05.02.2018
В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕЧАЕТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕ СЛУЧАЕВ БЕШЕНСТВА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
Бешенство (рабическая инфекция) – остро протекающая особо опасная болезнь теплокровных животных, характеризующаяся поражением центральной нервной системы и 100 процентной летальностью. Восприимчивы домашние и дикие животные всех видов, а также человек. Лечение болезни отсутствует.
Резервуаром и главными источниками возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки.
Клиническое проявление болезни характеризуется стадийностью. На первоначальном этапе у животных повышается чувствительность к внешним раздражителям (свету, шуму, прикосновениям), отмечается извращение аппетита, нарушения зрения, повышение температуры тела. На следующей стадии отмечаются приступы буйства, ярости, расстройства сознания и чувствительности. В стадии параличей снижается и даже исчезает болевая чувствительность. В отдельных случаях бывает бессимптомное течение и атипичное проявление болезни.
Окончательный диагноз на бешенство можно установить только посмертно. Исследования проб патологического материала от павших животных на бешенство проводятся в Волгоградской областной ветеринарной лаборатории.
Эпизоотическая ситуация по заболеванию животных бешенством на территории Российской Федерации различна. В регионах страны с благоприятными природными особенностями для жизни диких животных, где наблюдается их наибольшая плотность популяции, отмечаются спорадические случаи этого заболевания.
На территории Волгоградской области ситуация остается напряженной. Так как вирус бешенства циркулирует (обитает) и поддерживается в природной среде грызунами, дикими и безнадзорными животными профилактировать заболевание очень сложно. В текущем году количество грызунов в 3 раза больше по сравнению с предыдущими годами. Этому способствуют высокие урожаи зерновых культур.
За истекший период 2017 года зарегистрировано 105 случаев заболевания животных бешенством в 101 неблагополучном пункте. Заболевание было отмечено в 23 муниципальных районах и 4 городских округах Волгоградской области.
Из числа заболевших 42 случая приходится на кошек, 30 случаев на собак, 11 на диких плотоядных, 10 крупного рогатого скота, 4 мелкого рогатого скота, 6 мышей, в том числе 1 летучая мышь, и 2 случая заболевания среди хомяков.
Уровень заболеваемости бешенством в текущем году превышает многолетние средние значения на 27 %, а в сравнении с прошлым годом на 200 %.
На территории Волгограда зарегистрировано 20 и в Волжском 9 случаев бешенства.
Наиболее эффективными средствами контроля бешенства среди домашних и диких животных является специфическая иммунопрофилактика.
Профилактическую иммунизацию собак и кошек проводят с двух, а сельскохозяйственных животных с трехмесячного возраста бесплатно в учреждениях государственной ветеринарной службы Волгоградской области и является обязательной для всех владельцев животных. Максимальный эффект (защита организма животного от заражения) достигается через 30 – 40 дней после введения вакцины и сохраняется в течение года.
Таким образом, до становления иммунитета животные не должны контактировать с дикими и безнадзорными животными, и вакцинироваться ежегодно.
Кроме вакцинации к мерам, соблюдение которых владельцами обеспечит недопущение возникновения болезни, являются:
- снижение численности безнадзорных собак и кошек;
- регистрация принадлежащих им животных в ветеринарных учреждениях;
- недопущение не привитых против бешенства животных в личные подворья, на фермы, в стада, отары и табуны;
- создание условий по недопущению диких животных к стадам, отарам, табунам, животноводческим помещениям; с этой целью выпасать сельскохозяйственных животных и содержать их на фермах, откормочных площадках, в летних лагерях под постоянной охраной с использованием вакцинированных против бешенства собак;
- незамедлительное (в течение 24 часов) информирование ветеринарных специалистов, обслуживающих хозяйство (населенный пункт), о подозрении на заболевание животных бешенством и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками или кошками. До приезда ветеринарного специалиста, необходимо принять меры по надежной изоляции подозрительных на заболевание или покусанных животных.
Здесь следует отметить, что профилактике этого заболевания уделяется особое внимание, как на федеральном, так и региональном уровне. Так, приобретение биологических препаратов осуществляется за счет федерального бюджета, приобретение дезинфицирующих, технических и других средств за счет областного.
В текущем году за счет средств федерального бюджета планируется поступление вакцины для оральной иммунизации животных против бешенства. Применение которой будет проводится в местах обитания диких плотоядных животных и в черте городов, где наблюдается наибольшая плотность популяции безнадзорных животных.
Вакцинация животных против бешенства специалистами государственной ветеринарной службы Волгоградской области осуществляется бесплатно. Для этого всем владельцам животных необходимо предоставить животное в указанное учреждение по месту жительства (месту содержания животного). Профилактическая вакцинация собак и кошек осуществляется с двухмесячного, а сельскохозяйственных животных с трехмесячного возраста. При обращении в учреждение желательно при себе иметь ветеринарный паспорт животного, куда ветеринарным специалистом будут внесены сведения о прививке.
