05.03.2021
О МЕРАХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В КВАРТИРАХ
Уважаемые граждане – жители города Волгограда!
Каждый житель (собственник, квартиросъёмщик) должен знать, что нельзя:
- загромождать выходы из квартиры, производить перепланировки жилых и нежилых помещений без утверждения соответствующей проектно-сметной документации, установку металлических дверей, различного рода перегородок в помещениях квартир, а также в общих коридорах, путях эвакуации, производить отделку горючими материалами лоджии, балконы;
- выбрасывать в мусоропровод горящие предметы и окурки;
- допускать хранение (в том числе и временное) сгораемых материалов и прочих вещей на балконах и лоджиях;
- оставлять малолетних детей в квартире без наблюдения взрослых, поручать им, пользоваться спичками, газовыми плитами, электроприборами;
- курить в постели, а также оставлять в пепельницах или на других предметах непотушенные сигареты;
- включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов большой мощности;
- эксплуатировать ветхую (в том числе временную) электропроводку, неисправные электророзетки, штепсельные вилки, электропатроны и выключатели, применять самодельные предохранители («жучки») в защите электросети вашей квартиры;
- использовать электропровода для подвешивания каких-либо предметов;
- применять самодельные сгораемые абажуры или затенители на электролампах;
- допускать сушку белья над зажжёнными газовыми плитами;
- устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся взрывоопасные, взрывопожароопасные и пожароопасные вещества и материалы, а также изменять функциональное назначение квартир, в том числе при сдаче в аренду, за исключением случаев предусмотренных нормами проектирования.
- выбрасывать мусор в подвалы, во двор, разводить костры на прилегающей к дому территории, жилом квартале;
- размещать автомашины на площадках возле зданий и подъездах к ним, необходимых для проезда и установки пожарных автолестниц.
ГРАЖДАНЕ! Постоянно помните и проявляйте личную осторожность. Уходя из своей квартиры, убедитесь, все ли вы сделали, чтобы не допустить пожара.
ПОМНИТЕ! При возникновении пожара надо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01» или «112», сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с помощью подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани).
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
05.03.2021
ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГОНЕМ (памятка для родителей)
Шалость детей с огнём – распространённая причина пожара. Финал таких пожаров может быть очень трагичным – гибель ребенка. Виноваты в этом родители, вопросы воспитания у детей чувства ответственности за шалость с огнем, к сожалению, нечасто волнуют взрослого человека.
Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность; их неудержимо манит к этому чуду природы. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни.
Нельзя быть уверенным в том, что оставшись одни, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.
Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора.
Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.
Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения.
Как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего родители, старшие братья и сестры, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают самостоятельно играть со спичками, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы.
Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
04.03.2021
ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН РУКОВОДИТЕЛЯМИ И СОТРУДНИКАМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ТРАКТОРОЗАВОДСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ВОЛГОГРАДА В 1-ОМ ПОЛУГОДИИ 2021 ГОДА
ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН РУКОВОДИТЕЛЯМИ И СОТРУДНИКАМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ТРАКТОРОЗАВОДСКОГО РАЙОНА ГОРОДА ВОЛГОГРАДА В 1-ОМ ПОЛУГОДИИ 2021 ГОДА
04.03.2021
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 11.03.2021 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. № 7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.
На повестке рассмотрение объектов:
- вблизи водного объекта (пруд 1 ТСЖ Верхняя Латошинка ТЗР) рядом с домом № 6 по ул. Прохладной в Тракторозаводском районе Волгограда, ограждение по периметру 64м и ограждение (синий металлосайдинг) 6м.
- на земельном участке на пл. им. Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда, сезонный объект по оказанию услуг общественного питания (летнее кафе) (размер объекта ориентировочной площадью 121 кв. м).
- напротив дома № 6 по ул. им. Николая Отрады в Тракторозаводском районе Волгограда, павильон (ориентировочной площадью 38 кв. м).
- ул. им. Коцюбинского, вблизи дома № 1 в Тракторозаводском районе Волгограда, металлические гаражи (12 гаражей).
Экономический отдел администрации Тракторозаводского района Волгограда
01.03.2021
Уважаемые председатели Территориальных общественных самоуправлений!
Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области уведомляет, что Территориальные общественные самоуправления (далее ТОС), в соответствии со ст. 29 Федерального закона от19.05.2995 «82-ФЗ «Об общественных объединениях» (далее Закон №82-ФЗ) обязаны предоставить не позднее 15.04.2021 в Управление следующую информацию:
- о продолжении своей деятельности с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководителя органа, его названия и данных о руководителях общественного объединения в объеме сведений, включаемых в единый государственный реестр юридических лиц (форма предоставления данных сведений произвольная, письменная);
- Об объеме денежных средств и иного имущества, полученных общественными объединениями от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников, о целях расходования этих денежных средств и исполнения иного имущества и об их фактическом расходовании и использовании по форме и в сроки, которые устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти ( по форме №ОН0003, утвержденной Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.08.2018 «170).
Указанная отчетность может быть предоставлена в виде почтового отправления по адресу: 400001, г. Волгоград, ул. Калинина,4 или размещена на информационном портале Минюста в сети Интернет (unro.minjust.ru).
Обращаем Ваше внимание, что для размещения отчетности в электронном виде на Информационном портале Минюста России наличие электронной цифровой подписи не требуется.
Кроме того, общественные объединения, включая ТОС, в соответствии с абз. 3 ст. 29 Закона №82-ФЗ, обязаны ежегодно публиковать отчет о использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления указанным отчетом.
Для получения дополнительной информации территориальные общественные самоуправления могут обращаться по телефону (8442)97-63-15 или по электронной почте: ru34-nko@minjust.gov.ru