04.06.2024
Исходя из оперативной обстановки, по состоянию на 30 мая текущего года на территории г. Волгограда зарегистрировано 622 пожара. В результате происшедших пожаров погибло 17 человек. Получили травмы различной степени тяжести 19 человек, из них 2 ребенка.
04.06.2024
Центр Мой бизнес для самозанятых граждан запускает новый образовательный медиапроект "Шаг вперед", победитель которого получит 200 000 рублей на развитие своего дела.
03.06.2024
Согласно части 9 статьи 25 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон Ха 217-ФЗ) имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, может быть передано в собственность организаций, осуществляющих электроснабжение.
В целях упрощения процедуры передачи объектов электросетевого хозяйства (далее - ОЭСХ) садоводческих/огороднических некоммерческих товариществ (далее - СНТ) в собственность территориальным сетевым организациям (далее - ТСО) и повышения надежности и качества электроснабжения потребителей в СНТ Минэнерго России подготовило обобщение практики передачи ОЭСХ СНТ в собственность ТСО, включающее порядок действий региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, ТСО, органов правления СНТ, гарантирующих поставщиков (далее - ГП), а также рекомендуемый перечень документов, необходимых для передачи ОЭСХ СНТ в собственность ТСО.
Обращаем внимание, что в связи с тем, что в соответствии со статьей 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, передача ОЭСХ СНТ в собственность ТСО осуществляется исключительно на добровольной основе как со стороны СНТ, так и со стороны ТСО.
30.05.2024
Уважаемый работодатель!
В целях определения общей и замещающей потребности организации
и индивидуальных предпринимателей в кадрах на пятилетний прогнозный период Минтруд России проводит опрос работодателей.
В целях получения данных, необходимых для внесения в опросные формы, рекомендуется привлекать сотрудников кадровых подразделений
и руководителей, ответственных за среднесрочное и долгосрочное планирование деятельности организации.
Опрос проводится в информационной системе ФГБУ "ВНИИ труда" Минтруда России в целях определения дополнительной потребности предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей
в профессиональных кадрах для обеспечения их подготовки в системе высшего и среднего профессионального образования по соответствующим специальностям/профессиям.
Результаты опроса будут представлены в обобщенном виде как прогноз профессионально-квалификационной структуры рынка труда
и дополнительной потребности в профессиональных кадрах на пятилетний прогнозный период (до 2029 г.).
Опрос проводится в период с 1 июня по 31 июля 2024 года.
24.05.2024
Курение в постели опасно для жизни!
Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда напоминает, что неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых являются сами люди, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности.
Часто можно видеть, как люди, прикуривая сигарету, бросают спички, и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут тлеющие сигареты на горючие материалы.
23.05.2024
Информация по африканской чуме свиней
1. Что такое африканская чума свиней (АЧС)?
АЧС – это высоко заразная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов. Возбудитель АЧС – вирус, который очень устойчив во внешней среде и способен сохранятся до 100 и более дней в почве, навозе или охлажденном мясе, 300 дней – в ветчине и солонине. В замороженном мясе вирус остается жизнеспособным 15 лет. На досках, кирпиче и других материалах вирус может сохраняться до 180 дней. Зараженные свиньи выделяют вирус АЧС с мочой, калом, выделениями из носа, глаз и другими выделениями. Здоровые животные заражаются при контакте с больными свиньями или их трупами, а также через корма (особенно через пищевые отходы, содержащие остатки продуктов убоя от зараженных свиней), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных.
2. Симптомы.
08.05.2024
ПАМЯТКА Правила поведения при угрозе наводнения
Получив сообщение о наводнении, паводке, следуйте основным правилам:
- отключите газ и электричество;
- если наводнение развивается медленно (медленно поднимается уровень воды), примите меры к спасению имущества и материальных ценностей: перенесите на верхние этажи или чердак наиболее ценные вещи, выведите животных;
- предупредите соседей, помогите детям, старикам и инвалидам покинуть опасное место. Займите верхние этажи, чердаки, крыши зданий. Слушайте сообщения штаба гражданской обороны и действуйте в строгом соответствии с указаниями;
- будьте готовы к эвакуации! Без промедления выходите в безопасное место, при этом учитывайте направление вероятного развития паводка;
- возьмите с собой документы, деньги, ценности, тёплую одежду, сапоги, продукты питания и воду на несколько дней, предметы личной гигиены, медицинскую аптечку;
- попав в воду, сбросьте с себя тёплую одежду и обувь, отыщите поблизости плавающие или возвышающиеся над водой предметы, воспользуйтесь ими до прибытия помощи;
- избегайте езды в машине по залитой дороге, вас может снести течением. Если же вы оказались в зоне затопления, а машина сломалась, покиньте ее и вызовите помощь, тел экстренной помощи.
08.05.2024
Наступила пора летних купаний и лодочных прогулок. Но вот беда - и купающиеся, и катающиеся на лодках нередко нарушают самые элементарные правила поведения на воде. Чтобы избежать несчастного случая, надо знать и соблюдать меры предосторожности на воде.
Купайтесь только в специально отведенных и оборудованных для этой цели местах: пляжах, местах массового отдыха и купания. Если поблизости нет оборудованных мест, для купания лучше выбирать места, где чистая вода, ровное песчаное дно, небольшая глубина, нет сильного течения и водоворотов.
07.05.2024
ПАМЯТКА по мерам безопасности при неблагоприятных погодных условиях
Шкала цветовых уровней опасности:
Зеленый уровень — опасных и неблагоприятных явлений погоды не ожидается.
Желтый — погодные условия потенциально опасны — возможны осадки, грозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры и др. Эти явления погоды обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально- экономической деятельности.
Оранжевый — погодные условия представляют реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально- экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.
Красный уровень — погодные условия очень опасны — ураган, проливные дожди, очень сильные снегопады, крупный град, чрезвычайная пожарная опасность и др., которые могут вызвать серьезный материальный ущерб, человеческие жертвы.
03.05.2024
Иксодовые клещи? Что это такое? Иксодовые клещи – особое семейство клещей, включающее огромное количество разных видов, среди которых есть особо опасные кровососущие переносчики серьезных инфекционных заболеваний.
Почему клещи так опасны? Основную опасность представляют не сами клещи, а инфекции, которые они переносят. Передача возбудителя заболевания может произойти при укусе клеща, наползании, раздавливании клеща незащищенными руками.
Большинство случаев заражения происходит из-за укуса инфицированного клеща, но известны случаи передачи вируса при употреблении парного молока. Следует помнить, что контактный путь заражения, например, при раздавливании клеща и последующем переносе вируса на слизистые, также возможен.
Клещи нападают на человека в лесопарках, садовых участках, базах отдыха, на детских площадках, на кладбищах - везде, где не была проведена обработка против клещей.
Какие заболевания переносят клещи? Крымская геморрагическая лихорадка, болезнь Лайма, Клещевой вирусный энцефалит, туляремия, сыпной тиф, возвратный тиф и многие другие.