IsCookeless:
SessionID:

Объявления

10.10.2023

Предупреждение пожаров от электрического освещения и бытовых приборов

Основные причины возникновения пожара от электричества – это короткое замыкание, перегрузка в сети. Чтобы этого не произошло, электропроводку следует содержать в исправном состоянии, а для предотвращения возгорания при коротком замыкании и при перегрузке в сети (включении сразу нескольких электроприборов) на распределительном щитке должны обязательно стоять калиброванные предохранители заводского изготовления.

Если в электросеть включить самодельный предохранитель из толстой проволоки «жучок», то он при коротком замыкании не расплавится. Следовательно, автомат защиты  не сработает, и сеть будет оставлена под напряжением. В этом случае провода нагреваются до плавления, изоляция воспламеняется, искры и огонь переходят на окружающие сгораемые предметы, и происходит пожар.

Вот почему нужно всегда применять предохранители только заводского изготовления. Короткое замыкание может произойти и в электропроводке. Поэтому она должна быть в исправном состоянии.

Пожар может возникнуть и от электрической лампы накаливания, вольфрамовая нить которой выделяет много тепла. Чтобы этого не произошло, электролампы не должны прикасаться к бумажным и матерчатым абажурам.

Часто пожар возникает и от бытовых электрических приборов, хотя они заводского изготовления и вполне исправны. Если в электросеть включить одновременно большое количество таких приборов, то это вызовет перегрузку и перегрев электропроводов. Изоляция воспламенится, и огонь распространится на различные предметы. Пожар может произойти и от одного электронагревательного прибора (утюг, чайник, обогреватель и др.), если им пользуются в нарушение инструкции.

Вот почему категорически запрещается приборы, включенные в сеть, оставлять без присмотра или поручать присмотр за ними малолетним детям. Электроприборы нельзя ставить на сгораемые предметы, а также включать их вблизи занавесок, штор, деревянных перегородок и других легкосгораемых предметов.

ПОМНИТЕ: ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



10.10.2023

Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности при наличии печного отопления

В нашем славном городе Волгограде эксплуатируется еще много одноэтажных деревянных строений и дачных домиков, в которых имеется печное отопление. Значительное количество пожаров в этих домах возникает в результате не правильного устройства, либо неисправности печей и дымоходов, а также не соблюдения правил пожарной безопасности при их эксплуатации. В холодное время года пожары от печного отопления достигают до 30% от общего количества происходящих пожаров.

Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют, и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.

При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:

перед топкой должен быть прибит предтопочный лист, из стали размером 50х70см. и толщиной не менее 2мм., предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;

запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;

располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

недопустимо топить печи с открытыми дверцами;

зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой, и удалены в специально отведенное для них безопасное место;

дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки);

запрещается сушить на печи вещи и сырые дрова. Следить за тем, чтобы мебель, занавески находились на менее чем в полуметре от массива топящейся печи;

очищают дымоходы от сажи, как правило, перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона;

в местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

К ремонту и кладке печей следует привлекать только специалистов!

ПОМНИТЕ: ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



09.10.2023

Профилактика непроизводственного травматизма граждан

7510016-134167695-134167696-2-8


06.10.2023

Уважаемые собственники жилых помещений многоквартирного дома № 6 по ул. им. Дегтярева!

Администрация Тракторозаводского района Волгограда извещает Вас о том, что открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления вышеназванным многоквартирным домом от 03.10.2023г. признан несостоявшимся по причине отсутствия заявителей.

В связи с отсутствием заявок на участие в конкурсе, конкурсной комиссией принято решение об организации и проведении нового открытого конкурса в соответствии с Правилами проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 06 февраля 2006 № 75, в течение 3 месяцев с даты окончания срока подачи заявок.

О датах проведения очередного открытого конкурса по отбору управляющей организации Вы будете уведомлены дополнительно. 

 

 Администрация Тракторозаводского района Волгограда



29.09.2023

В Волгоградской области стартовала рассылка налоговых уведомлений для оплаты имущественных налогов

Управление ФНС по Волгоградской области напоминает гражданам о необходимости своевременной уплаты имущественных налогов. С 11 сентября 2023 года началась рассылка налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов физических лиц за 2022 год. В срок до 1 декабря 2023 года нужно уплатить налог в бюджет, если в собственности есть транспортное средство, земля, квартира, дом, гараж и т.п. В налоговое уведомление также войдут суммы налога на доходы физических лиц, не удержанные налоговым агентом.

Получить уведомление для уплаты налога возможно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Обращаем внимание, что при подключении к данному сервису, налоговое уведомление для почтового отправления не формируется, поэтому настоятельно просим проверить возможность входа в личный кабинет и, при необходимости, восстановить логин и пароль. В личном кабинете налогоплательщик может сформировать налоговое уведомление, ознакомиться с текущим сальдо единого налогового счета, проверить начисление конкретных налогов с разбивкой по объектам налогообложения.

Помимо личного кабинета получить электронное уведомление для оплаты имущественных налогов и налога на доходы физических лиц возможно на Едином портале государственных и муниципальных услуг, если налогоплательщик прошёл процедуру регистрации и направил уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов. Налогоплательщики, которые не взаимодействуют с налоговыми органами электронно, получат налоговое уведомление посредством почтового отправления заказным письмом в отделениях Почты России. Кроме того, налоговое уведомление можно получить при личном посещении Многофункционального центра «Мои документы» и любой инспекции, независимо от того, где налогоплательщик стоит на учете.

Если налоговое уведомление не сформировано (отсутствует для вручения) или в полученном уведомлении нет объекта собственности, физическому лицу необходимо сообщать о его наличии в налоговый орган. Для этого необходимо с паспортом обратиться в налоговую инспекцию по месту учета или направить заявление через электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в разделе «Прочие обращения» - «Заявление в свободной форме».

Управление сообщает, что налоговые уведомления не получат физические лица, у которых начисленная сумма налога менее 100 руб., на момент формирования налогового уведомления сальдо единого налогового счета положительное (имеется переплата). Также налоговые уведомления не получат льготные группы лиц – с полным списком граждан можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Все Сервисы» - «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Уплатить имущественные налоги и налог на доходы физических лиц можно:

  • в отделениях банков или мобильном приложении банка;
  • почтовых отделениях
  • в любом Многофункциональном центре «Мои документы»
  • с помощью сервисов сайта ФНС России: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - «Уплата налогов и пошлин»;
  • через мобильное приложение «Налоги ФЛ»;
  • с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.   

    Уплатить налоги необходимо в срок до 1 декабря 2023 года, во избежание начисления пени. Управление рекомендует пополнять единый налоговый счет заранее, чтобы на дату срока уплаты налога на нём была необходимая сумма для перечисления налога в бюджет.