IsCookeless:
SessionID:

Объявления

15.09.2023

ПАМЯТКА руководителям объектов отдыха и оздоровления детей о правилах поведения при пожаре и порядке эвакуации

В случае возникновения пожара, действия руководителя или работников учреждения во время тушения пожара в первую очередь должны быть направлены на обеспечение безопасности людей, в том числе детей, их эвакуацию и спасение.

        Правила поведения при пожаре.

        Руководитель (работник) объекта отдыха и оздоровления детей обнаружив пожар или его признаки (задымление, запах горения или тления различных материалов, повышения температуры и т.д.) обязан:

        немедленно сообщить о пожаре по телефону в пожарную охрану по городскому телефону «01» или по сотовому «112» (при этом необходимо четко назвать адрес учреждения, место возникновения пожара, а также сообщить свою должность, фамилию и номер своего телефона);

        известить о пожаре руководителя учреждения или заменяющего его работника;

        задействовать систему оповещения людей о пожаре (нажать кнопку извещателя пожарного ручного (при наличии)), приступить самому и привлечь других лиц к эвакуации из здания в безопасное место согласно плану эвакуации;

        оценить обстановку и приступить к тушению очага возгорания имеющимися средствами пожаротушения (огнетушителями), для ликвидации его на ранней стадии;

        организовать встречу пожарных подразделений (выделить для встречи пожарных подразделений лицо, хорошо знающее расположение подъездных путей и водоисточников).

        Эвакуация людей, в том числе детей и имущества.

        исключить условия, способствующие возникновению паники. С этой целью учителям, преподавателям и другим работникам учреждения нельзя оставлять детей без присмотра с момента обнаружения пожара и до его ликвидации;

        эвакуацию детей следует начинать из помещений, в котором возник пожар, и смежных с ним помещений, которым угрожает опасность распространения огня и продуктов горения;

  в ночное время по усмотрению лиц, осуществляющих эвакуацию, дети могут предварительно одеться или взять теплую одежду с собой, а детей младшего возраста следуют выводить или выносить, завернув в одеяла или другие теплые вещи;

тщательно проверить все помещения, чтобы исключить возможность пребывания в опасной зоне детей, спрятавшихся под столами, в шкафах или других местах;

выставлять посты безопасности на выходах из здания, чтобы исключить возможность возвращения детей и работников в здание, где возник пожар;

воздержаться от открывания окон и дверей, а также от разбивания стекол во избежание распространения огня и дыма в смежные помещения. Покидая помещения или здание, следует закрывать за собой все двери и окна;

организовать встречу пожарных подразделений, принять меры по тушению пожара имеющимися в учреждении средствами пожаротушения.

 

В БОРЬБЕ С ОГНЕМ ТЫ – ПОБЕДИТЕЛЬ, КОГДА В РУКАХ ОГНЕТУШИТЕЛЬ!

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



15.09.2023

ШАЛОСТЬ ДЕТЕЙ С ОГОНЕМ (памятка для родителей)

Шалость детей с огнём – распространённая причина пожара. Финал таких пожаров может быть очень трагичным – гибель ребенка. Виноваты в этом родители, вопросы воспитания у детей чувства ответственности за шалость с огнем, к сожалению, нечасто волнуют взрослого человека.

     Почти все маленькие дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность; их неудержимо манит к этому чуду природы. В возрасте от трех до пяти лет дети в своих играх часто повторяют взрослых, имитируя их действия, труд. В этом возрасте детям хочется все скорее узнать и испытать на себе. Стремление к самостоятельности особенно проявляется, когда дети остаются дома одни.

Нельзя быть уверенным в том, что оставшись одни, ребенок не решится поиграть коробочкой спичек, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который однажды видел в лесу.

     Бывают случаи, когда взрослые ввиду разных обстоятельств вынуждены оставлять детей на какое-то время без надзора.      

     Это опасно, особенно если дети остаются в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не смогут выйти из опасного помещения наружу.

     Нередки случаи, когда шалость переходит в хулиганство. Ради развлечения ребята пускают с крыш домов и балконов горящие «самолетики», поджигают почтовые ящики, обшивки дверей квартир, бросают в подъезды зажженные дымовые шашки, совершенно не думая, к каким последствиям могут привести такие развлечения.

