05.06.2018
Постановление от 28.05.2018 №651
Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности
об особом ПП режиме 2018
05.06.2018
Уважаемые граждане!
Главой администрации Волгограда издано постановление от 28.05.2018 № 651 «Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на территории городского округа город-герой Волгоград».
Данным постановлением на период введения особого противопожарного режима на территории городского округа город-герой Волгоград установлены следующие дополнительные требования пожарной безопасности с учетом местных условий и пожарной обстановки на территории городского округа город-герой Волгоград, а именно:
1. Запрещение складирования любого пожароопасного, легковоспламеняющегося мусора (все виды бытового мусора, бумаги, картона, древесины, резины, строительных отходов, сухой травы, тростника) на территориях, прилегающих к объектам частной собственности, и территориях общего пользования городского округа город-герой Волгоград, кроме мест, специально отведенных для указанных целей.
2. Проведение очистки территорий гаражно-строительных кооперативов, садоводческих и дачных обществ, полос отвода автомобильных дорог и железнодорожных путей от горючих отходов, мусора, тары, сухой травы, камыша, спиленных веток и деревьев.
3. Запрещение проведения всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных целей.
Администрация Тракторозаводского района Волгограда напоминает, что в соответствии со статьей 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности нарушение дополнительных требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
01.06.2018
Внимание, конкурс!
В 2018 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему «Вместе против коррупции».
Прием работ будет осуществляться со 2 июля по 19 октября 2018 года на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям:
-социальный плакат
-социальный видеоролик.
Правила проведения конкурса и пресс-релиз доступны на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети «Интернет» www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-protiv-korrupcii.
Торжественная церемония награждения победителей конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
30.05.2018
Памятки по предотвращению
возникновению лесный и ландшафтных пожаров
30.05.2018
Пресс-релизПредприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания обязаны приобрести ККТ
Немногим более месяца остается у предпринимателей на приобретение и регистрацию контрольно-кассовой техники, тем кто не уложится в отведенные законодательством сроки грозит административная ответственность.
До 01.07.2018 переход к обязательному применению ККТ должны осуществить организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания, уплачивающие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), а также индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания и применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры.
При этом предусмотрена возможность уменьшения суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН или ЕНВД, на сумму расходов по приобретению ККТ, в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии регистрации указанной ККТ в налоговых органах до 01.07.2018.
На данный момент налогоплательщиками ЕНВД, осуществляющими деятельность на территории Волгоградской области, уже зарегистрировано 6,5 тысяч единиц ККТ.
Регистрация и применение ККТ нового образца, при отсутствии у налоговых органов информации о конкретных фактах нарушений законодательства о применении ККТ, исключает проведение проверок в отношении добросовестных налогоплательщиков.
Одновременно обращаем внимание, что действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за неприменение ККТ в размере от 25 % до 100 % от суммы расчета, осуществленного без применения ККТ.
В случае совершения повторного нарушения, если сумма расчетов, осуществленных без применения ККТ, составит один миллион рублей и более, предусмотрено административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
На текущем этапе проведения реформы отсутствует дефицит ККТ. На рынке в широком ценовом диапазоне представлены различные модели ККТ, в т.ч. по цене, не превышающей 18 000 рублей.
Таким образом, вопрос применения вышеуказанных мер административной ответственности в отношении налогоплательщиков, не исполнивших обязанность по переходу на новый порядок применения ККТ, зависит исключительно от своевременности проведения налогоплательщиком действий, направленных на регистрацию соответствующей ККТ.