26.12.2019
Истекает срок для своевременной уплаты предпринимателями страховых взносов
УФНС России по Волгоградской области напоминает индивидуальным предпринимателям, адвокатам, медиаторам, нотариусам, арбитражным управляющим, оценщикам, патентным поверенным и иным лицам, занимающимся частной практикой, что 31 декабря 2019 года истекает срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере.
Размер фиксированных платежей для указанной категории в 2019 году изменился: фиксированный платеж на обязательное пенсионное страхование составляет 29 354 рубля, на обязательное медицинское страхование – 6 884 рубля.
При этом страховые взносы в фиксированном размере должны быть уплачены даже за тот период, когда предпринимательская или иная профессиональная деятельность не осуществлялась, либо отсутствовали доходы от деятельности.
Дополнительно, не позднее 1 июля 2020 года индивидуальные предприниматели должны будут уплатить в Пенсионный фонд страховые взносы в размере 1% с суммы дохода, превысившей 300 000 руб., но не более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
От уплаты страховых взносов в фиксированном размере освобождаются плательщики за периоды прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы; ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет; ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; проживания с супругом(ой), проходящим(ей) военную службу по контракту в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства; проживания за границей с супругом(ой), направленным(ой) в представительства и консульские учреждения Российской Федерации. Кроме того, страховые взносы не уплачивают адвокаты, у которых приостановлен статус адвоката.
Условиями освобождения от уплаты страховых взносов являются неведение в указанные периоды соответствующей деятельности и представление в налоговый орган по месту учета заявления по установленной форме с подтверждающими документами.
Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о наличии или отсутствии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя»: достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России. Также можно произвести оплату через сервис «Уплата налогов и пошлин».
В случае неведения финансово-хозяйственной деятельности, в целях снятия налоговой нагрузки, плательщикам рекомендуется прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя и оформить документы, воспользовавшись инструкцией, размещенной на сайте ФНС России разделе «Индивидуальные предприниматели», подраздел «Прекращение деятельности ИП».
26.12.2019
Уважаемые налогоплательщики! Представляйте документы для государственной регистрации в электронном виде
УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Контакт-центр: 8 (800) 222-22-22 Интернет-сайт: nalog.ru/rn34
25.12.2019
ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!
Порядок квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов
Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области (далее- Облкомтруд) осуществляет государственную функцию по надзору и контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты.
Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее- Федеральный закон № 181-ФЗ) предусмотрена обязанность работодателей региона по созданию (выделению) рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты.
Расчет квоты производится в соответствии со статьей 2 Закона Волгоградской области от 05.12.2005 № 1127- ОД "О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов", согласно которой при среднесписочной численности работников свыше 35 человек, квота работодателем устанавливается в размере двух процентов.
Кроме того, на таких работодателей возложена обязанность представлять ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, в ГКУ ЦЗН информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, а также о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
Статья 22 Закона №181-ФЗ возлагает на работодателей обязанность по оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.
В соответствии с приказом Облкомтруда от 15.09.2016 № 322, минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается для каждого работодателя в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов. Так, обязанность оборудования одного специального рабочего места возникает у работодателя при установленной квоте от 4 до 9 рабочих мест; двух специальных рабочих мест - при установленной квоте от 10 до 14 рабочих мест; трех специальных рабочих мест - при установленной квоте от 15 и более рабочих мест.
Кроме того, ст. 24 Закона №181-ФЗ на работодателя возложена обязанность по принятию локального нормативного акта, содержащего сведения о рабочих местах для трудоустройства инвалидов.
Работодатели, не обеспечившие выполнение обязательных требований в части трудоустройства инвалидов, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ:
ст.5.42. - за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов;
ст.19.7. - за непредставление или несвоевременное представление сведений (информации), представление которых предусмотрено законом.
С 01.01.2020 Облкомтрудом будут проводиться проверки работодателей с использованием проверочных листов, форма которых утверждена приказом от 04.09.2019 № 343.
Проверочные листы, а также иная информация о порядке квотирования работодателями рабочих мест для трудоустройства инвалидов размещена на сайте Облкомтруда в разделе "деятельность" в подразделе "региональный государственный контроль (надзор)". Дополнительную информацию можно также получить в отделе внутреннего финансового аудита и контроля Облкомтруда по телефонам 8(442) 30-99-45, или 8 (442) 30-99-47.
17.12.2019
Вниманию организаций и индивидуальны предпринимателей, реализующих алкогольную продукцию на территории Волгограда!
Согласно Закону Волгоградской области от 15.03.2019 № 17-ОД «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания» на территории муниципальных образований Волгоградской области устанавливается запрет на розничную продажу алкогольной продукции: - в день проведения мероприятия, посвященного празднованию новогодних и рождественских праздников на территории Волгограда, информация о котором не позднее трех дней до дня проведения такого мероприятий размещена на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" либо официально опубликована в средствах массовой информации, - в городских поселениях, сельских поселениях, городских округах. В Тракторозаводском районе мероприятие, посвящённое празднованию в 2019 году новогодних и рождественских праздников на территории Волгограда пройдет: На территории парка аттракционов (п. Спартановка) 25 декабря 2019 года в 17.00 Административная ответственность за нарушение указанных требований регионального законодательства предусмотрена статьей 14.14 «Нарушение дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции» Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Нарушение установленных законом Волгоградской области дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
12.12.2019
Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирного дома № 69 по ул. Ополченской!
Администрация Тракторозаводского района Волгограда извещает Вас о том, что 10 декабря 2019 года решением конкурсной комиссии по отбору управляющей организации для управления вышеуказанными многоквартирными домами принято решение о признании победителем конкурса ООО «Управляющая организация «Гала парк», на основании п. 78 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75. Собственники жилых помещений могут ознакомиться с условиями договора управления многоквартирным домом в ООО «УО «Гала парк» по адресу: Волгоград, ул. 25-летия Октября, д. № 1Д, офис 104, тел.: 8 (8442) 52-67-58.