IsCookeless:
SessionID:

Объявления

ПАМЯТКА!!!

13.08.2018

ПАМЯТКА!!!

ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОЖАРОВ

04


ПАМЯТКА!!!

13.08.2018

ПАМЯТКА!!!

ДЕЙСТВИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ОЖОГАХ

05


Пожар в квартире

10.08.2018

Пожар в квартире

Большинство пожаров происходит в жилых домах. Причины всегда одни и те же- обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неустановленных местах, оставленные без присмотра электроприборы.
Если у вас или у ваших соседей случился пожар- сразу же вызвать пожарную охрану. Если загорелся бытовой электрический прибор, постарайтесь его обесточить. Для этого необходимо выдернуть вилку из розетки или обесточить квартиру через электрощит. Горящие электрические приборы выделяют множество токсических веществ, поэтому сразу же выведите всех из помещения, в первую очередь детей и стариков. Накройте обесточенный электрический прибор любой плотной тканью, чтобы прекратить доступ воздуха.  (К телевизору нужно подходить с боку. Может взорваться кинескоп)
Если пожар возник и распространился в одной из комнат, не забудьте плотно закрыть дверь комнаты- это не даст распространиться огню по всей квартире и выйти на лестничную клетку.
Если пожар возник у соседей и огонь и дым уже в подъезде- уплотните входную дверь мокрыми тряпками, чтобы в квартиру не проникал дым. В сильно задымленном помещении двигайтесь, ползком или пригибаясь.
Вопреки распространенному мнению тушить огонь простой водой неэффективно. Попавшая вода на проводку или электрические приборы может «ударить током». Лучше всего пользовать   огнетушителем, а при его отсутствии – мокрой тканью, песком, даже землей из цветочного горшка.
Если вы видите, что ликвидировать возгорание своими силами не предоставляется возможным, немедленно уходите. Возьмите документы и деньги покиньте квартиру через входную дверь. Если путь к входной двери отрезан огнем и дымом, спасайтесь через балкон. Кстати, самые безопасные места в квартире – на балконе или возле окна. Да и пожарные найдут вас здесь прежде всего. Открывайте дверь на балкон осторожно- пламя может усилиться от большого притока воздуха – и плотно закрывайте за собой.
Постарайтесь перейти на нижний этаж с помощью люка или к соседям по смежному балкону. Но помните: чрезвычайно опасно спускаться по веревкам, простыням и водосточным трубам. И тем более не следует прыгать вниз.
Еще один путь спасения – окно. Уплотните дверь в комнату тряпками или мебелью. Как только убедитесь, что ваш призыв о помощи услышан, ложитесь на пол, где меньше дыма. Таким образом, можно продержаться около получаса.
Если вы случайно оказались в задымленном подъезде, двигайтесь к выходу, держась за стены. Находясь в высотном доме, не бегите вниз сквозь пламя, а используйте возможность спастись на крыше здания, используйте пожарную лестницу.  Во время пожара запрещено пользоваться лифтом- в любое время он может быть отключен или сломан. Кроме того, вы сами себя загоните в ловушку, зависнув между горящими этажами - не исключено отравление угарными газами. Выбираясь из подъезда на улицу, как можно дольше задержите дыхание, еще лучше- защитите нос и рот мокрым шарфом, платком, тканью.
 
Комитет гражданской защиты населения
Администрации Волгограда
по Ворошиловскому району


Курение в постели опасно для жизни!

10.08.2018

Курение в постели опасно для жизни!

Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда напоминает, что неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых являются сами люди, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности.

Пожар


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

06.08.2018

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О размещении в фонде данных государственной кадастровой оценки промежуточного отчетного документа от 04.07.2018 № ГКО-01-2018-ЗВФ
"Об итогах государственной кадастровой оценки 609 земельных участков, относящихся к категории земель водного фонда, расположенных на территории Волгоградской области"

В соответствии с требованиями Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке" (далее – Закон об оценке) государственным бюджетным учреждением Волгоградской области "Волгоградоблтехинвентаризация" проект отчета от 04.07.2018
№ ГКО-01-2018-ЗВФ "Об итогах государственной кадастровой оценки 609 земельных участков, относящихся к категории земель водного фонда, расположенных на территории Волгоградской области" (далее – промежуточный отчетный документ) направлен в Федеральную службу  государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – Росреестр).
Промежуточный отчетный документ в соответствии со статьей 14 Закона об оценке, в целях обеспечения возможности ознакомления с проектом отчета и представления замечаний к нему, 16.07.2018 включен  Росреестром
в фонд данных государственной кадастровой оценки (далее – Фонд данных)
на 60 дней (до 13.09.2018).
Промежуточный отчетный документ размещен на сайте volbti.ru Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области "Волгоградоблтехинвентаризация".
В соответствии с положениями статьи 14 Закона об оценке замечания, связанные с определением кадастровой стоимости, к промежуточным отчетным документам (далее – Замечания к промежуточным отчетным документам) представляются любыми заинтересованными лицами в течение пятидесяти дней со дня размещения сведений и материалов, указанных в части 12 статьи 14 Закона об оценке, в Фонде данных.
Обращаем внимание, что Замечания к промежуточным отчетным документам могут быть представлены в государственное бюджетное учреждение Волгоградской области "Волгоградоблтехинвентаризация"
(далее – Бюджетное учреждение), или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – Многофункциональный центр) лично, почтовым отправлением или
с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая портал государственных
и муниципальных услуг. Днем представления Замечаний к промежуточным отчетным документам считается день его представления в Бюджетное учреждение или Многофункциональный центр, день, указанный на оттиске календарного почтового штемпеля уведомления о вручении (в случае его направления почтовой связью), либо день его подачи с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая портал государственных и муниципальных услуг.
Замечание к промежуточным отчетным документам наряду с изложением его сути должно содержать:
1) фамилию, имя и отчество (последнее – при наличии) физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, представившего Замечание
к промежуточным отчетным документам;
2) кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, в отношении определения кадастровой стоимости которого представляется Замечание
к промежуточным отчетным документам;
3) указание на номера страниц промежуточных отчетных документов,
к которым представляется замечание (по желанию).
К Замечанию к промежуточным отчетным документам могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.
Замечания к промежуточным отчетным документам, не соответствующие требованиям, установленным статьей 14 Закона о кадастровой оценке,
не подлежат рассмотрению.
Иная форма представления Замечаний к промежуточным отчетным документам заинтересованными лицами действующим законодательством
не предусмотрена.