С перечнем государственных учреждений и их контактными данными можно ознакомиться на официальном сайте, перейдя по электронному адресу: http://uv.volgograd.ru/about/organizations/list/ .
Таким образом, только совместные усилия, как специалистов государственной ветеринарной службы, что не маловажно и владельцев животных, способны снизить и от части не допустить широкого распространения бешенства среди животных.
25.01.2018
Уважаемые руководители предприятий, организаций, индивидуальные предприниматели!
Администрация Тракторозаводского района Волгограда информирует Вас о том, что в соответствии с Постановлением Губернатора Волгоградской области А.И. Бочарова от 22 января 2018 года № 6-п «Об установлении в Волгоградской области выходного дня 2 февраля 2018 г. в день 75-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве» 02 февраля 2018 года установлен выходным днем.
Постановление Губернатора
24.01.2018
ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83
1. Настоящие регулируют отношения между организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, и лицом, осуществляющим строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства, возникающие в процессе подключения таких объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, включая порядок подачи и рассмотрения заявления о подключении, выдачи и исполнения условий подключения, а также условия подачи ресурсов.
При подключении строящихся (реконструируемых) объектов капитального строительства непосредственно к оборудованию по производству соответствующих ресурсов (электрическая энергия, тепловая энергия, газ, вода) или к оборудованию по очистке сточных вод владелец такого оборудования осуществляет права и обязанности организации, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, в части подключения объектов капитального строительства.
2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
"ресурсы" - холодная и горячая вода, сетевой газ, электрическая и тепловая энергия, используемые для предоставления услуг по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению;
"сети инженерно-технического обеспечения" - совокупность имущественных объектов, непосредственно используемых в процессе электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. При подключении объектов капитального строительства непосредственно к оборудованию по производству ресурсов либо к системам водоотведения и очистки сточных вод при отсутствии у организации, осуществляющей эксплуатацию такого оборудования, сетевой инфраструктуры указанная организация является организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения в части предоставления технических условий и выполнения иных действий в соответствии с настоящими Правилами;
"подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения" - процесс, дающий возможность осуществления подключения строящихся (реконструируемых) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, а также к оборудованию по производству ресурсов;
"точка подключения" - место соединения сетей инженерно-технического обеспечения с устройствами и сооружениями, необходимыми для присоединения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к системам электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.
3. Физическое или юридическое лицо, осуществляющее на принадлежащем ему на праве собственности или ином законном основании земельном участке строительство (реконструкцию) объекта, связанное с увеличением потребляемой нагрузки либо с изменением иных определяющих для данного вида ресурса параметров (далее - заказчик), для его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения обращается с соответствующим заявлением о подключении в организацию, осуществляющую эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения и предоставившую технические условия подключения (далее - исполнитель).
4. Подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется в порядке, который включает следующие этапы:
подача заказчиком заявления о подключении;
заключение договора о подключении;
выдача исполнителем заказчику условий подключения (технических условий для присоединения), которые не противоречат техническим условиям, ранее полученным заказчиком от исполнителя или органа местного самоуправления либо от предыдущего правообладателя земельного участка, при условии, что срок действия технических условий не истек;
выполнение заказчиком условий подключения;
проверка исполнителем выполнения заказчиком условий подключения;
присоединение заказчиком объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и подписание сторонами акта о присоединении;
выполнение условий подачи ресурсов.
5. Подключение объекта капитального строительства к электрическим сетям и сетям газоснабжения после заключения договора о подключении по этапам, указанным в «абзацах четвертом» - «восьмом пункта 4» настоящих Правил, осуществляется в порядке, установленном соответственно правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) заказчиков к электрическим сетям в Российской Федерации и правилами пользования газом и предоставления услуг газоснабжения в Российской Федерации.
6. Для подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения заказчик направляет исполнителю:
заявление о подключении, содержащее полное и сокращенное наименования заказчика (для физических лиц - фамилия, имя, отчество), его местонахождение и почтовый адрес;
нотариально заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;
правоустанавливающие документы на земельный участок;
ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;
топографическую карту участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованную с эксплуатирующими организациями;
информацию о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта;
иные документы, которые в зависимости от вида сетей инженерно-технического обеспечения должны быть представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике и о газоснабжении.
Исполнитель не вправе требовать от заказчика не предусмотренные настоящими Правилами документы и информацию.
Памятка по подключению ОКС к инженерным сетям
23.01.2018
Уважаемые юридические лица и предприниматели, плательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД)
Межрайонная ИФНС России № 9 по Волгоградской области сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 N 337-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" плательщикам ЕНВД, осуществляющим розничные продажи (оказание услуг, общественное питание) необходимо в срок до 01.07.2018 зарегистрировать контрольно-кассовую технику «Онлайн» (далее ККТ-Онлайн).
Контактный телефон по вопросам ККТ-Онлайн: 73-13-45
Одновременно сообщаем, что согласно п.2 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа":
Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:
торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации
информация по ККТ для ЕНВД