15.03.2019
ПАМЯТКА Правила безопасного поведения школьников во время весенних каникул
Уважаемые жители Волгограда!
Памятка для учащихся и родителей
Зима практически уступила место весне, погода стоит абсолютно нестабильная: утром шёл снег, в обед светило солнце, а по ночам лужи снова замерзают. И не только лужи. Идет весна… Снег оседает под солнечными лучами, становится талым.
Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей. Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда и у водоема. Такая беспечность порой кончается трагически.
Весной нужно усилить контроль за местами игр детей. В этот период ребятам не следует ходить на водоемы. Особенно опасны для жизни глубокие ямы и промоины, которые не всегда огорожены и обозначены предупредительными знаками.
РОДИТЕЛИ!
Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера.
Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми.
Разъясняйте детям правила поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пересекайте лихачество.
Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.
ШКОЛЬНИКИ!
Не выходите на лед во время весеннего паводка.
Не катайтесь на самодельных плотах, досках, бревнах и плавающих льдинах. Не стойте на обрывистых и подмытых берегах - они могут обвалиться.
Когда вы наблюдаете за ледоходом с моста, набережной причала, нельзя перегибаться через перила и другие ограждения.
Если вы оказались свидетелем несчастного случая на реке или озере, то не теряйтесь, не убегайте домой, а громко зовите на помощь, взрослые услышат и могут выручить из беды.
Не подходите близко к ямам, котлованам, канализационным люкам и колодцам.
Школьники, будьте осторожны во время весеннего паводка и ледохода.
Не подвергайте свою жизнь опасности!
Соблюдайте правила поведения на водоемах во время таяния льда, разлива рек и озер.
Берегите свою жизнь!
Удачных каникул!!!
Будьте внимательны и осторожны. Но если все же беда произошла, помните: рядом с Вами находятся профессионалы. Не медлите с вызовом помощи по телефонам:
- единый телефон вызова экстренных оперативных служб «112»,
- службы спасения Волгограда – «089»
ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
15.03.2019
Информация для населения «ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ УГРОЗЕ НАВОДНЕНИЯ»
Получив сообщение о наводнении, паводке, следуйте основным правилам:
- если наводнение развивается медленно (медленно поднимается уровень воды), примите меры к спасению имущества и материальных ценностей: перенесите на верхние этажи или чердак наиболее ценные вещи, выведите животных;
- отключите газ и электричество;
- предупредите соседей, помогите детям, старикам и инвалидам покинуть опасное место. Займите верхние этажи, чердаки, крыши зданий. Слушайте сообщения и действуйте в строгом соответствии с указаниями;
- будьте готовы к эвакуации! Без промедления выходите в безопасное место, при этом учитывайте направление вероятного развития паводка;
- возьмите с собой документы, деньги, ценности, тёплую одежду, сапоги, продукты питания и воду на несколько дней, предметы личной гигиены, медицинскую аптечку;
- избегайте езды в машине по залитой дороге, вас может снести течением. Если же вы оказались в зоне затопления, а машина сломалась, покиньте ее и вызовите помощь.
Что делать, если вы получили сигнал об угрозе наводнения:
- отключите воду, газ и электричество;
- если позволяет время, перенесите на верхние этажи зданий (чердаки) ценные предметы и вещи, поднимите туда же запас пресной воды и долго хранящиеся консервированные продукты питания;
- подготовьте к удару стихии свой дом: закройте все окна и двери на первом этаже, при необходимости и наличии времени забейте их досками или фанерой, чтобы не разбились окна;
- возьмите с собой документы, деньги, ценности, тёплую одежду, сапоги, продукты питания и воду на несколько дней, предметы личной гигиены, медицинскую аптечку;
- прибудьте к установленному сроку на сборный эвакуационный пункт для регистрации и отправки в безопасный район.
При внезапном наводнении необходимо:
- не паниковать и не терять самообладание;
- как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде, в том числе при помощи подручных плавсредств;
- если это невозможно, поднимитесь на верхний этаж или чердак дома;
- при подъеме воды следует забраться на крышу, а при ее резком прибытии - на "конек" крыши;
- до прибытия помощи оставайтесь на верхних этажах и крышах зданий и других возвышенных местах;
- для самостоятельной эвакуации желательно использовать личные лодки или катера, плоты из бревен и других подручных материалов.
Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – единый номер для вызова всех экстренных служб «112» .
ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ВЫЗОВА ЭКСТРЕННЫХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ 112
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
11.03.2019
Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели!
Администрация Тракторозаводского района Волгограда уведомляет Вас, что в соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Тракторозаводского района Волгограда, заседание которой состоялось 20.02.2019, необходимо предпринимать следующие меры по предупреждению, недопущению распространения и ликвидации заболевания бешенства животных:
1. обеспечить благоустройство подведомственной территории, своевременную ликвидацию самопроизвольных свалок, очистку территории;
2.содержать в надлежащем состоянии территории предприятий, площадки для сбора отходов, мусора, не допускать скопление безнадзорных собак и кошек в таких местах, принять меры, исключающие проникновение собак и кошек в подвалы, чердаки и другие нежилые помещения;
3. обеспечить соблюдение правил содержания собак, кошек, пушных зверей и хищных животных.
19.02.2019
Пресс-релиз об обязательности применения контрольно-кассовой техники
УФНС России по Волгоградской области сообщает, что с начала проведения в 2016 году реформы ККТ на территории Волгоградской области 15 тысяч налогоплательщиков зарегистрировали 42 тысячи онлайн ККТ. Необходимо отметить, что 90 % онлайн ККТ зарегистрированы налогоплательщиками в личном кабинете ККТ на сайте налоговой службы, т.е. без посещения налогового органа.
В рамках реализации текущего этапа реформы к автоматизированной системе учета выручки и контроля за применением ККТ до 01.07.2019 должны подключиться:
1. организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН вне сферы розничной торговли и общепита;
2. индивидуальные предприниматели на ЕНВД И ПСН в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников;
3. организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению;
4. организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие безналичные расчеты с физическими лицами;
5. индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.
При этом для индивидуальных предпринимателей предусмотрена возможность уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН или ЕНВД, на сумму расходов по приобретению ККТ, в размере не более
18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах до 01.07.2019. На данный момент возможностью уменьшения суммы налога уже воспользовалось более 3,1 тысячи налогоплательщиков.
Регистрация и применение ККТ нового образца, при отсутствии у налоговых органов информации о конкретных фактах нарушений законодательства о применении ККТ, исключает проведение проверок в отношении добросовестных налогоплательщиков. Так, по сравнению с 2015 годом количество проверок проведенных в 2018 году сократилось 8,7 раза.
Необходимо отметить, что в рамках проведения реформы ККТ гражданам приобретающим товары, работы, услуги, предоставлены различные современные общедоступные каналы коммуникации с налоговыми органами, что позволило повысить уровень их вовлеченности в процесс выявления недобросовестных налогоплательщиков. По сравнению с 2015 годом количество обращений граждан в 2018 году увеличилось 2,4 раза.
Учитывая ежегодный рост вовлечения потребителей в проведение реформы ККТ и поэтапное внедрение автоматизированных систем контроля применения онлайн ККТ, Управление прогнозирует увеличение количества контрольных мероприятий по вопросам применения ККТ в отношении недобросовестных налогоплательщиков в текущем году.
На текущем этапе проведения реформы отсутствует дефицит ККТ. На рынке в широком ценовом диапазоне представлены различные модели ККТ, в т.ч. по цене, не превышающей 18 000 рублей.
Таким образом, вопрос применения мер административной ответственности в отношении налогоплательщиков, не исполнивших обязанность по переходу на новый порядок применения ККТ, зависит исключительно от своевременности проведения налогоплательщиком действий, направленных на регистрацию соответствующей ККТ.
Управление напоминает, что во всех налоговых органах Волгоградской области продолжают работу «открытые классы» по разъяснению вопросов, связанных с действующим порядком регистрации и применения контрольно-кассовой техники (далее – ККТ).
Специалисты налоговых органов подробно расскажут всем желающим о категориях налогоплательщиков, обязанных до 01.07.2019 зарегистрировать ККТ, а также о наличии возможности получения налогового вычета на приобретенную и зарегистрированную ККТ.
«Открытые классы» работают во всех налоговых инспекциях Волгоградской области, еженедельно каждую среду с 15:00 до 17:00.
Дополнительно обращаем внимание, что на официальном сайте ФНС России в сети Интернет в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена справочная информация о действующем порядке регистрации и применении ККТ, в т.ч. о моделях ККТ, соответствующей требованиям законодательства, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.
12.02.2019
ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ – ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
11 февраля 2019 года
Официальный сайт Отделения ПФР по Волгоградской области –
www.pfrf.ru
Волгоградские семьи оплачивают средствами маткапитала
льготную ипотеку.
В минувшем году у семей, в которых с 1 января 2018 года родился или усыновлен второй и (или) третий ребенок, появилась возможность получить ипотеку по льготной ставке 6 % годовых. И как любой другой жилищный кредит льготную ипотеку можно погасить средствами маткапитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.
Отметим, что, как и прежде, улучшение жилищных условий остается самым востребованным направлением распоряжения средств материнского капитала. При этом наибольшее число заявлений поступает именно на погашение материнским капиталом ипотечных кредитов. К примеру, в 2018 году из 10 тысяч заявлений на улучшение жилищных условия 7 тысяч гасили ипотечные кредиты, и только 3 тысячи семей улучшили жилищные условий без привлечения кредитных средств.
Чтобы направить средства МСК на погашение ипотеки, вместе с заявлением необходимо представить кредитный договор, справку кредитора об остатке долга, а также паспорт владельца сертификата. В случае если приобретаемое жилое помещение оформлено не в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей, или жилье только строится, представляется нотариальное обязательство об оформлении помещения на всех членов семьи.
Заявление на распоряжение средствами МСК можно подать удаленно через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда или портал госуслуг, а также лично посетив в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания или через МФЦ.
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАБОТА О ВСЕХ И О КАЖДОМ!
Руководитель пресс-службы Отделения ПФР Оксана Аханова (8442) 24-93-07