IsCookeless:
SessionID:

Объявления

18.08.2023

«Печальная» статистика»

Исходя из оперативной обстановки, по состоянию на 06 августа текущего года на территории г. Волгограда зарегистрировано 1 084 пожара, из которых 770 на открытой территории. В результате происшедших пожаров погибло 16 человек, получили травмы различной степени тяжести 22 человека, в том числе 1 ребенок.

Так, 21 июля текущего года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома по пр. Ленина Центрального района Волгограда. На месте пожара обнаружено тело погибшей хозяйки квартиры – женщины пожилого возраста. С ожогами различной степени тяжести в медицинское учреждение был доставлен мужчина среднего возраста. Предварительной причиной пожара послужила неосторожность при курении пострадавшего мужчины.

24 июля текущего года произошло возгорание в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Борьбы Тракторозаводского района Волгограда по причине короткого замыкания электропроводки холодильника. С места пожара в медицинское учреждение, с признаками отравления продуктами горения, была доставлена женщина 2002 года рождения.

Сотрудниками и работниками пожарной охраны в текущем году на пожарах спасено 113 человек и материальных ценностей на сумму более 573 миллионов рублей.

Основными причинами происшедших пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, поджоги. Основными местами происшедших пожаров является жилой сектор, пожары, происшедшие на транспортных средствах, пожары на открытых территориях.

В текущем году на территории городских лесов, подведомственных
МУ «Горэколес», зарегистрировано 2 лесных пожара (Красноармейский район). На открытой территории без повреждения лесных насаждений зарегистрировано 1 сообщение (Красноармейский район).

В рамках осуществления надзорных функций должностными лицами органов государственного пожарного надзора города проведено 207 проверок, по результатам которых руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям вручено 164 предписания об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности, которыми было предложено к выполнению 1 602 противопожарных мероприятия. За совершение правонарушений в области пожарной безопасности было возбуждено 188 административных дел, из которых 98 в отношении юридических лиц.

В рамках проведения агитационно-массовой и разъяснительной работы инспекторским составом отдела надзорной деятельности и профилактической работы городу Волгограду проведено 6 выступлений на противопожарную тематику, размещено в СМИ – 16 заметок (статей) на противопожарную тематику, на объектах с массовым пребыванием людей передано 31 текстовое сообщение (аудиороликов) через громкоговорящие установки с общим количеством 26 802 раза и 11 видеосюжетов посредством TV-оборудования с общим количеством демонстраций 24 612 раз, размещено 63 информации в соцсетях, 162 информации на интернет-порталах, проведено 356 сходов (бесед) с населением, охвачено 6 083 человека, проинструктировано более 57 тысяч человек, распространено более 192 тысяч экземпляров наглядной агитации.

ПОМНИТЕ! При возникновении пожара необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01» или «101», сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с помощью подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани).

Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99

Телефон доверия ЮРЦ МЧС России  (8 8632) 40-66-10

 

Главный государственный инспектор

города Волгограда по пожарному надзору И.Л. Чеботарев



Военная служба по контракту!

15.08.2023

Военная служба по контракту!



14.08.2023

Прокуратура Тракторозаводского района сообщает

Уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов

 

Статьей 256 УК РФ предусмотрена ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов.

Объективная сторона указанного преступления заключается в действиях, направленных на изъятие водных биоресурсов из среды обитания или завладения ими в нарушение норм экологического законодательства (без полученного в установленном законом порядке разрешения, в нарушение положений, предусмотренных таким разрешением, в запрещенных районах, в отношении отдельных видов запрещенных к добыче, в запрещенное время, с использованием запрещенных орудий лова).

При решении вопроса о наличии либо отсутствии состава преступления, основополагающим является совершение деяния при условии, что такие действия совершены лицом с применением самоходного транспортного плавающего средства, взрывчатых, химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях, в зоне экологического бедствия, чрезвычайной экологической ситуации либо когда  такими действиями причинен крупный  или особо крупный ущерб.

Крупным признается ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышающий сто тысяч рублей, особо крупным – двести пятьдесят тысяч рублей.

Таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 № 1321.

Уголовная ответственность за незаконную добычу водных биологических ресурсов наступает с 16 лет.

Рассмотрение таких дел отнесено к компетенции мировых (части 1 и 2 статьи 256 УК РФ) и федеральных (часть 3 статьи 256 УК РФ) судей.

Наказание за данное преступление в зависимости от его квалификации  предусмотрено в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Назначение наказания виновному лицу не освобождает его от обязанности возместить вред, причиненный незаконным выловом водных биологических ресурсов.

 

Подготовлено:

 

Старшим помощником прокурора Тракторозаводского района г. Волгограда – советником юстиции Иваненко М.М.

 

 



14.08.2023

Прокуратура Тракторозаводского района сообщает

​Уважаемые жители Тракторозаводского района г. Волгограда!

17.08.2023 с 10-00 ч. до 12-00 ч. в Администрации Тракторозаводского района Волгограда (пр. им. В.И. Ленина, д. 207) будет проводиться личный прием граждан по вопросам соблюдения законодательства об охране окружающей среды, защита прав предпринимателей и иным вопросам.

Прием будет проводиться прокурором Тракторозаводского района г. Волгограда, главой администрации Тракторозаводского района г. Волгограда, Руководителем СО по Тракторозаводскому района г. Волгограду СУ СК РФ по Волгоградской области, начальником ОП № 1 УМВД России по г. Волгограду, начальником Тракторозаводского РО СП УФССП России по Волгоградской области, начальником ОНД и ПР по Тракторозаводскому району ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Для участия в приеме запись не требуется.

Подлежащие рассмотрению вопросы могут быть изложены в заранее подготовленном заявлении, с приложением документов, подтверждающих доводы (в том числе: ответ по результатам рассмотрения предыдущего обращения; постановление об отказе в возбуждении уголовного дела; постановление об окончании исполнительного производства и иные документы).

Обратившемуся на прием лицу необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, доверенность (если он является представителем иного лица), а также средства индивидуальной защиты органов дыхания (маска).



14.08.2023

Труд-Знания-Безопасность!

Турнир