26.08.2024
«Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»
04 сентября 2024 года по адресу г. Волгоград, пр-кт им. маршала Г.К. Жукова, д.3, аудитория 101 в 10.00 ГАУ ВО «Мой бизнес» совместно с AHO «Региональный центр компетенций Волгоградской области в сфере производительности труда» проводят тренинг на тему «Школа бережливого производства».
Участники тренинга получат дополнительные знания по вопросам эффективного управления предприятием, направленного на сокращение потерь и повышение качества продукта, сервиса.
В программе тренинга:
Для чего нужны инструкторы по бережливому производству;
На основании вышеизложенного просим организовать точки подключения для участия в данном мероприятии и в срок до 30 августа пре'доставить списки участников в данном тренинге на эл.почту '1 Lzlэova/n\vo1yanet.ru. Обращаем вaiue внимание, что участники данного мероприятия войдут в показатель «Акселерация субъектов MCП»
По всем вопросам обращаться в отдел — Центр поддержки предприниМательства Волгоградской области, контактное лицо — Ежова Татьяна Владимировна, 8/8442/ 32- 00-06.
26.08.2024
Вниманию потребителей! Специалисты разъясняют требования к школьной форме
Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области подготовлены рекомендации как правильно выбрать школьную форму
для ребенка.
В преддверии нового учебного года родителями планируется покупка школьной формы и школьных принадлежностей для ребенка. Эти товары должны быть высокого качества, так как ребенок будет проводить в учебном заведении длительное время и его одежда должна быть удобной, комфортной и качественной.
Специалисты рекомендуют сначала ознакомиться с требованиями конкретного учебного заведения к внешнему виду учеников. В некоторых учреждениях действует единый стандарт школьной формы, в подавляющем большинстве школ регламентируются допустимые цвета и фасоны одежды.
Первое, на что родители должны обратить внимание - это правильный выбор ткани. В связи с тем, что дети проводят большое количество времени именно в школе, одежда должна быть сшита из натуральных материалов, соответствующих требованиям биологической и химической безопасности, предъявляемым к швейным изделиям, текстильным материалам. Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лён для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир для зимы. Однако определенное количество синтетических волокон в форме все-таки присутствовать должно, так как синтетика будет поддерживать форму одежды, увеличивать срок службы
и упрощать уход за ней.
Форма должна быть ребенку по размеру: нельзя покупать одежду слишком узкую и тесную, она не должна стеснять движения, но также
не рекомендуется покупать одежду на 1-2 размера больше, ребенку также будет не комфортно в ней находиться.
По возможности, нужно подобрать ребенку несколько предметов школьной одежды, чтобы их можно было менять в течение недели (например, запасные брюки, 2-3 рубашки для мальчика, 2-3 блузки или платье для девочки).
Для занятия физкультурой желательно приобрести спортивный костюм из дышащей, гигроскопичной (впитывающей влагу) и обязательно эластичной ткани. Одежда для занятий физкультурой не должна быть излишне утепленной, ткани одежды должны быть устойчивы к частой стирке, поту и трению.
При покупке одежды родители должны обратить внимание на маркировку. Маркировка наносится на этикетку, на ней указываются данные производителя, состав ткани, рекомендации по уходу. Школьную форму,
в рекомендациях по уходу за которой указана только химическая чистка, покупать не рекомендуется, потому что химические вещества, используемые при чистке изделия, могут быть вредны для здоровья школьника. Гарантией безопасности школьной формы для здоровья ребёнка является наличие декларации о соответствии на данное изделие или сертификата соответствия. Данные документы продавец обязан предъявить покупателю по первому требованию.
Комфортная школьная форма, сшитая из натуральных и безопасных материалов, является залогом сохранения здоровья учащегося и будет способствовать положительному настрою ребенка к обучению.
23.08.2024
Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирных домов № 2, № 4, № 8, № 10, № 12, № 14, по ул. Днепрогэсовская, № 1, по ул. им. Здоровцева, № 6 по ул. им. Шкирятова!
Администрация Тракторозаводского района Волгограда извещает Вас о том, что открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления вышеназванными многоквартирными домами назначен на 24.09.2024г.
Об итогах открытого конкурса будет сообщено дополнительно.
21.08.2024
Новые формы заявлений ЕПГУ доступны по ссылкам:
https://www.gosuslugi.ru/626705/1/form(запись на профилактический визит)
https://www.gosuslugi.ru/625710/1/form (запись на консультацию)
20.08.2024
Маркировка лекарственных препаратов для ветеринарного применения
Старт обязательной регистрации в системе маркировки
с 1 сентября 2024 года
Для участников оборота стартует регистрация
в системе маркировки "Честный знак".
Старт обязательной маркировки для производителей и импортёров
с 1 октября 2024 года
Производителям и импортерам необходимо наносить
коды маркировки и подавать в систему маркировки отчёты
об их нанесении и уведомления о вводе в оборот товаров.
К этому времени должны быть полностью настроены
процессы по заказу кодов, их нанесению на товары
с подачей отчета о нанесении, оплате кодов и вводу
в оборот.
Запрет оборота немаркированной продукции
с 1 октября 2024 года
Не допускается оборот немаркированной продукции, произведенной (для отечественных
производителей) или ввезенной (для импортеров) в РФ c 1 октября 2024 года.
В случае, если продукция произведена в РФ или ввезена в РФ до 1 октября 2024 года, такая
продукция может быть реализована без маркировки средствами идентификации до
окончания срока годности продукции.
Старт обязательной передачи сведений о выводе из оборота при продаже в рознице
с 1 марта 2025 года
Становится обязательной передача в систему маркировки сведений о розничной реализации продукции через контрольно кассовую технику. Старт передачи сведений о выводе из оборота продукции по причинам, не являющимся продажей в розницу
с 1 сентября 2025 года
Сведения о выводе из оборота маркированных ветеринарных препаратов в систему маркировки обязаны передавать:
ветеринарные организации или индивидуальные предприниматели;
производители кормов;
организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие разведение,
выращивание и содержание животных (кроме личных подсобных хозяйств,
крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных производственных
кооперативов).