IsCookeless:
SessionID:

Объявления

УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

02.02.2022

УФНС РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Сдаете имущество в аренду?

Представьте декларацию по форме 3-НДФЛ

и уплатите налог

УФНС России по Волгоградской области напоминает о необходимости декларирования доходов гражданами, получающими доход от сдачи в аренду собственного имущества.

Гражданам, сдающим имущество в аренду, рекомендуется проявить сознательность и исполнить гражданский долг, представив в налоговый орган по месту регистрации налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц и уплатив налог.

Для сведения информируем о том, что в настоящее время налоговыми органами Волгоградской области совместно с правоохранительными органами и администрациями муниципальных образований проводятся широкомасштабные мероприятия по выявлению и профилактике преступлений и правонарушений в жилом секторе и сфере контроля за уплатой налога на доходы физических лиц с доходов, полученных от сдачи помещений в аренду (поднаем).

20 декабря 2017 года заключено соответствующее Соглашение о взаимодействии между администрацией Волгограда, Управлением Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Волгоградской области, Управлением МВД России по городу Волгограду.

Для выяснения обстоятельств использования имущества направляются запросы в ТСЖ, ТСН, УК; совместно с органами МВД проводятся осмотры и обследования помещений, допросы свидетелей; организована работа телефонов «доверия», по которым граждане могут сообщать информацию о фактах сдачи в аренду.

 

 

 

Обращаем внимание на то, что официальное оформление договоров сдачи в аренду собственного имущества и декларирование доходов позволит избежать проблем с налоговыми и правоохранительными органами, конфликтных ситуаций с соседями, предъявления штрафных санкций за неуплату налогов.

Вместе с тем отражение в налоговых декларациях, полученных в виде арендной платы сумм увеличит общий размер доходов гражданина, что позволит получить кредиты в желаемых размерах, визы при выезде за границу.

Физические лица, не имеющие иных доходов, с которых уплачивается налог на доходы физических лиц (например, неработающие граждане (в том числе: пенсионеры, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);

индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы и т.п.) смогут воспользоваться правом на получение налоговых вычетов (за обучение, лечение, при приобретении жилых помещений и т.д.).

Граждане, уплачивающие налоги в полном объеме, получают незапятнанную репутацию, отсутствие рисков, связанных с нарушением законодательства, и личное уважение; реализуют свою социальную ответственность, вносят свой персональный и значимый вклад в обеспечение повышения качества жизни, выполнение различных социально-экономических программ, развитие территорий, финансирование таких важных сфер как наука, здравоохранение, образование.

Убедительно просим Вас принять к сведению данную информацию и не допускать нарушений, сдающих недвижимое имущество в аренду, налогового законодательства.

 

Срок представления деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2021 годне позднее 4 мая 2022 года,

срок уплаты налога за 2021 годне позднее 15 июля 2022 года.

 

Контакт-центр: 8 (800) 222-22-22  Интернет-сайт: nalog.gov.ru/rn34



Региональная программа "молодая семья"

02.02.2022

Региональная программа "молодая семья"

Листовка Молодая семья



02.02.2022

Распоряжения главы администрации о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда

Распоряжение на публикацию


01.02.2022

Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности при наличии печного отопления

В нашем славном городе Волгограде эксплуатируется еще много одноэтажных деревянных строений и дачных домиков, в которых имеется печное отопление. Значительное количество пожаров в этих домах возникает в результате не правильного устройства, либо неисправности печей и дымоходов, а также не соблюдения правил пожарной безопасности при их эксплуатации. В холодное время года пожары от печного отопления достигают до 30% от общего количества происходящих пожаров.

Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт. Отложения сажи удаляют, и белят все элементы печи, побелка позволяет своевременно обнаружить трещины и прогары.

При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:

перед топкой должен быть прибит предтопочный лист, из стали размером 50х70см. и толщиной не менее 2мм., предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;

запрещается растапливать печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями, так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;

располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

недопустимо топить печи с открытыми дверцами;

зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой, и удалены в специально отведенное для них безопасное место;

дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки);

запрещается сушить на печи вещи и сырые дрова. Следить за тем, чтобы мебель, занавески находились на менее чем в полуметре от массива топящейся печи;

очищают дымоходы от сажи, как правило, перед началом отопительного сезона и не реже одного раза в два месяца во время отопительного сезона;

в местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

К ремонту и кладке печей следует привлекать только специалистов!

ПОМНИТЕ: ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда



01.02.2022

ПАМЯТКА ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АВТОВЛАДЕЛЬЦУ

      В городе Волгограде пожары по причине нарушения правил устройства и эксплуатации транспортных средств составляет 9% от всех пожаров и занимают одно из лидирующих мест после пожаров в жилье.

       С каждым годом больше внимания уделяется пожарной безопасности на транспорте. Угроза жизни при пожаре по статистке возникает не только при нарушениях правил дорожного движения, но в связи с технической неисправностью транспорта вследствие его неквалифицированной эксплуатации.

       Ответственность за пожарную безопасность и их выполнение возлагается на владельцев автомобилей. Регулярно проверяйте состояние электропроводки автомобиля. При обнаружении аварийных режимов работы электрооборудования незамедлительно устраняйте причину неисправности. Не устанавливайте на автомобиль «кустарное» электрооборудование, проводите техническое обслуживание автомобиля в автосервисах и станциях технического обслуживания имеющих соответствующие документы на данный вид деятельности.

       Уважаемые владельцы личного автотранспорта, есть три наиболее важные вещи, которые надо всегда иметь в автомобиле: - аптечка, порошковый или углекислотный огнетушитель емкостью не менее 2 литров, несинтетическая накидка из плотной ткани для тушения горящей одежды на людях во время пожара и в качестве дополнительного первичного средства пожаротушения в автомобиле.

       Если автомобиль загорелся, то:

- остановите автомобиль;

- выключите зажигание и по возможности отключите аккумулятор;

- поставьте автомобиль на ручной тормоз;

- выведите всех пассажиров;

- откройте замок капота, но не открывайте капот;

- выйдите из машины;

- если это не опасно попытайтесь воспользоваться имеющимся в машине огнетушителем;

- если горение своими силами ликвидировать не удалось, закройте капот (двери салона, багажник), ограничив тем самым доступ воздуха к очагу горения;

- сообщите о возгорании в пожарную охрану по телефону «01» (сотовый оператор «112») или попросите прохожих, водителей проезжающего транспорта;

- выставите сигнал на дороге.

Возьмите себе на заметку:

       Всегда пропускайте специальный транспорт с включенными проблесковыми маячками. Помните, что сотрудники пожарной охраны, полиции и скорой помощи могут спешить на помощь к Вашим близким!

      Не загромождайте своими автомобилями въезд во дворы и подъезды к домам. Не забывайте, что пожарная техника – это не легковые автомобили, и маневрировать между припаркованными автомобилями на тротуарах иногда представляет собой невыполнимую задачу.

       Не оставляйте свои автомобили на люках пожарных гидрантов.

 

 

ВОДИТЕЛЬ! Купил автомобиль – обязательно купи для него огнетушитель!

 

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда