IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Курение в постели опасно для жизни!

26.10.2018

Курение в постели опасно для жизни!

       Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда напоминает, что неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых являются сами люди, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности.
     Часто можно видеть, как люди, прикуривая сигарету, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут тлеющие сигареты на горючие материалы.
     Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матрасе или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом. Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случиться. Тлеющий окурок далеко не сразу дает о себе знать и,
как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.
 Особенно опасно если человек курит в постели в состоянии алкогольного опьянения, так как алкоголь затуманивает сознание. Человек становится невнимательным, теряет чувство меры и ответственности. Известно также, что алкоголь почти всегда оказывает усыпляющее действие. В этом случае непотушенная сигарета реально может погубить человека.
Данный вывод подтверждает статистика. Так, на 25 октября 2018 года в Тракторозаводском районе Волгограда произошло 68 пожаров. В результате пожаров погибло 3 человека, травмы различной степени тяжести получили 5 человек. Пожарными подразделениями на пожарах спасено 4 человека.
 Приводя пример, в  отделе надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области нам рассказали, что 14 октября 2018 года в 14 часов 30 минут в одном из домов по ул. Николая Отрады Тракторозаводского района произошел пожар. На место пожара прибыли два отделения 1-й пожарно-спасательной части по охране Тракторозаводского района. В считанные минуты огонь был ликвидирован. На месте происшествия был обнаружен труп мужчины, в результате отравления продуктами горения. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, допущенное погибшим (окурок непотушенной сигареты).
 Очень часто в стадии алкогольного опьянения человек ложится отдыхать, забыв выключить из электросети электронагревательные приборы, бытовую технику, оставив пищу или чайник на плите. Это может привести к тяжелым последствиям. Пока не случилось беды, откажитесь от опасной привычки курить в нетрезвом состоянии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в быту.
 Не курите в постели: пепел, который придётся, потом убирать, может оказаться вашим собственным или ваших родных.
Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните в пожарную охрану «01», «112».
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда


26.10.2018

Этой девочке нужна семья, добрые понимающие и любящие родители!

Присмотритесь к ней!
Возможно, именно вы – тот человек, который может согреть своей любовью этого ребенка!
 
         Ксения – 2005 г.р., - общительная, активная, самостоятельная.
Социальный статус:
одинокая мать умерла
 
Дополнительную информацию можно получить в органе опеки и попечительства.
Наши телефоны: 29 25 22
                              29 25 34
E-mail: is-vedernikova@volgadmin.ru
 



26.10.2018

Вознаграждения

За добровольную сдачу оружия

РАЗМЕРЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ ГРАЖДАНАМИ


16.10.2018

ВНИМАНИЕ!!!

МОШЕННИКИ!!!

мошенники


16.10.2018

Как вести себя при пожаре

Как вести себя при пожаре
           Пожары в жилом фонде происходят довольно часто. Как говорят статистические данные: пожары в жилищном фонде составляют от 60 до 75% от общего количества зарегистрированных пожаров. Нередко при пожарах гибнут люди. Поэтому советуем прочитать наши советы – они могут пригодиться.
         Если вы видите огонь, разумеется, сразу надо вызвать пожарных, четко отвечая на вопросы дежурного диспетчера службы спасения «01» или «112». Точно назвать адрес – где горит, свой телефон, фамилию и этаж. Не обижайтесь и на другие вопросы (например,  сколько подъездов
и как подъехать): поверьте, при вызове пожарные лишних вопросов не задают. Если есть возможность, машины надо встретить. Это тоже сбережет лишние минуты.
 Если вы почувствовали запах дыма, не надейтесь, что это вам показалось, - проверьте, не горит ли проводка или электроприбор. А если дымом тянет из подъезда, немедленно принимайте меры. Постарайтесь выяснить, что происходит. Однако делать это надо осторожно: выйдя из квартиры, обязательно закройте за собой дверь, иначе квартира станет огромным дымоходом для подъездного дыма, и потом в ней нельзя будет жить, не сделав в ней ремонт. Если дым явно угрожает дыханию, не пытайтесь спуститься ниже – звоните «01».
 Это как раз тот случай, когда естественная реакция (выбежать из дома) губит человека. Закройте дверь, забейте щели мокрыми тряпками, заткните вентиляционные отверстия и ждите пожарных. Ни в коем случае не пытайтесь выбежать из дыма (если только вы не живете на первом этаже), а тем более – спуститься на лифте. Отравиться продуктами горения можно, пройдя два-три лестничных пролета, а лифт при пожаре могут в любую минуту отключить.
 Позвонить в пожарную охрану нужно и в том случае, если другие уже вызвали помощь, - вы должны сообщить в какой квартире находитесь. Эта информация сразу передается по рации на место пожара, и в случае необходимости пожарные окажут вам помощь быстрее: гораздо сложнее взламывать двери всех квартир (или номеров гостиниц), чем идти по точным адресам.
 Разумеется, «пересидеть» пожар можно, если только вы живете в современном доме, где нет деревянных перекрытий, балок, деревянных вентиляционных коробов. Дом старой постройки надо немедленно покидать – в старых домах для этого обычно есть пожарные лестницы. Пожар в гостинице или общественном здании особенно опасен не только из-за плотности населения, но и из-за того, что люди обычно плохо знакомы здесь с путями спасения. Разумный человек без напоминания посмотрит, где аварийные выходы. Но печальный опыт показывает, что большинство людей в экстремальной ситуации пытаются, спастись дорогой, которой обычно входили, поэтому часто идут буквально в огонь.
 Пламя, впрочем, в самом деле, порой необходимо преодолеть. Но для этого надо знать глубину фронта огня и дальнейший путь – все ли там гладко. Если вы трезво все рассчитали, укройте как можно большую площадь своей кожи – наденьте шапку, пальто, укройтесь одеялом, намочите все это. Приготовьтесь не дышать. Пройдите мысленно весь путь, а затем – на четвереньках или ползком – быстро двигайтесь к выходу. Место, охваченное огнем, можно пробежать (на вдохе и во время бега задержите дыхание вовсе).
 Если вы выносите человека, который потерял сознание, накиньте на него мокрую тряпку, одеяло. Если вспыхнула одежда на человеке, не давайте ему бежать (пламя разгорается), плотно накиньте тряпку – даже сухую, в крайнем случае, сбейте с ног. Старайтесь обойтись без огнетушителя, потому что кожа пострадает.
 Повторим еще раз – выходить через горящее дымное место можно, только исчерпав все другие возможности. Каждый пожарный знает, что не меньше чем дым и огонь, страшен на пожаре страх, лишающий человека разумного спасения.
 Если в квартиру или гостиничный номер проник дым и жар, несмотря на принятые вами меры, остается еще возможность выйти на балкон и подавать знаки спасателям. Вы можете также выйти на карниз, привязавшись предварительно к батарее подручными средствами (например, простыне й или кабелем телевизионной антенны). Пробовать спуститься на связанных простынях или веревке опасно, но можно с небольшой высоты. Поддерживайте у других и у себя присутствие духа. Часто люди прыгают с заведомо смертельной высоты, хотя возможности спасения далеко не исчерпаны. Их толкает на смерть страх.
 Главный способ защиты от пожара – самому не стать его причиной. Простая аккуратность и бытовая культура жителей могут защитить любой город от пожаров больше, чем сотня пожарных команд.
Уважаемые жители города-героя Волгограда помните – нарушение требований пожарной безопасности может привести к гибели людей!
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда