21.02.2022
Информация о проведении онлайн-семинара на тему: «Антиконтрафакт - 2022»: актуальные аспекты цифровой маркировки и мер по противодействию незаконному обороту промышленной продукции»
18.02.2022
Уважаемые жители Тракторозаводского района Волгограда! Как получить остаток имущественного налогового вычета в упрошенном порядке в 2022 году.
В этом году жители Волгоградской области могут получить в новом упрощенном порядке остаток имущественного налогового вычета, частично полученного в 2021 году, по расходам 2020 года на покупку жилья (дома, квартиры, комнаты и т.п.), на строительство жилья или приобретение земельного участка.
Для этого необходимо иметь доступ в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России. По итогам 2021 года в отношении всех лиц, у которых имеется неиспользованный остаток имущественного налогового вычета, будет автоматически проведена проверка всех условий, и, при наличии возможности получения вычета, в «Личном кабинете налогоплательщика» сформируется предзаполненное заявление для подписания.
Представлять дополнительно декларацию 3-НДФЛ и какие-либо подтверждающие документы в таком случае не нужно. При этом для проведения полноценных автоматизированных проверок права на вычет информационные ресурсы налоговых органов должны располагать сведениями о доходах физических лиц за соответствующий период. В связи с этим, заявление на получение упрощенного вычета налоговый орган будет формировать не позднее 20 марта (по сведениям, представленным до 1 марта) и не позднее 20 дней в случае представления сведений после 1 марта.
В связи с этим, до появления предзаполненного заявления в «Личном кабинете налогоплательщика» не требуется осуществление каких-либо действий.
Обращаем внимание, что новый упрощенный порядок не отменяет общих правил предоставления имущественных налоговых вычетов посредством подачи декларации 3-НДФЛ в любое время в течение года.
16.02.2022
Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели!
Администрация Тракторозаводского района Волгограда уведомляет Вас, что внесены изменения в постановления Губернатора Волгоградской области от 15.03.2020 № 179 «О проведении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» в соответствии с нормативными правовыми актами Главного государственного санитарного врача Российской Федерации изменения в Постановление № 179:
в связи с исключением из числа мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи коронавирусной инфекции, определенных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №15 от 22.05.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (в редакции постановления №4 от 04.02.2022) (далее - Постановление №15), мероприятия по использованию перчаток, отменены на территории Волгоградской области:
рекомендации для граждан по использованию перчаток;
рекомендации для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих услуги населению (в том числе торговые, транспортные), обеспечить возможность приобретения гражданами перчаток;
обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю, работодателей, деятельность которых связана с непосредственным обслуживанием граждан, в том числе при предоставлении государственных (муниципальных) услуг, обеспечивать работниками использование, работниками перчаток, определив, что ограничения их деятельности, установленные Постановлением № 179, не распространяются при условии соблюдения ими рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Главного государственного санитарного врача Российской Федерации с учетом Постановления № 15 в части отмены обязательного использования перчаток.
Руководствуясь постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019:
отменена обязанность работодателей оказывать содействие в соблюдении самоизоляции работникам, из числа прибывших для работы на территорию региона, и обязанность не допускать таких работников на рабочее место в период соблюдения самоизоляции;
обязанность работодателей при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией COVID-19, обеспечивать их незамедлительную изоляцию и госпитализацию.
14.02.2022
Внимание, конкурс!
Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области (далее – Комитет) проводит конкурс «Лучший специалист по охране труда Волгоградской области» (далее – конкурс). Целью проведения конкурса является повышение профессионализма и статуса специалистов по охране труда, выявление и распространение положительного опыта работы в области обеспечения безопасных условий труда.
В конкурсе могут принимать участие специалисты по охране труда, руководители служб (начальники отделов) охраны труда и другие специалисты, осуществляющие функции в области охраны труда, имеющие стаж работы в указанной сфере не менее трех лет и работающие на постоянной основе в организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющих свою деятельности на территории Волгоградской области (далее – участники конкурса). Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.
Для участия в конкурсе необходимо до 14 марта 2022 г. предоставить в Комитет на адрес электронной почты trud_ot@volganet.ru заявку по форме, утвержденной приказом от 01 февраля 2018 г. № 36 «О конкурсе «Лучший специалист по охране труда Волгоградской области», и копии подтверждающих документов о наличии необходимого стажа работы в сфере охраны труда; соответствующего образования; прохождения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда в установленном порядке. Конкурс проводится в заочной форме с применением дистанционных технологий, в два этапа.
Первый этап (дистанционный) проводится с 15 марта по 05 апреля текущего года и представляет собой тестирование на знание теоретических и практических вопросов по охране труда для оценки уровня необходимых знаний и умений участника конкурса.
Второй этап (заочный) проводится до 20 апреля текущего года среди победителей первого этапа конкурса и представляет собой оценку конкурсной работы (презентации) участника, позволяющую установить наличие в его деятельности современных подходов к организации работы по охране труда и оценить профессиональные умения по их реализации.
По результатам конкурса определяются три победителя, набравшие наибольшее суммарное количество балов за два этапа конкурса, и занявшие соответственно первое, второе и третье места.
Итоги конкурса проводятся конкурсной комиссией до 10 мая текущего года. Все участники конкурса получают электронные сертификаты, которые размещаются и доступны для скачивания на веб-сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Победители конкурса награждаются Почетной грамотой Комитета, участники второго этапа конкурса, не признанные победителями, поощряются Благодарственными письмами Комитета. По решению конкурсной комиссии победитель конкурса, показавший наилучшие результаты, номинируются на участие в конкурсе «Лучший специалист по охране труда Южного федерального округа».
С информацией о конкурсе можно ознакомится на официальном сайте Комитета (www.ktzn.volgograd.ru) в разделе: «Иная информация о деятельности органов исполнительной власти/ Труд и занятость/ Охрана труда/ Смотры-конкурсы» или осуществив переход с помощью баннера «Конкурс «Лучший специалист по охране труда Волгоградской области», расположенного на главной странице сайта Комитета.