     Как правило, виноваты во всех этих шалостях прежде всего родители, старшие братья и сестры, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают самостоятельно играть со спичками, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы.

Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:

рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;

будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;

не оставляйте спички в доступном для детей месте;

не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включить электробытовые приборы;

следите, чтобы дети не разжигали костры;

уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;

организуйте ребенку интересный досуг.

Научите ребенка правильным действиям при пожаре:

при обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение;

сообщить о пожаре взрослым или вызвать пожарных по телефону «01», или по мобильному телефону по номеру «112».

     Как говорят: «Запретный плод сладок!», поэтому полезнее объяснить еще раз ребенку о подстерегающей его опасности, таящейся в коробке спичек, зажигалке, чем просто сказать: «Нельзя!».

     Уважаемые родители! Помните, что во многом дети подражают вам. Будьте сами предельно осторожны в общении с огнем и разъясняйте детям, какую опасность представляет шалость с огнем. Не забывайте, что ребенок, предоставленный сам себе, непроизвольно может стать виновником пожара.

 

ПОМНИТЕ, ЧТО ОТ ВАС ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ!

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



15.09.2023

«Печальная» статистика»

Исходя из оперативной обстановки, по состоянию на 08 сентября текущего года на территории г. Волгограда зарегистрировано 1 345 пожаров, из которых 969 на открытой территории. В результате происшедших пожаров погибло 16 человек, получили травмы различной степени тяжести 26 человек, в том числе 2 ребенка.

Так, 01 сентября т.г. произошёл пожар в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Одоевского Кировского района г. Волгограда по причине аварийного режима работы электрооборудования. С места пожара в медицинское учреждение, с признаками отравления продуктами горения, был доставлен ребенок 2011 года рождения.

03 сентября т.г. произошёл пожар на открытой территории производственной базы, расположенной в Красноармейском районе г. Волгограда по причине нарушения правил пожарной безопасности при обращении с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями. С места пожара в медицинское учреждение с ожогами 1 и 2 был доставлен мужчина 1967 года рождения.

Сотрудниками и работниками пожарной охраны в текущем году на пожарах спасено 129 человек и материальных ценностей на сумму более 660 миллионов рублей.

Основными причинами происшедших пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, поджоги. Основными местами происшедших пожаров является жилой сектор, пожары, происшедшие на транспортных средствах, пожары на открытых территориях.

В текущем году на территории городских лесов, подведомственных МУ «Горэколес», зарегистрировано 8 лесных пожаров (Кировский район – 4, Красноармейский район – 2, Ворошиловский район - 2). На открытой территории без повреждения лесных насаждений зарегистрировано 4 сообщения (Красноармейский район – 2, Кировский район – 1, Дзержинский район - 1).

В рамках осуществления контрольно-надзорных функций в текущем году должностными лицами отдела проведено 275 проверок, по результатам которых руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям вручено 175 предписаний об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности, которыми было предложено к выполнению 1 765 противопожарных мероприятий.

В рамках проведения агитационно-массовой и разъяснительной работы инспекторским составом ОНД и ПР по г. Волгограду проведено 6 выступлений на противопожарную тематику, размещено в СМИ – 17 заметок (статей) на противопожарную тематику, на объектах с массовым пребыванием людей передано 33 текстовых сообщения (аудиороликов) через громкоговорящие установки с общим количеством 31 697 раз и 11 видеосюжетов посредством TV-оборудования с общим количеством демонстраций 29 233 раза, размещено 68 информаций в соцсетях, 180 информаций на интернет-порталах, проведено 407 сходов (бесед) с населением, охвачено 6 921 человек, проинструктировано более 67 тысяч человек, распространено более 220 тысяч экземпляров наглядной агитации.

ПОМНИТЕ! При возникновении пожара необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01» или «101», сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с помощью подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани).

 

Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99

Телефон доверия ЮРЦ МЧС России  (8 8632) 40-66-10

 

Главный государственный инспектор

города Волгограда по пожарному надзору И.Л. Чеботарев



15.09.2023

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ПЕРИОД ПОЖАРООПАСНОГО СЕЗОНА (при пожарах мусора и сухой растительности)

Период пожароопасного сезона в Волгограде длится с 01 апреля по 31 октября.
С повышением температуры окружающей среды, ежегодно отмечается увеличение количества загораний мусора и сухой растительности. Частыми причинами загораний являются, неосторожное обращение с огнем и несанкционированное сжигание сухой растительности и мусора.

Уважаемые горожане и гости Волгограда, в целях недопущения трагедии соблюдайте требования правил пожарной безопасности:

не бросайте не затушенные окурки и спички в траву;

не разводите костры вблизи зданий и сооружений, а также в лесопарковых зонах;

не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрирует солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы;

не оставляйте промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

строго пресекайте шалость детей с огнем.

Что делать, если вы оказались в зоне пожара:

почувствовав запах дыма или обнаружив пожар, выясните, что горит, на какой площади, какова опасность распространения пожара. Если ли в зоне движения огня вы обнаружите пострадавших, то примите меры по их эвакуации в безопасное место. О случившемся сообщите в пожарную охрану по телефону «01» или «112». Оцените ситуацию, стоит ли пытаться ликвидировать загорание самостоятельно или лучше поспешить за помощью. Это необходимо сделать даже в том случае, если огонь удалось потушить, так как возможно возобновление горения;

выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня, используя открытые пространства. Вал низового огня лучше всего преодолевать против ветра, укрыв голову и лицо одеждой: при этом следует учесть ширину распространения низового огня и трезво оценить возможность преодоления вами этой полосы;

выйдя на открытое пространство, дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой;

наиболее простые способы тушения: залить огонь водой из ближайшего водоема, засыпать песком либо нанести резкие скользящие удары по кромке огня зелеными ветками с отбрасыванием углей на выгоревшую площадь.

ПОМНИТЕ, неумелое обращение с огнем приводит к человеческим жертвам и материальному ущербу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: на основании статьи 4.7.14.3 решения Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» на территории Волгограда запрещается – разводить костры и сжигать мусор, листву, тару, отходы производства и потребления, за исключением срезания и организованного сжигания частей растений, зараженных карантинными вредителями и болезнями.

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



15.09.2023

С 18 по 22 сентября 2023 г. мы проведем нашу флагманскую 5-дневную бесплатную программу по развитию бизнеса «Школа предпринимательства»

Начало обучения: с 10:00

Место проведения: г. Волгоград, ул. Качинцев, д. 63.

Принять участие в программе могут: действующие субъекты МСП.

Для кого программа? действующие предприниматели Волгоградской области, входящие в реестр МСП.

 

«Школа предпринимательства» способствует развитию практических навыков поиска и оценки прибыльности идеи, а работы в кругу единомышленников помогает протестировать бизнес-идею и доработать ее.


Мы сформировали проблемы, над которыми будем работать в программе:

  • медленный рост или стагнация бизнеса;
  • компания не дает желаемой прибыли;
  • команда не выполняет планы;
  • проблемы с командой (низкий процент закрытия планового KPI  (плановых показателей в сроки));
  • недостаточный приток новых клиентов;
  • отсутствие или проигрыш конкурентной борьбы основным конкурентам;
  • долгий цикл сделки;
  • долгий цикл окупаемости клиента / работа в минус / низкий средний чек;
  • отсутствие или малый процент повторных продаж;
  • низкая маржинальность с одного клиента;
  • доходы от 1-2 типов клиентов дают 50+% выручки;
  • низкое качество профессионализма сотрудников (отсутствие или низкие компетенции сотрудников направлений маркетинг и продажи).

 

По итогам программы выдается сертификат!

 

Контактная информация по вопросам участия в мероприятии:
т. 8-903-372-10-33 или по е-mail: P_Bzanova@volganet.ru

!Количество мест ограничено!

 

Бизнес-тренер: Бзанова Полина Владимировна, сертифицированный тренер АО «Корпорация МСП», представитель ГАУ ВО «Мой бизнес».

 

 

 

Участие бесплатное!