25.05.2021
ЗНАТЬ, чтобы ЖИТЬ!
Ежегодно, начиная с 28 мая 1987 года, в мире отмечается Международный день действий за женское здоровье, который провозглашен Организацией Объединенных Наций (ООН) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Основная задача этого дня - напомнить о высокой значимости здоровья женщин для будущего нации. Здоровая женщина является гарантией здоровья окружающих её людей, прежде всего, детей и других членов семьи.
В этот день женские организации во всем мире проводят различные мероприятия, чтобы выделить основные проблемы, связанные с женским здоровьем: уважение и защита прав женщин на здоровье, достоинство и физическую неприкосновенность, прекращение насилия в отношении женщин, право на сознательное регулирование материнства. Право женщины на всестороннее и полное обслуживание для поддержания женского здоровья, обозначено в международных соглашениях о правах человека и гарантирует право на жизнь, здоровье и конфиденциальность.
Районный Совет женщин вышел с инициативой провести акцию для женщин, работающих в образовательных учреждениях Краснооктябрьского района Волгограда, поскольку именно женщины ценный актив данных учреждений.
В рамках социального партнерства Совет женщин Краснооктябрьского района Волгограда и государственное учреждение здравоохранения «Клиническая больница № 5» организовали акцию «ЗНАТЬ, чтобы ЖИТЬ».
Цель акции - ранняя диагностика гинекологических заболеваний и заболевании молочных желез.
Стоит отметить, что подобная акция в районе проводится впервые и данный проект является пилотным.
Данный проект стартует 28.05.2021 и будет проходить до 28.06.2021 на базе женской консультации ГУЗ «КБ № 5» по адресу: ул. им. Маршал Ерёменко, д. 56, г. Волгоград.
В рамках акции «ЗНАТЬ, чтобы ЖИТЬ» женщинам - сотрудникам образовательных учреждений Краснооктябрьского района предлагается провести ряд лечебно-диагностических мероприятий, бесплатно по полису обязательного медицинского страхования (ОМС).
Для реализации мероприятий акции в женской консультации ГУЗ «КБ № 5» будут выделены: отдельная телефонная линия для записи, отдельные окно в регистратуре и врачебный кабинет с логотипом акции «ЗНАТЬ, чтобы ЖИТЬ».
25.05.2021
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит конкурс «Торговля России» (далее – Конкурс), главной задачей которого является выявление и популяризация передового отраслевого опыта и лучших практик многоформатной торговли в России.
Победители Конкурса будут определены в следующих номинациях:
- «Лучший торговый город»,
- «Лучшая торговая улица»,
- «Лучший нестационарный торговый объект»,
- «Лучшая ярмарка»,
- «Лучший розничный рынок»,
- «Лучший мобильный торговый объект»,
- «Лучший магазин»,
- «Лучший объект фаст-фуда»,
- «Лучший торговый фестиваль»,
- «Лучший оптовый продовольственный рынок»,
- «Лучшая фирменная сеть местного товаропроизводителя»,
- «Лучший торговый фестиваль».
Этапы проведения Конкурса:
1) Сбор заявок участников: 11.05.2021 – 23.07.2021;
2) Квалификационный отбор, объявление победителей: до 03.09.2021;
3) Церемония награждения победителей: 07.10.2021.
Для участия в Конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте: торговляроссии.рф.
Для получения более подробной информации необходимо обращаться по тел. (495) 924-02-80 – Нехаевский Николай Алексеевич, координатор Конкурса, электронный адрес – tr2019@russiant.org.
24.05.2021
Для оформления ежемесячной выплаты владельцам материнского капитала больше не нужно предоставлять справки о доходах
С 2021 года Пенсионный фонд РФ самостоятельно собирает сведения о доходах заявителей и членов их семей. Владельцам маткапитала достаточно лишь подать электронное заявление о распоряжении средствами МСК на ежемесячную выплату в личном кабинете на сайте ПФР pfr.gov.ru или на портале Госуслуг gosuslugi.ru. Как правило, личного обращения в клиентскую службу ПФР не требуется.
Важно! Представить сведения о доходах заявителям понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.
Напомним, что ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала полагается семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен, начиная с 1 января 2018 года и до достижения им возраста 3 лет. Право на ежемесячную выплату определяется, исходя из общей суммы доходов семьи за последние 12 календарных месяцев. Отсчет указанного периода начинается за 6 месяцев до даты подачи заявления о назначении выплаты. Доход на каждого члена семьи в указанный период не должен превышать 21 784 руб. Размер выплаты составляет 10 414 руб. в месяц.
