IsCookeless:
SessionID:

Объявления

28.03.2019

В текущем году для назначения страховой пенсии необходимо набрать не менее 16,2 баллов и 10 лет страхового стажа

Волгоградское отделение Пенсионного фонда напоминает, что назначение страховой пенсии по старости в соответствии с действующим законодательством производится при одновременном соблюдении трех условий: достижении установленного пенсионного возраста, наличии минимально необходимого страхового стажа и величины пенсионных коэффициентов (или пенсионных баллов). Так, в 2019 году для назначения страховой пенсии необходимо набрать не менее 16,2 баллов и 10 лет страхового стажа.
До 2025 года требования к пенсионному минимуму будут ежегодно возрастать – по 1 году и на 2,4 балла за год до достижения 15 лет и 30 баллов.
Индивидуальный пенсионный коэффициент равен отношению суммы уплаченных работодателем за год страховых взносов на формирование страховой части пенсии к сумме страховых взносов с максимально облагаемой по закону заработной платы. Количество набранных баллов напрямую зависит от официальной зарплаты работника. Чем больше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию. Максимально за 2019 год можно заработать 9,13 балла, а при отчислениях с так называемой «минималки» лишь 1 балл.
С введением в действие с 2015 года новой пенсионной формулы стал важен не только стаж и заработок, но и социально значимые периоды, такие как уход одним из родителей за детьми, военная служба по призыву и другие периоды, указанные в ст.12 Федерального закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях». Все эти показатели формируют пенсионные баллы. За год военной службы по призыву начисляется 1,8 балла. Столько же баллов можно получить, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Ухаживая за своим первенцем, один из родителей также за год получает 1,8 балла. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше - 3,6 балла и 5,4 балла соответственно.
Если накопленных баллов и стажа не будет хватать, назначение пенсии отодвинется, пока пенсионный минимум не будет заработан. Поэтому гражданам, которые собираются в ближайшее время обращаться за назначением страховой пенсии по старости, необходимо следить за тем, чтобы их заработанные права соответствовали необходимым требованиям.
Узнать о своих уже сформированных пенсионных правах можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Сервис предоставляет возможность в режиме реального времени, не посещая Пенсионный фонд, получить подробную информацию о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.
При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных.
 Соглашаясь на работу с выплатой части заработка «в конверте», работник принимает на себя соответствующие риски, к примеру, невозможность получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов. Региональное отделение ПФР обращает внимание, что работодатель, выплачивающий зарплату в «конверте», лишает не только своих сотрудников достойной пенсии в будущем, но и влияет на пенсии нынешних пенсионеров, поскольку от «серой» зарплаты не производятся отчисления в Пенсионный фонд. Страховые взносы, полученные Пенсионным фондом, сразу идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам.


28.03.2019

Более 1800 жителей Волгоградской области подтвердили статус предпенсионера через органы Пенсионного фонда Волгоградской области

С начала года в органы Пенсионного фонда Волгоградской области поступило 1855 обращений от органов занятости населения, из них в 1198 случаях статус предпенсионера гражданам был подтвержден. От работодателей региона поступило 76 запросов сведений, из них более чем в 59 случаях работникам установлен статус предпенсионера. В ходе личного приема выдано 590 справок об отнесении граждан к предпенсионному возрасту.
Новая льготная категория граждан – лица предпенсионного возраста - появилась только с 1 января 2019 года. К предпенсионерам относятся граждане в возрасте «не более чем за 5 лет до достижения пенсионного возраста», установленного Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ, с учетом переходного периода.
С появлением этого понятия в законодательстве на органы Пенсионного фонда была возложена функция по подтверждению статуса предпенсионера. Эти данные используют органы власти, ведомства и работодатели для предоставления соответствующих мер социальной поддержки. К примеру, центры занятости предоставляют предпенсионерам повышенное пособие по безработице и занимаются программами профессионального переобучения и повышения квалификации предпенсионеров. Работодатель предоставляет работнику-предпенсионеру 2 рабочих дня с сохранением заработной платы на прохождение диспансеризаци. Налоговые органы предоставляют льготы по уплате имущественного и земельного налогов.
Необходимости обращаться за получением справки об отнесении к категории лиц предпенсионного возраста у граждан нет. Все ведомства и организации, задействованные в предоставлении соответствующих льгот, запрашивают эти сведения из Пенсионного фонда самостоятельно в рамках соглашений об обмене информацией в электронном виде или через систему межведомственного электронного взаимодействия.
Но по желанию граждане предпенсионного возраста могут бесплатно получить информацию о своем праве на приобретенные льготы. Для этого можно подать заявление любым удобным способом: очно или онлайн. Так при личном визите такие сведения можно запросить в территориальных органах Пенсионного фонда, МФЦ и у своего работодателя.
Кроме того, для удобства граждан возможность получения такой справки с нового года реализована в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда и на портале госуслуг.
Документ формируется автоматически на основании данных, имеющихся в распоряжении ПФР, в том числе сведений (индивидуального) персонифицированного учета, и подтверждается усиленной квалифицированной электронной подписью.
Руководитель пресс-службы Отделения ПФР Оксана Аханова  (8442) 24-93-07


28.03.2019

Получать ежемесячно денежные выплаты из материнского капитала

В течение полутора лет с момента рождения или усыновления второго ребенка семьи с низким доходом могут получать ежемесячные выплаты  из средств материнского капитала. В 2019 году для жителей Волгоградской области сумма такой выплаты составит 9569 рублей в месяц.
620 семей в нашем регионе уже получают выплаты из маткапа, за которые не нужно отчитываться, их можно тратить на любые потребности семьи.
Для удобства семей с новорожденными детьми в Пенсионный фонд можно сразу подать два заявления: на получение сертификата МСК и на ежемесячную выплату.
Получать ежемесячные выплаты могут семьи, среднедушевой доход которых не превышает 14 959,50 рублей (это 1,5-кратный размер прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2018 г. в Волгоградской области).
 Определить право на ежемесячную выплату и рассчитать среднедушевой доход семьи достаточно легко воспользовавшись семейным калькулятором на сайте ПФР.
Найти калькулятор можно в разделе «Получателям МСК» - «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал» - «Как получить ежемесячную выплату» – «Прожиточные минимумы и доходы семьи», или по ссылке: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~4363
Калькулятор прост в использовании: достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей, после чего программа выдаст результат.
При расчёте дохода семьи, полученного за год в денежной форме, учитываются:
1.Заработная плата, премии: 
2.Пенсии, пособия, оплата больничных листов, стипендии, алименты;
3.Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;
4.Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнения государственных и общественных обязанностей;
5.Денежные компенсации и довольствие сотрудникам государственной службы.
Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи с чрезвычайными происшествиями.
Важно знать, что если обратиться за выплатой в течение 6 месяцев после даты рождения ребёнка, то выплата будет назначена со дня рождения ребёнка и сумма за прошедшие со дня рождения малыша месяцы будет перечислена в полном объёме. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.
Кроме того, можно в любое время досрочно прекратить выплаты из материнского капитала и направить оставшуюся сумму маткапитала на другие нужды (например, покупку жилья, оплату образования и др.).

Руководитель пресс-службы Отделения ПФР Оксана Аханова  (8442) 24-93-07


28.03.2019

В Волгоградской области снова активизировались «пенсионные» мошенники. Не дайте себя обмануть!

В последнее время участились случаи, когда граждане пенсионного возраста становятся жертвами мошеннических действий неизвестных лиц. Мошенники все активнее и изощреннее пытаются обмануть пожилых людей и завладеть их пенсионными сбережениями. Предполагаемые нарушители закона действуют по различным схемам. Одни, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, звонят гражданам на личные телефоны или пытаются проникнуть в квартиры, запрашивают личные персональные данные, СНИЛС, сообщают о неверно произведенном перерасчете пенсии или об имеющихся выплатах на имя пенсионера. Другие под видом юридических консультаций уверяют пенсионеров о неверно начисленной пенсии и предлагают платную помощь в подготовке обращений в Пенсионный фонд для получения якобы гарантированной прибавки. В результате граждане не только не получают обещанных услуг, но и теряют большие денежные суммы.
В связи с этим, Отделение Пенсионного фонда по Волгоградской области еще раз настоятельно обращается с просьбой к гражданам быть бдительными и не поддаваться на провокации мошенников.
Напоминаем, что сотрудники Пенсионного фонда никакие услуги по переводу средств (особенно популярные у мошенников «доплаты» разницы после «перерасчета пенсии») не проводят.
Органы ПФР располагают всеми необходимыми сведениями, в том числе и по банковским картам, для начисления пенсий и выплаты перерасчета, и никогда не запрашивают эти сведения по телефону.
 Плановых обходов по квартирам с целью разъяснения пенсионного законодательства сотрудники ПФР не ведут. А в случае необходимости посещения выездной клиентской службой на дому гражданина, в силу состояния здоровья  или возраста, по личному обращению гражданина в территориальное Управление Пенсионного фонда по месту жительства сотрудники Пенсионного фонда заранее согласуют дату и время посещения и всегда предъявляют служебное удостоверение.
В случае выявления подобных фактов обращения неизвестных лиц, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда, настоятельно рекомендуем не поддаваться на их уловки, не выполнять их просьб и требований и сразу же обращаться в правоохранительные органы.
Важно знать:
Любой гражданин вправе БЕСПЛАТНО лично или в письменной форме обратиться и в Управление ПФР по месту жительства и в Отделение ПФР по Волгоградской области.
Прием в Управлениях ПФР осуществляется по факту обращения заявителя либо по предварительной записи. Услуга записи на прием доступна сайте Пенсионного фонда Российской Федерации  www.pfrf.ru. и при личном посещении гражданина.
Кроме того, получить консультацию и записаться на прием можно по телефону контакт-центра Волгоградского отделения ПФР 96-09-09 для жителей города Волгограда, Волжского и Камышина, а также по телефонам «горячих линий» в территориальных Управлениях Пенсионного фонда Волгоградской области, которые указаны на странице Отделения ПФР по Волгоградской области на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации  www.pfrf.ru.

