IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Курение в постели опасно для жизни!

29.12.2020

Курение в постели опасно для жизни!

          ​Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда напоминает, что неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров, виновниками которых являются сами люди, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности.

     Часто можно видеть, как люди, прикуривая сигарету, бросают спички, и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут тлеющие сигареты на горючие материалы.

     Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матрасе или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом. Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится. Тлеющий окурок далеко не сразу дает о себе знать и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.

            Особенно опасно если человек курит в постели в состоянии алкогольного опьянения, так как алкоголь затуманивает сознание. Человек становится невнимательным, теряет чувство меры и ответственности. Известно также, что алкоголь почти всегда оказывает усыпляющее действие. В этом случае непотушенная сигарета реально может погубить человека.

           Данный вывод подтверждает статистика. На 24 декабря 2020 года в Краснооктябрьском районе Волгограда произошло 319 пожаров. В результате пожаров погибло 6 человек, травмы различной степени тяжести получили 6 человек. Пожарными подразделениями на пожарах спасено 29 человек, материальных ценностей на сумму более 115 млн. рублей.

            Приводя пример, в  отделе надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области нам рассказали, что 18 декабря 2020 года в 06 часов 39 минут в одном из частных домов по ул. им. Клары Цеткин Краснооктябрьского района произошел пожар. На место пожара прибыли два отделения 2-й пожарно-спасательной части по охране Краснооктябрьского района. По прибытию к месту пожара, горит частный кирпичный дом размерами 7х5м. по всей площади. После ликвидации пожара, во время глубокой разведки на месте происшествия был обнаружен труп мужчины. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, допущенное погибшим (окурок непотушенной сигареты).

            Очень часто в стадии алкогольного опьянения человек ложится отдыхать, забыв выключить из электросети электронагревательные приборы, бытовую технику, оставив пищу или чайник на плите. Это может привести к тяжелым последствиям. Пока не случилось беды, откажитесь от опасной привычки курить в нетрезвом состоянии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в быту.

            Не курите в постели: пепел, который потом придётся убирать, может оказаться вашим собственным или ваших родных.

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните в пожарную охрану «01», «112».


21.12.2020

Изменен порядок формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год

​Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области осуществляет государственную функцию по надзору и контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов.

В порядок реализации контрольно - надзорных полномочий внесены изменения  постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2020 г. № 1969 "Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, проведения проверок в 2021 году и внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Согласно постановлению, проверкам не подлежат юридические лица и индивидуальные предприниматели, отнесенные в соответствии со статьей 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к субъектам малого предпринимательства, сведения о которых внесены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, начиная с 01 июля 2021 года, срок проведения плановых проверок не может превышать 10 рабочих дней.

До 31 декабря текущего календарного года Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" (www.genproc.gov.ru). Не позднее указанного срока план проведения проверок на 2021 год будет размещен на официальном портале Губернатора и Администрации Волгоградской области на сайте Облкомтруда в информационно - телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе "Деятельность" в подразделе " Региональный государственный надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов".


21.12.2020

ПРИ ПЕРЕХОДЕ С ЕНВД НА ДРУГОЙ РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НЕОБХОДИМО ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В НАСТРОЙКИ КАССОВОГО АППАРАТА

С 01 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим - система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

Отмена ЕНВД предусмотрена Федеральным законом от 29 июня 2012 года № 97-ФЗ, поэтому всем индивидуальным предпринимателям и организациям, применяющим этот специальный налоговый режим, необходимо до конца года выбрать в отношении осуществляемой ими предпринимательской деятельности оптимальный налоговый режим и уведомить налоговую инспекцию.

Уведомление (заявление) в налоговую инспекцию можно представить несколькими способами: в электронном виде по ТКС или личный кабинет, при наличии электронной подписи; на бумаге, лично обратившись в инспекцию либо в МФЦ, или направить почтовым отправлением.

Обращаем внимание налогоплательщиков, применяющих ЕНВД, при переходе с ЕНВД на другой режим налогообложения перерегистрировать ККТ, а также проводить замену фискального накопителя не требуется. Вместе с тем, налогоплательщикам, при переходе с ЕНВД на другой режим налогообложения необходимо внести изменения в настройки кассового аппарата в части смены применяемой системы налогообложения до 01.01.2021 и сформировать отчет об изменении параметров регистрации ККТ.

Инструкции для налогоплательщиков по настройке контрольно-кассовой техники при переходе на иной режим налогообложения размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы https://www.nalog.ru/rn77/service/kkt_doc/.


О мерах пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов

17.12.2020

О мерах пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов

​Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду информирует о том, что за 11 месяцев 2020 года на территории Волгограда зарегистрировано 2917 пожаров, аналогичный период прошлого года, далее АППГ – 2644 пожара, увеличение на 10,3%. Материальный ущерб от пожаров составил более 12 млн. рублей.

В результате происшедших пожаров погибло 35 человек (АППГ – 38), снижение на 7,9%, погиб 1 ребенок (АППГ – 0), увеличение на 100%. Получили травмы различной степени тяжести 52 человека (АППГ – 45), увеличение на 15,6%.

Сотрудниками и работниками пожарной охраны на пожарах было спасено 432 человека (АППГ – 333), увеличение на 29,7% и материальных ценностей на сумму более 640 млн. рублей (АППГ – 623 млн. рублей), увеличение на 2,7%.

Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, поджоги.

Причины все те же и об их профилактике из года в год говорится очень много. Тем не менее, пожары продолжаются, поэтому необходимо еще раз остановиться на том, как уберечься от огня и не стать «героем» оперативной сводки пожарных служб. На этот раз поговорим об электроприборах.

В наших домах по разным причинам далеко не всегда бывает тепло. Люди спасаются от холода, как могут, используя для этого и электрообогреватели, и газовые плиты. Конечно же, в этом ничего плохого нет – тепло необходимо всем. Но опасность возникает оттого, что многие их этих источников тепла часто находятся в неисправном состоянии, а то и вовсе изготовлены с грубейшими нарушениями правил устройства и эксплуатации. Не нужно экономить на своей безопасности и держать дома потенциальный источник пожара: подобным электроприборам место только на свалке.

Что касается непосредственно мер безопасности, то они довольно простые. Осмотрите электроприборы, обратите внимание на то, чтобы изоляция электропроводов, а также штепсельные розетки не были повреждены. Если после включения прибора вы почувствовали подозрительный запах, лучше не рискуйте и отключите его, а после отремонтируйте. Помните о том, что электрообогреватель – мощный потребитель энергии, поэтому старайтесь не включать в одну розетку сразу несколько электроприборов. Опасно оставлять их без присмотра или доверять надзор за ними детям. Нельзя сушить с помощью обогревателей одежду, располагать их в непосредственной близости от сгораемых предметов: штор, газет, мебели и т.п.

Важный момент: каждый жилой дом, каждая квартира должны быть оборудованы автоматическими предохранителями или предохранителями с плавкими вставками. Данные приборы являются мощным средством профилактики пожаров от электрооборудования. К сожалению, многие этого не понимают, и пытаются сэкономить, устанавливая в домах «жучки» кустарного производства. Но разве это можно назвать экономией? Посчитайте, сколько стоит установка предохранителя и сколько, например, ваша квартира или мебель – сразу почувствуете разницу. А разве можно определить цену человеческой жизни? Кстати, о человеческих жертвах.

Приводя пример, в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области нам рассказали, что 14 декабря 2020 года в 16 часов 58 минут в одном из частных домов ул. Технической Краснооктябрьского района Волгограда произошел пожар. На место пожара прибыло подразделение 2-й пожарно-спасательной части по охране Краснооктябрьского района. По прибытию к месту пожара, деревянный дом размерами 7х5м. полностью был объят пламенем. После ликвидации пожара, во время глубокой разведке на месте происшествия был обнаружен труп хозяина. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, допущенное погибшим (нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора).

Поэтому никогда не забывайте о том, что при небрежном отношении электричество из верного товарища, несущего в дом тепло и свет, может легко превратиться в злого и опасного недруга.

 Уважаемые жители города-героя Волгограда помните – нарушение требований пожарной безопасности может привести к гибели людей!


16.12.2020

О произошедшем пожаре и гибели на нём людей на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда

По состоянию на 15 декабря 2020 года на территории Краснооктябрьского района Волгограда зарегистрировано 313 пожара (из них 199 пожаров на открытой территории), за аналогичный период 2019 года (далее АП) зарегистрировано 319 пожаров (из них 219 пожаров на открытой территории).

Тем самым количество пожаров в частном, муниципальном жилье, а также на транспорте и других объектах различных форм собственности увеличилось на 14 случаев (с 100 в 2019 году до 114 в 2020 году

В результате происшедших пожаров травмы получили 6 человека (АП-4), погибло 5 человек (АП – 7).

Отдельного внимания заслуживает пожар, произошедший:

 14.12.2020г. в 16 час. 58 мин. по адресу: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. Техническая д. 29. В результате пожара погиб 1 человек: мужчина 1965 года рождения. Предварительная причина пожара короткое замыкание электропроводки.

Наиболее частыми причинами пожаров в жилом секторе по-прежнему остаются нарушение правил устройство и эксплуатации электрического оборудования, печного оборудования, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.

Пик "печных" пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов. Квартиросъемщики и домовладельцы за летний период теряют навыки в обращении с отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. Да и само печное оборудование со временем приходит в негодность.

В связи с этим, отделение надзорной деятельности и профилактических работ по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду (по облуживанию Краснооктябрьского района) и 2-я Пожарно-спасательная часть обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности при обращении с печным оборудованием и электронагревательными приборами:

  • Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать, заделать трещины и побелить. Печь обязательно должна быть белой это позволит своевременно обнаруживать неисправности, трещины в печи которые могут привести к пожару, так как на белом фоне хорошо заметен чёрный след от дыма. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.
  • Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.
  • Запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.
  • Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку.
  • На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.
  • Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее 2 - 3 раза в день и не более, чем по полтора часа.
  • За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.
  • Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.
  • Не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.
  • Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.
  • В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

    Как не печально, но основное количество пожаров все же происходит в частном и государственном жилом фонде (частные и индивидуальные жилые дома, надворные постройки, квартиры, дачные участки). Наиболее частыми причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются, нарушение правил устройства, эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, неосторожное обращение с огнем.

    Ни в коем случае нельзя использовать самодельное оборудование (в том числе электронагревательное), изготовленное кустарным способом. Но даже обогреватели заводского изготовления должны использоваться согласно инструкции завода изготовителя. Соприкосновение обогревателей с горючими материалами (мебель, обои, постельные принадлежности и т.д.) может вызвать их воспламенение. Поэтому приборы необходимо ставить на открытое пространство, на негорючую подставку. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и газовые топящие печи, не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им надзор за газовыми и электрическими приборами, топящимися печами. Не применяйте для защиты электрических сетей предохранители кустарного производства, не допускайте одновременное включение нескольких электронагревательных приборов большой мощности в сеть. Монтируйте и содержите исправной электрозащиту, содержите исправными выключатели, вилку, розетки.

     

                ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.

 

Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99