При рассмотрении заявления специалистами ПФР информация о доходах семьи берется из собственных данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда в том числе поступают данные Федеральной налоговой службы.
На сегодняшний день 2 298 семей в нашем регионе получают ежемесячные выплаты из маткапитала. В апреле Пенсионный фонд перевёл на счета владельцев сертификатов свыше 24 миллионов рублей.
24.05.2021
Как изменить способ управления средствами пенсионных накоплений в 2021 году
Пенсионные накопления есть у каждого официально трудоустроенного гражданина. Что с ними происходит? Преумножаются ваши средства или обесцениваются? Мало кто задумывается над этим вопросом.
Между тем Пенсионный фонд предоставляет возможность выбирать компанию, которая будет управлять вашими средствами и инвестировать их.
Страховщиком застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.
В соответствии с волеизъявлением гражданина средства будущей накопительной пенсии направляются либо в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк, либо в 16 частных управляющих компаний или 29 негосударственных пенсионных фондов. При этом есть один нюанс: для того, чтобы средства пенсионных накоплений были переданы в частную управляющую компанию, необходимо оформить только заявление. А вот если выбран НПФ, то кроме заявления необходимо заключить договор с этим НПФ.
Пользоваться правом на смену страховщика можно ежегодно. При этом важно помнить: если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши накопления переводятся в него без учета всего или части инвестиционного дохода, а в случае отрицательного результата инвестирования – уменьшение средств пенсионных накоплений на сумму инвестиционного убытка. Поэтому ПФР рекомендует менять страховщика (пенсионный фонд) не чаще одного раза в пять лет, а при подаче заявления обязательно проверять его вид – на срочный или досрочный перевод, выбирая первое.
В 2021 году переводить средства пенсионных накоплений без потерь выгодно тем гражданам, которые последний раз писали заявления о выборе страховщика в 2011 и 2016 годах, и данные заявления были положительно рассмотрены Пенсионным фондом в 2012 и 2017 годах.
Выяснить, стоит ли переводить накопления в 2021 году можно, обратившись лично в клиентскую службу управления Пенсионного фонда по месту жительства или работы: специалист посмотрит, когда в последний раз менялся страховщик. Эту же информацию можно проверить, запросив выписку из индивидуального лицевого счета, на портале государственных и муниципальных услуг и в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.
Напоминаем, что с 2019 года законодательно изменены сроки подачи заявлений о переходе в НПФ или ПФР. Теперь такие заявления можно подать не позднее 1 декабря текущего года. Сделать это можно лично, через законного представителя или в форме электронного документа, через единый портал государственных и муниципальных услуг или сайт ПФР. При этом электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.
21.05.2021
Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства!
Приглашаем Вас на бесплатный вебинар на тему: "Социальный контракт – старт бизнеса", который проводит Центр поддержки предпринимательства ГАУ ВО "Мой бизнес".
Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства", обеспечивающего достижение целей и показателей национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" при поддержке Минэкономразвития России и Комитета экономической политики и развития Волгоградской области.
Организатором мероприятия выступает Волгоградская ТПП.
Вебинар пройдет 25 мая 2021 г. с 10:00 до 12:00 (МСК) на портале Webinar.ru.
Программа мероприятия:
- Порядок предоставления соцконтракта на бизнес;
- Перечень документов для получения соцконтракта на бизнес;
- Программа адаптации по соцконтракту;
- Подводные камни социального контракта;
- Проект "Социальный контракт: учимся вместе";
- Предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта в Волгоградской области в 2021-2022 годах;
- Вопросы-ответы.
Спикеры:
- Свиридов Максим Александрович – вице-президент Волгоградской ТПП;
- Глинджев Дмитрий Станиславович – начальник отдела адресной социальной помощи населению Комитета социальной защиты населения Волгоградской области;
- Марясов Владислав Валериевич – Business Coach, автор книг по развитию бизнеса, тренер и методолог курсов для начинающих предпринимателей;
- Ермакова Ирина Сергеевна – Председатель Пермской региональной общественной организации "НАСМНОГО", Член Общественной палаты Пермского края, руководитель проекта "Социальный контракт: учимся вместе".
Приглашаем Вас принять участие в вебинаре. Участие бесплатное! Регистрация обязательна.
Ссылка на подключение будет направлена в Ваш адрес за один день до даты проведения вебинара при условии регистрации.
Для регистрации необходимо до 24 мая 2021 г. направить контактные данные участников по прилагаемой форме на электронный адрес: rre.vtpp@yandex.ru
Дополнительная информация по тел.: (8442) 26-78-84 – Белякова Юлия Алексеевна.