IsCookeless:
SessionID:

Объявления

С благодарностью и уважением к ветеранам!

15.05.2017

С благодарностью и уважением к ветеранам!

5 мая, в преддверии празднования Дня Победы, заместитель управляющего ОПФР по Волгоградской области Наталья Строкова посетила «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн». 
Наталья Александровна вместе со специалистами регионального Отделения Пенсионного фонда уже не впервые участвует в подобных встречах с находящимися на лечении ветеранами войны и боевых действий и персоналом госпиталя. В ходе праздничного мероприятия заместитель управляющего обратилась к уважаемым ветеранам Великой Отечественной войны, их вдовам, труженикам тыла с поздравлениями и пожеланиями скорейшего выздоровления, а также  ответила на вопросы ветеранов.


УПФР в Ворошиловском районе г .Волгограда


Объявление о фиксации самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда.

11.05.2017

Объявление о фиксации самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда.

В соответствии с постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 г. № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда (в редакции постановления администрации Волгограда от 29.03.2017 № 418) администрацией Ворошиловского района Волгограда совместно с департаментом земельных ресурсов администрации Волгограда, зафиксирован факт самовольной установки следующих нестационарных объектов:
1. Строение без вывесок (размер объекта:6,0 м. на 6,0м., площадь объекта: 36,0 кв.м.), размещенное на земельном участке на пересечении ул. Татищевской и ул. Феодосийской в Ворошиловском районе Волгограда.
2. Металлический гараж (размер объекта:6,0 м. на 3,0м., площадь объекта: 18,0 кв.м.), размещенный на земельном участке на пересечении ул. Татищевской и ул. Феодосийской в Ворошиловском районе Волгограда.
3. Строение без вывесок (размер объекта:4,3 м. на 4,0м., площадь объекта: 17,2 кв.м.), огороженная сеткой-рабицей территория автостоянки (размер ограждения: 162 м.), размещенные на земельном участке по ул. им. милиционера Буханцева, напротив дома № 70 в Ворошиловском районе Волгограда.
4. Железобетонные блоки в количестве 9 шт. (размер: 0,5 м. на 0,5м., площадь объекта: 0,25 кв.м.), железобетонные блоки в количестве 2 шт. (размер: 0,5 м. на 2,4 м., площадь: 1,2 кв.м.), металлические столбики в количестве 3 шт., соединенные между собой металлической цепью (размер: 20 м.), размещенные на земельном участке напротив кафе «Как дома» по ул. Козловской, 34 в Ворошиловском районе Волгограда.
5. Металлические столбики в количестве 5 шт. (высота: 0,6 м.) и  металлические столбики в количестве 3 шт. (высота: 0,8 м.), соединенные между собой металлической цепью (размер: 11,5 м.), размещенные на земельном участке по ул. Козловской, напротив здания № 34 Б в Ворошиловском районе Волгограда.
6. Металлическое ограждение (размер: 26 м.), размещенное на земельном участке по ул. Рабоче – Крестьянской, напротив дома № 59 в Ворошиловском районе Волгограда.
7. Часть сооружения – пандуса для разгрузки товара (размер: 1,8 м. на 5,0 м., площадь: 9 кв.м., цвет: зеленый), размещенное на земельном участке у магазина «Покупочка» по ул. Козловской, 31.
8. Павильон с вывеской «Продукты» (размер: 4,4м, 3м, 1,2м, 3,1м, 1,2м, 4,4м, 7,9м, площадь: 38 кв.м, цвет: белый, синий), размещенный на земельном участке по ул. им. Елисеева, 13 Д в Ворошиловском районе Волгограда.
9. Деревянные хозпостройки (полуразрушенные) в количестве 4 шт. и ограждение (длина: 33 м), размещенные на земельном участке между земельным участком по ст. Садовой, 20 и железнодорожной станцией «Садовая» в Ворошиловском районе Волгограда.
10. Деревянные хозпостройки в количестве 4 шт. и ограждение из деревянных досок и листов шифера (длина: 30 м), размещенные на земельном участке между земельным участком по ст. Садовой, 20 и железнодорожной станцией «Садовая» в Ворошиловском районе Волгограда.
       Владельцам вышеуказанных объектов администрация Ворошиловского района  Волгограда предлагает в срок до 18.05.2017г. в добровольном порядке освободить земельные участки от самовольно установленных нестационарных объектов. Объекты демонтировать и вывезти к месту законного размещения или хранения. В случае неисполнения настоящего уведомления, объекты будут демонтированы и вывезены в принудительном порядке к месту ответственного хранения, а с владельцев будут взысканы средства, затраченные на демонтаж, транспортировку и хранение демонтированных объектов.


О мотивации налогоплательщиков к переходу на новый порядок применения ККТ

04.05.2017

О мотивации налогоплательщиков к переходу на новый порядок применения ККТ

Межрайонная ИФНС № 10 по Волгоградской области информирует о том, что Федеральным Законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрен переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, в рамках которого на базе Инспекции организованы открытые классы по разъяснению налогоплательщикам и представителям объединений предпринимателей особенностей нового порядка применения контрольно-кассовой техники, которые проводятся еженедельно каждую среду с 15-00 до 17-00 часов.
        Новый порядок применения контрольно-кассовой техники имеет следующие преимущества:
1) возможность регистрации контрольно-кассовой техники онлайн без визита в налоговый орган, что существенно экономит время и деньги налогоплательщика;
2) использование инструментов бизнес-аналитики онлайн, что позволит эффективно управлять своим бизнесом;
3) возможность направлять электронные чеки покупателю без затрат на чековую ленту;
4) отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации (формы «КМ»);
5) практический отказ от проверок добросовестных налогоплательщиков;
6) ведение бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество;
7) сокращение издержек за счет отказа от обязательного технического обслуживания и увеличения срока службы фискального накопителя;
8) удобство онлайн-торговли для бизнеса, а именно: нет необходимости печатать чек и доставлять его покупателю, достаточно направить его в электронном виде.

Отдел учета и работы с налогоплательщиками
Межрайонной ИФНС России № 10 по Волгоградской области


Если в лесу пожар.

03.05.2017

Если в лесу пожар.

Каждый год в том или ином регионе происходят лесные пожары. До 80% пожаров возникает из-за нарушения населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах труда и отдыха, а также в результате использования в лесу неисправной техники. Бывает, что лес загорается от молнии во время грозы. Непотушенная сигарета, тополиный пух, преломление солнечных лучей через битое стекло, брошенный мусор и шалости со спичками – эти и другие факторы являются источниками пожара и его усугубляющим факторами.                                                  По характеру пожары подразделяются на низовые, подземные и верховые. Чаще всего происходят низовые пожары – до 90% от общего количества. В этом случае огонь распространяется только по почвенному покрову, охватывая нижние части деревьев, траву и выступающие корни.
      При верховом беглом пожаре, который начинается только при сильном ветре, огонь продвигается обычно по кронам деревьев «скачками». Ветер разносит искры, горящие ветки и хвою, которые создают новые очаги за несколько десятков, а то и сотни метров. Пламя движется со скоростью 15 – 20 км/час. Требуются  огромные усилия пожарных   чтобы остановить и ликвидировать огонь.
Если возник пожар. Что делать?
Захлестывание кромки пожара – самый простой и вместе с тем достаточно эффективный способ тушения слабых и средних пожаров. Для этого используются пучки ветвей длиной 1 – 2 м. или небольшие деревья, преимущественно лиственных пород. Группа из 3 – 5 человек за 40 – 50 мин. может погасить захлестыванием кромку пожара протяженностью до 1000 м.
В тех случаях, когда захлестывание огня не дает должного эффекта, можно забрасывать кромку пожара рыхлым грунтом. Безусловно лучше, когда это делается с помощью техники. Для того чтобы огонь не распространялся дальше, на пути его движения устраивают земляные полосы и широкие канавы. Когда огонь доходит до такого препятствия, он останавливается: ему некуда больше распространятся. Не исключено, что огонь все больше и больше приближается к  жилым строениям. Что предпринять? Главное – эвакуировать основную часть населения, особенно детей, женщин и стариков. Вывод или вывоз людей производится в направлении, перпендикулярном распространению огня. Двигаться следует не только по дорогам, а также вдоль речек и ручьев, а порой и по самой воде. Рот и нос желательно прикрыть мокрой ватно-марлевой повязкой, платком, полотенцем. Не забудьте взять собой документы, деньги и крайне необходимые вещи.
Главное – предупредить возникновение пожара.
Помните, что отдыхая  в  лесу  вы пришли на природу не в последний раз. (По принципу: а  после меня хоть трава не расти). Надо  стремиться и делать так,  чтобы   красотой  родной  природы  могли  любоваться  надолго вперед следующие  поколения.

                                                                             Администрация Ворошиловского района, 
                                                                             штаб гражданской обороны Ворошиловского района


Проведение санитарно-эпидемиологических работ

28.04.2017

Проведение санитарно-эпидемиологических работ

ГАУЗ «Волгоградская областная дезинфекционная станция» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и предотвращения возникновения негативных последствий на территории Волгоградской области, во исполнение Федерального закона от 30.03.1999 № 52-Ф3 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также во исполнение СанПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов» информирует о проведении 7 (семи) этапов профилактических дезинсекционных мероприятий (далее - работа) на водоёмах города Волгограда  и прилегающей к ним растительности в период с 01.05.2017 по 30.09.2017.