IsCookeless:
SessionID:

Объявления

День правовой помощи детям

13.11.2017

День правовой помощи детям

В рамках Всероссийской акции «Дня правовой помощи детям»
20 ноября 2017 года  в  администрации Ворошиловского района Волгограда  будет организован прием детей и их родителей (законных представителей) в форме оказания консультационной помощи по вопросам, регулирующим правоотношения:
- в сфере образования;
-в сфере семейного, трудового, административного, гражданского, жилищного права.
За оказанием правовой помощи могут обратиться:
Дети и их родители (законные представители), состоящие на всех формах учета;
·        Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители;
·        Лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей (если они обращаются по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью, и усыновители, если они обращаются по вопросам, связанным с усыновлением);
·        Усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью;
·        Дети – инвалиды и их родители.
Место и время проведения:
Администрация Ворошиловского района Волгограда
Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 19, каб. № 21
20 ноября 2017 года, с 14.00 часов до 18.00 часов.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав


13.11.2017

Об участии в гуманитарной акции

Уважаемые граждане, руководители предприятий, организаций и учреждений, находящихся на территории Ворошиловского района Волгограда. Информируем Вас, что в преддверии новогодних праздников проводится акция по оказанию гуманитарной помощи детям, пострадавших территорий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины.
Обращаемся к Вам с убедительной просьбой рассмотреть возможность принять участие в данной акции. При желании оказать посильную помощь, Вы можете обратиться к контактному лицу: Авдееву Михаилу Николаевичу - начальник отдела материально-технического обеспечения и контактной службы комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, телефон (88442) 38-51-74.
Спешите дарить радость! Дети имеют право на счастливое детство!


13.11.2017

Стартовала межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России -2017»

В  период с 13 по 22 ноября комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав,  сотрудниками полиции совместно со специалистами учреждений здравоохранения, молодежной политики, образования, активистами антинаркотического молодежного волонтерского движения проведут профилактические мероприятия среди детей и подростков региона.

В этот период участниками операции также будут осуществляться совместные рейды в места массового досуга, где может осуществляться торговля наркотическими средствами с целью выявления лиц, занимающихся сбытом и потреблением наркотиков. В общеобразовательных учреждениях будут проведены лекции и беседы, направленные на формирование здорового образа жизни и выработку негативного отношения к наркотикам и алкоголю.
Приглашаем жителей нашего района принять участие в акции и проявить активную гражданскую позицию в борьбе с наркоугрозой!  Для удобства и быстрого реагирования организована работа «горячих линий».
 
Уважаемые граждане!
Если вы обладаете информацией о фактах преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщайте об этом в полицию на телефон доверия ГУ МВД России по Волгоградской области по номеру  8(8442) 30-44-44!
Задать вопросы по профилактике наркомании, лечению и реабилитации наркозависимых вы можете позвонив на номера:
8(8442)74-38-15 - ГБУЗ «Волгоградский областной клинический наркологический диспансер»;
8(8442)72-38-45 - ГБУЗ «Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями»;
8(8442)76-07-52 - ГКУСО «Волгоградский областной центр психолого-педагогической помощи населению»;
8(8442)98-33-53 - некоммерческое партнерство Волгоградского реабилитационного центра «Альтернатива»;
8(8442)50-50-23 - некоммерческий фонд «Здоровое поколение».


Электричество: друг или враг?

10.11.2017

Электричество: друг или враг?

    В Волгограде поздняя осень. Особенность этого времени года стоит в том, что пожары постепенно «переходят» из-под открытого неба в теплые, уютные помещения. Закончилось сжигание мусора на дачных участках, горение травы, поджигание тополиного пуха и прочие летние «радости» - люди потянулись в дома и квартиры. А куда люди – туда и огонь. Самые распространенные причины пожара сейчас – это неисправности электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации печей, а также неосторожность при курении.
Причины все те же и об их профилактике из года в год говорится очень много. Тем не менее, пожары продолжаются, поэтому необходимо еще раз остановиться не том, как уберечься от огня и не стать «героем» оперативной сводки пожарных служб. На этот раз поговорим об электроприборах.
В наших домах по разным причинам далеко не всегда бывает тепло. Люди спасаются от холода, как могут, используя для этого и электрообогреватели, и газовые плиты. Конечно же, в этом ничего плохого нет – тепло необходимо всем. Но опасность возникает оттого, что многие их этих источников тепла часто находятся в неисправном состоянии, а то и вовсе изготовлены с грубейшими нарушениями правил устройства и эксплуатации. Не нужно экономить на своей безопасности и держать дома потенциальный источник пожара: подобным электроприборам место только на свалке. Если же поломки еще можно быстрее – ведь не зря говорится в пословице: «Штопай дыру, пока невелика», - последствия могут оказаться гораздо серьезнее затраченных средств. Причем производить ремонт нужно только с помощью квалифицированного специалиста-электрика. Что касается непосредственно мер безопасности, то они довольно простые. Осмотрите электроприборы, которые вы извлекли из кладовки после долгого хранения. Обратите внимание на то, чтобы изоляция электропроводов, а также штепсельные розетки не были повреждены. Если после включения прибора вы почувствовали подозрительный запах, лучше не рискуйте и отключите его, а после отремонтируйте. Помните о том, что электрообогреватель – мощный потребитель энергии, поэтому старайтесь не включать в одну розетку сразу несколько электроприборов. Опасно оставлять их без присмотра или доверять надзор за ними детям. Нельзя сушить с помощью обогревателей одежду, располагать их в непосредственной близости от сгораемых предметов: штор, газет, мебели и т.п. Важный момент: каждый жилой дом, каждая квартира должны быть оборудованы автоматическими предохранителями или предохранителями с плавкими вставками. Данные приборы являются мощным средством профилактики пожаров от электрооборудования. К сожалению, многие этого не понимают, и пытаются сэкономить, устанавливая в домах «жучки» кустарного производства. Но разве это можно назвать экономией? Посчитайте, сколько стоит установка предохранителя и сколько, например, ваша квартира или мебель – сразу почувствуете разницу. А разве можно определить цену человеческой жизни? Кстати, о человеческих жертвах.
За 10 месяцев 2017 года в Волгограде по причине нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошло 162 пожара, в результате которых погибло 6 человек, получили травмы различной степени тяжести 9 человек. Поэтому никогда не забывайте о том, что при небрежном отношении электричество из верного товарища, несущего в дом тепло и свет, может легко превратиться в злого и опасного недруга.