Руководитель пресс-службы Отделения ПФР Оксана Аханова  (8442) 24-93-07


28.03.2019

Более 145 тысяч государственных услуг по линии Пенсионного фонда было оказано через региональные офисы МФЦ в 2018 году

Чтобы получить услугу Пенсионного фонда сегодня необязательно лично обращаться в ПФР по месту жительства. Большинство услуг доступны в Многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ). На сегодняшний день в Волгоградской области работают 49 центров и офисов «Мои Документы» и 281 территориально обособленное структурное подразделение, которые расположены в отдаленных сельских поселениях региона. Офисы МФЦ принимают без перерыва на обед в будние дни и в субботу. Кроме того, получить услугу можно в  любом МФЦ региона вне зависимости от района прописки, что особенно удобно для работающих граждан. Поданные в МФЦ заявления без задержек поступают в ПФР, где в установленные законом сроки выносятся решения, так же, как если бы гражданин обратился непосредственно в Пенсионный фонд.
Отделение Пенсионного Фонда по Волгоградской области сотрудничает с Многофункциональными центрами (МФЦ) региона начиная с 2013 года. За время совместной работы существенно расширился перечень услуг ПФР, оказываемых чрез МФЦ. Если в 2013 году граждане могли обратиться только по 5 вопросам, то сейчас у жителей нашего региона есть возможность получить практически весь спектр услуг по линии ПФР. Из 145 тысяч обращений самое большое количество касалось изготовления и выдачи СНИЛС, установления и перерасчета страховых пенсий, выдачи справок о размере пенсии, получения сертификата и распоряжения средствами материнского капитала.
Напоминаем перечень услуг Пенсионного фонда, предоставляемых МФЦ:
-Пенсия и иные социальные выплаты:
- назначение пенсии, перерасчет её размера,
- выплата пенсии (прекращение, возобновление, восстановление), доставка пенсии (изменение способа выплаты, номера счета в кредитной организации, запрос пенсионного дела при переезде),
- выдача справок о размере пенсии и иных выплат, а также подтверждение статуса предпенсионера,
- заявление о факте (прекращении) работы,
- назначение ежемесячной денежной выплаты федеральному льготнику, отказ (возобновление) от набора социальных услуг,
- установление федеральной социальной доплаты.
-Материнский (семейный) капитал:
- оформление сертификата на материнский капитал,
- распоряжение средствами МСК по всем направлениям.
-Пенсионное страхование:
- получение выписки из индивидуального лицевого счета,
- выбор инвестиционного портфеля (управляющей кампании), переход в негосударственный пенсионный фонд или же переход в ПФР,
- изготовление и выдача СНИЛС.
Эффективное сотрудничество МФЦ и Пенсионного Фонда продолжается, благодаря чему государственные услуги становятся доступнее для жителей региона.
 28 февраля наши социальные партнеры  ГКУ ВО «МФЦ» - праздновали 6 лет со дня образования учреждения. Мы поздравляем коллектив больших профессионалов, желаем процветания и новых побед и успехов.
 
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!
Руководитель пресс-службы Отделения ПФР Оксана Аханова  (8442) 24-93-07