должны стать вашим девизом.

Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда информирует о том, что шесть месяцев 2021 года на территории Волгограда зарегистрировано 835 пожаров. В результате пожаров погибло 17 человек, травмы различной степени тяжести получили 18 человек. Пожарными подразделениями на пожарах спасено 117 человек.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду приводит пример - 12 июля 2021 года в 22 часа 50 минут в одном из домов СНТ «Дзержинец» Тракторозаводского района произошел пожар. На место пожара прибыли два отделения 1-й пожарно-спасательной части по охране Тракторозаводского района. По прибытию к месту пожара, горит дачный кирпичный дом размерами 5х6м. по всей площади. После ликвидации пожара, во время глубокой разведки на месте происшествия был обнаружен труп мужчины. Причина пожара и обнаруженный погибший мужчина устанавливаются.

На 14 июля 2021 года в Тракторозаводском районе произошло 58 пожаров, в результате пожаров погибло 4 человека. Травмы различной степени тяжести получили 3 человека. Пожарными подразделениями на пожарах спасено 47 человек, материальных ценностей на сумму  более 30 млн. рублей.

«ЗАПОМНИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТО ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ ВАМ И ВАШИМ РОДСТВЕННИКАМ, СОСЕДЯМ

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



15.07.2021

Распоряжения главы администрации о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда

Распоряжение Кабардино-Балкарская

Распоряжение Костюченко, киоск

Распоряжение Костюченко, павильон

Распоряжение Ополченская

Распоряжение Тракторостроителей

Распоряжение Флотилии


09.07.2021

Как оформить гараж?

​Гаражная амнистия

Гаражная_амнистия_методичка


07.07.2021

Уважаемый налогоплательщик!

​С 01 ИЮЛЯ 2021 УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЦЕНТР ФНС РОССИИ НАЧИНАЕТ ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ВЫДАЧУ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОДПИСЕЙ (КСКПЭП*)

ИНФОРМАЦИЯ ФНС