Уважаемые жители города-героя Волгограда помните – нарушение требований пожарной безопасности может привести к гибели людей!

Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда


О предупреждении пожаров во время отопительного сезона

10.11.2017

О предупреждении пожаров во время отопительного сезона

На территории города Волгограда за 10 месяцев 2017 года зарегистрировано 593 пожара, материальный ущерб от которых составил более 22 млн. рублей. В результате пожаров погибло 24 человека, получили травмы разной степени тяжести 44 человека.
           В нашем славном городе Волгограде эксплуатируется еще много одноэтажных деревянных строений и дачных домиков, в которых имеется печное отопление. Значительное количество пожаров
в этих домах возникает в результате не правильного устройства, либо неисправности печей и дымоходов, а также не соблюдения правил пожарной безопасности при их эксплуатации. В холодное время года пожары от печного отопления достигают до 30% от общего количества происходящих пожаров.
Причины возникновения пожаров от печного отопления следующие:
 от непосредственного воздействия пламени, топочных газов и искр через трещины в кладке печей и дымоходов на сгораемые конструкции зданий;
 от соприкосновения горючих предметов (мебели, белья, одежды) и материалов (дров, торфа и т.п.) с перегретыми или неисправными частями печей;
 от воздействия теплоты открытого пламени (лучистой энергии) через открытые топочные и другие эксплуатационные отверстия, от раскаленных топочных и поддувальных дверок;
 от выпадения углей горящего топлива и раскаленных искр на сгораемые элементы зданий и предметы.
В связи с этим правильному устройству печей и соблюдению правил пожарной безопасности владельцами домов должно быть уделено самое пристальное внимание.
Перед началом отопительного сезона все печи необходимо тщательно проверить и отремонтировать. Домовладельцы не должны начинать эксплуатацию неисправных печей и дымоходов. Очистку от сажи дымоходов и дымовых труб печей необходимо производить перед началом отопительного сезона и через каждые три месяца в течение всего отопительного сезона. Для печей и очагов непрерывного действия срок очистки дымоходов устанавливается один раз в два месяца. Около каждой печи на сгораемом или трудно сгораемом полу должен быть прибит предтопочный металлический лист размером не менее 70х50 см. Поверхность печей и дымоходов необходимо систематически очищать от пыли и других горючих отходов. Запрещается применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости, перекаливать печи, а так же сушить дрова, одежду и другие горючие материалы на печах и возле них. Не допускается оставлять без присмотра топящиеся печи, а так же поручать надзор за ними малолетним детям.
Существует и другая проблема. Во время отопительного сезона в многоквартирных жилых домах и помещениях организаций не всегда бывает достаточно тепло по различным причинам. Поэтому некоторые граждане пытаются обогреть помещения с помощью разнообразных электронагревательных приборов, не всегда задумываясь о возможной опасности, которой подвергают свою жизнь и жизни других людей. А ведь пожарная опасность большинства электронагревательных приборов заключается в нагреве их нижней части и боковых поверхностей до температур, достаточных для воспламенения древесины, текстиля и других сгораемых материалов.
Бытовые электронагревательные приборы с открытой спиралью необходимо устанавливать на негорючее основание (подставку) достаточной толщины и на расстоянии не менее 1 метра от сгораемых окружающих предметов и конструкций.
Подключить все электроприборы к электрической сети следует только с помощью штепсельных соединений – розетки и вилки, присоединенной к электрошнуру. Подсоединение к розетке электроприборов без вилки, с помощью концов оголенных жил шнура категорически запрещается. Это может привести к короткому замыканию, а также к поражению электрическим током.
Нельзя применять различные самодельные электрические обогревательные устройства, так называемые «козлы», так как при их изготовлении обычно используют спирали большого сечения, не обеспечивающие надежных контактов в местах соединения, что вызывает переходные сопротивления и короткие замыкания. При пользовании ими электрическая сеть подвергается длительной перегрузке, что очень часто приводит к воспламенению изоляции электропроводки и пожарам.
Основное требование правил пожарной безопасности при пользовании различными электрическими нагревательными и обогревательными приборами заключается в запрещении использования их для сушки одежды, белья и т.д.

Уважаемые жители города-героя Волгограда помните – нарушение требований пожарной безопасности может привести к гибели людей!

Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда