14.07.2017
Протокол заседания аукционной комиссии
12 июля 2017 состоялось заседание аукционной комиссии на право размещения нестационарных торговых объектов на терртории Ворошиловского района Волгограда
Протокол Аукцион результаты 001
10.07.2017
ПАМЯТКА ПО ДЕЙСТВИЯМ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ И ПАЛОВ ТРАВЫ
Что делать, если вы оказались в зоне лесного (ландшафтного) пожара:
• Если вы обнаружили очаги возгорания, немедленно известите противопожарную службу по телефону «01» (с мобильного телефона – по номеру «101»).
• Если пожар низовой и локальный, можно попытаться потушить пламя самостоятельно:
- можно попытаться сбить, захлестывая ветками лиственных пород, заливая водой, забрасывая влажным грунтом, затаптывая ногами. Торфяные пожары тушат перекапыванием горящего торфа с поливкой водой;
- при тушении пожара действуйте осмотрительно, не уходите далеко от дорог и просек, не теряйте из виду других участников, поддерживайте с ними зрительную и звуковую связь;
- при тушении торфяного пожара учитывайте, что в зоне горения могут образовываться глубокие воронки, поэтому передвигаться следует осторожно, предварительно проверив глубину выгоревшего слоя.
Если у вас нет возможности самим справиться с тушением пожара:
• немедленно предупредите всех людей находящихся поблизости о необходимости выхода из опасной зоны;
• организуйте выход людей на дорогу или просеку, широкую поляну, к берегу реки или водоема, в поле;
• выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно направлению движения огня;
• если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой;
• оказавшись на открытом пространстве или поляне, дышите, пригнувшись к земле – там воздух менее задымлен;
• рот и нос при этом прикройте ватно-марлевой повязкой или тканью;
• после выхода из зоны пожара сообщите о ее месте, размерах и характеристике в противопожарную службу, администрацию населенного пункта, лесничество.
Если есть вероятность приближения огня к вашему населенному пункту, подготовьтесь к возможной эвакуации:
• поместите документы, ценные вещи в безопасное, доступное место;
• подготовьте к возможному экстренному отъезду транспортные средства;
• наденьте хлопчатобумажную или шерстяную одежду, при себе имейте: перчатки, платок, которым можно закрыть лицо, защитные очки или другие средства защиты глаз;
• подготовьте запас еды и питьевой воды;
• внимательно следите за информационными сообщениями по телевидению и радио, средствами оповещения, держите связь со своими знакомыми;
• избегайте паники.
Памятка123
10.07.2017
Соблюдение требований пожарной безопасности связанной с очисткой придомовой и прилегающей территориями
Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда и отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области бьют тревогу. С наступлением периода весенне-летнего сезона, отмечается резкое увеличение количества загораний мусора и сухой растительности на территории Волгограда. Основными причинами загораний является пресловутый человеческий фактор. С устоявшейся солнечной погодой горожане поспешили на
свои приусадебные участки (дачи) для наведения чистоты и порядка от накопившегося различного мусора и сухой растительности. При этом, любители провести время на свежем воздухе после зимнего сезона, не задумываются о том, что во время сжигания мусора, травы и веток они могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь.
Пожар во дворе многоквартирного, частного или дачного домов – явление, к счастью не частое, но при этом довольно опасное. Огонь, оставленный без присмотра с помощью ветра нередко перекидывается на близ расположенные строения или автомобили, уничтожает их если не полностью, то частично. Если загорание во дворе не удается вовремя ликвидировать, возникает угроза отравления дымом не только жителей одного дома, но и рядом расположенных соседних домов, также возможна гибель людей, если огонь перекидывается на жилые здания.
Ответственность за противопожарное содержание придомовой территории возлагается не только на управляющие компании, которые взяли на себя ответственность по управлению жилыми домами и очистке придомовой и прилегающей территории, но и непосредственно на самих жильцов. Ведь только ответственное отношение к элементарным правилам пожарной безопасности может сохранить, жизнь людей и их имущество от пожара!
За шесть месяцев текущего года на территории Волгограда зарегистрировано 1761 загораний, в сравнении с аналогичным периодом прошлого 2016 года рост составил +88,27% – 759 загораний. Кроме того, в результате пожаров погибло 15 человек, травмы различной степени тяжести получили 27 человек.
Чтобы не произошло беды, необходимо выполнять требования
пожарной безопасности:
1. не допускайте сжигания отходов и тары, мусора, сухой растительности, разведения костров во дворах, на территории жилых кварталов;
2. не допускается хранение автотранспорта и иных средств передвижения на дворовых и внутриквартальных территориях вне отведенных для них местах;
3. на территории многоквартирных жилых домов запрещается: - проводить мойку (в не отведенном месте), ремонт автомашин и иных транспортных средств, слив бензина и масел; - устраивать свалки горючих отходов.
4. проезды и проходы к зданиям, подступы к стационарным пожарным лестницам должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии.
Нарушения требований пожарной безопасности влекут за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА!
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ – ЗАКОН ЖИЗНИ!
ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЕ «01», СОТОВЫЙ «112»
Чистый двор
10.07.2017
НАДЕЖНЫЙ СПАСАТЕЛЬ – ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ
На сегодняшний день применение автономных дымовых пожарных извещателей – это один из эффективных способов защиты жилых помещений от пожара. Граждане, обеспокоенные своей безопасностью все чаще стали устанавливать данные устройства в своих квартирах и жилых домах.
Наиболее распространенным видом в помещениях являются устройства дымового типа, которые реагируют непосредственно на концентрацию продуктов горения, благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. После этого, прибор подает специальный тревожный сигнал со световым оповещением. Звукового оповещателя встроенного в извещатель достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека, находящегося в помещении.
Стоимость одного извещателя составляет от 250 до 600 рублей.
Необходимость установки извещателей в каждом доме, квартире бесспорна. Их устанавливают по одному в каждом помещении, площадь контроля одного извещателя достигает 80 кв. метров. Если у Вас дома есть маленькие дети, для того чтобы не напугать ребенка (применяются извещатели с функцией «антишок»), то есть извещатели у которых уровень звука нарастает постепенно.
Наличие данного прибора в жилом помещении, дачном или садовом домике, позволит своевременно оповестить о возникновении пожара, тем самым обезопасить себя и своих родных, в том числе во время сна.
На современном рынке стали появляться извещатели, имеющие различные формы и расцветки. Они вполне могут вписываться в любой интерьер. Большое распространение получили извещатели с несъемным блоком питания. Срок использования таких моделей составляет 10 лет. Установка проста и не требует наличия особых умений.
В то же время пожарные извещатели требуют к себе определенного внимания. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически как минимум раз в полгода снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.
А Вы, когда установите???
10.07.2017
ПАМЯТКА О СОБЛЮДЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ХОДЕ САДОВЫХ РАБОТ
При проведении весенней уборки прилегающей территории от сухой прошлогодней растительности и мусора будьте бдительны. Под воздействием неблагоприятных природных факторов и случайной искры трава, камыш или мусор вблизи строений может стать источником их пожара.
Во время уборки территорий не забывайте о правилах пожарной безопасности, банальная беспечность при обращении с огнём в ходе проведения уборки территорий может привести к крупным природным возгораниям с последующим переходом огня на хозяйственные и жилые строения, а также создавая угрозу жизни и здоровья людей.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: с 1 марта 2017 года вступили в силу новые требования к обеспечению безопасности жизнедеятельности, в которых на граждан владеющих территориями прилегающие к лесу возлагается обязанность по обеспечению пожарной безопасности. Так называемая приграничная зона должна очищаться от сухой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.
Находясь на природе или на приусадебных участках, следует строго соблюдать требования пожарной безопасности:
• при разведении костров используйте места вдали от кустарников, скошенной травы, низко свисающих крон деревьев;
• не разводите костры в лесопосадках, находящихся вблизи полей с сельскохозяйственными культурами;
• не поджигайте камыш и мусор, не выжигайте сухую траву, на лесных полянах, в садах, на полях;
• не бросайте горящие спички, не потушенные сигареты, тлеющую ветошь;
• не оставляйте костёр без присмотра и на попечение детей, особенно в ветреную погоду;
• на приусадебном участке необходимо иметь ёмкость с водой или песком для экстренного тушения возгорания;
• жителям и гостям Волгограда следует знать, что в соответствии с решением Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091 (ред. от 27.04.2016) «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» сжигать все виды отходов на территории города запрещается. За нарушение настоящих Правил – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей.
ИСКЛЮЧИТЕ ПАЛ СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ И МУСОРА, РОЗЖИГ КОСТРА В ВЕТРЕННУЮ ПОГОДУ, БУДЬТЕ ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫМИ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОГНЁМ, НЕУКОСНИТЕЛЬНО СОБЛЮДАЙТЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, А ТАКЖЕ ОПЕРАТИВНО СООБЩАЙТЕ ОБО ВСЕХ ФАКТАХ ВОЗГОРАНИЯ В ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ ПО ТЕЛЕФОНУ «01» и «101»
Садовые работы