IsCookeless:
SessionID:

Объявления

30.09.2019

Федеральный Реестр Инвалидов – востребованная информационная система

176 тысяч волгоградцев с ограниченными возможностями могут узнать всю необходимую для них информацию через личный кабинет в Федеральном реестре инвалидов, в том числе размеры назначенных социальных выплат и пенсий, получить доступ к своим персональным сведениям о группе и сроке инвалидности, индивидуальной программе реабилитации, ее исполнении, сопутствующих услугах.
Кроме того, Федеральный реестр инвалидов - это единая база данных для органов власти, которые оказывают услуги или меры социальной поддержки инвалидам. Отметим, что до создания «Федерального реестра инвалидов» не существовало единой полной базы данных по инвалидам – информация была разрозненной у различных ведомств, работающих с инвалидами по разным аспектам. Благодаря созданию ФГИС ФРИ органы власти получают актуальную статистическую информацию о количестве проживающих в регионе инвалидов той или иной категории или группы инвалидности, что, в свою очередь, способствует правильному планированию строительства реабилитационной инфраструктуры, подготовке специалистов для работы с инвалидами, созданию специализированных рабочих мест для инвалидов и т.д.
Также ФГИС ФРИ станет ключевым инструментом для соблюдения избирательных прав инвалидов - сведения, хранящиеся в Федеральном реестре инвалидов, дают возможность Избирательным комиссиям оценить численность граждан с ограничениями жизнедеятельности, проживающих на территориях избирательных участков, проработать вопросы организации их участия в выборах с учетом потребностей конкретного гражданина.
Сведения, получаемые из Федерального реестра инвалидов, о численности граждан с ограниченными возможностями, в том числе использующих кресла-коляски, собак-проводников и имеющих стойкие расстройства функций зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата позволяют принять во внимание и реализовать потребности граждан, нуждающихся в помощи для соблюдения реализации их избирательных прав.
Напомним, что с 2016 года Федеральная государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ) разрабатывается и реализуется Пенсионным фондом Российской Федерации в соответствии  с Федеральным законом  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией конвенции о правах инвалидов». Полномасштабное использование системы началось с 2018 года.
 


30.09.2019

Направление средств материнского (семейного) капитала на приобретение жилья стало безопаснее

Эскроу-счет защитит владельцев сертификата на материнский (семейный) капитал от рисков, связанных с неисполнением застройщиками условий, предусмотренных договором долевого участия.
Наиболее востребованным направлением использования средств материнского (семейного) капитала среди семей Волгоградской области остается улучшение жилищных условий. Только с начала 2019 года из 3,5 млрд. рублей выданного материнского капитала волгоградским семьям 2,6 млрд. рублей было направлено на приобретение собственного жилья. Волгоградцы воспользовались различными вариантами улучшения жилищных условий: от покупки готового жилья до участия в долевом строительстве.
Сегодня участие в долевом строительстве волнует многих волгоградцев: с одной стороны, с помощью такого способа инвестирования денежных средств можно приобрести жилье по более доступным ценам, но, с другой стороны, этот способ заставляет граждан задуматься о безопасности вложения своих средств в сравнении с покупкой готового жилья.
Теперь направление средств материнского (семейного) капитала на приобретение жилья посредством участия в долевом строительстве стало безопаснее. С 1 июля 2019 года  в Федеральный закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» были внесены изменения, согласно которым средства участников долевого строительства направляются на эскроу-счета. Средства будут храниться на банковском счете до момента сдачи квартиры, что защитит дольщиков. Таким образом, застройщик получает денежные средства только при выполнении своих обязательств по строительству, которые определены в договоре долевого участия.
 
 


30.09.2019

Пенсионный фонд России подвел итоги работы в первой половине 2019 года и определил основные задачи до конца года

Управляющий Отделением Пенсионного Фонда по Волгоградской области Владимир Федоров принял участие в видеоконференции заседания Правления ПФР,  на котором были подведены итоги работы Фонда за первую половину 2019 года и определены основные задачи до конца текущего. В заседании участвовали председатель Правления ПФР Антон Дроздов, члены Правления и руководители региональных отделений Фонда.
Одной из приоритетных задач, стоящих перед Пенсионным фондом в 2019 году, как и всегда, стало повышение пенсий и социальных выплат пенсионеров, в том числе в соответствии с законодательными изменениями, принятыми в конце 2018 года.
В январе 2019 года Пенсионный фонд провел повышенную индексацию страховых пенсий на 7,05%, в результате которой выплаты 31 млн неработающих пенсионеров были увеличены сверх уровня инфляции, в среднем чуть больше чем на тысячу рублей в месяц. Индексация прошла с 1 января, на месяц раньше определенного законом о страховых пенсиях срока. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров по итогам индексации вырос до 15,5 тыс. рублей.
С 1 января Пенсионный фонд также повысил выплаты пенсионерам, проработавшим 30 лет и более в сельском хозяйстве. Фиксированная выплата к страховой пенсии жителей села была повышена на 25%, или на 1,3 тыс. рублей в месяц. С начала года прибавку к пенсии получили почти миллион неработающих сельских пенсионеров.
Ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг 15,2 млн пенсионеров, у которых в соответствии с федеральными законами есть право на льготы и меры социальной поддержки, с 1 февраля были проиндексированы на 4,3%.
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные, в апреле проиндексированы на 2%. Повышение коснулось 4 млн работающих и неработающих пенсионеров, в результате чего средний размер социальной пенсии в 2019 году вырос до 9,3 тыс. рублей.
В августе Пенсионный фонд пересчитал выплаты работавших в 2018 году пенсионеров с учетом новых пенсионных коэффициентов, сформированных за время трудоустройства. Повышение страховой пенсии в результате перерасчета получили 12,2 млн пенсионеров.
Помимо этого, с 1 августа также увеличен размер выплат из средств пенсионных накоплений: накопительной пенсии (на 4,9%) и срочной пенсионной выплаты (на 5,1%). Перерасчет проведен по результатам инвестирования средств управляющими компаниями и коснулся 88 тыс. пенсионеров.
    Основные направления работы ПФР до конца 2019 года
Пенсионный фонд до конца года продолжит реализацию основных направлений своей работы.
Прежде всего это касается установления повышенной пенсии жителям селам, которые обратятся в ПФР при наличии соответствующего права. Прибавка будет назначаться с учетом постановления Правительства РФ № 805 от 25 июня 2019 года, расширившего список профессий и должностей работников сельского хозяйства, у которых есть право на повышенную фиксированную выплату к пенсии.
Пенсионный фонд также продолжит работу по досрочному назначению пенсий в соответствии с новыми основаниями, введенными федеральным законом № 350-ФЗ от 3 октября 2018 года. Это относится к работникам, имеющим высокий страховой стаж (42 года для мужчин и 37 лет для женщин) и многодетным мамам с тремя и четырьмя детьми.
С учетом новой методики определения прожиточного минимума пенсионера, вступившей в силу в июле 2019-го, со следующего года в ряде субъектов вместо выплачиваемой Пенсионным фондом федеральной доплаты к пенсии будет устанавливаться региональная доплата, которую назначают органы социальной защиты населения субъектов РФ. Отделения ПФР в соответствующих регионах до конца года проведут необходимую работу по передаче функции назначения социальной доплаты органам соцзащиты и окажут им необходимую помощь.
Отделениям Пенсионного фонда также поручено увеличить долю услуг, оказываемых гражданам в электронной форме, что в том числе необходимо сделать за счет усиления информационного обмена между ПФР и многофункциональными центрами через систему электронного межведомственного взаимодействия.
Помимо этого, отделения Пенсионного фонда усилят работу по выдаче электронных сертификатов материнского капитала и более оперативному предоставлению средств господдержки семьям с двумя детьми.
В настоящее время ПФР успешно оказывает государственные услуги на основе сведений Федерального реестра инвалидов (ФРИ), в том числе назначает пенсии по инвалидности и устанавливает инвалидам ежемесячную денежную выплату. Особое внимание в рамках этой работы будет уделено контролю со стороны ПФР (как оператора ФРИ) за своевременной передачей данных об инвалидах органами бюро медико-социальной экспертизы, которые не всегда соблюдают установленные сроки загрузки информации в реестр.
До конца года также будут активизированы рабочие группы на базе отделений ПФР по контролю за своевременным наполнением Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО). В настоящий момент стоит задача по организации равномерной и постоянной поставки сведений в систему от всех органов, для того чтобы она позволяла выполнять различные функциональные проекты. Одним из таких проектов в ближайшее время станет формирование единого списка детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилья. Сегодня возможности ЕГИССО уже используются для реализации национального проекта «Демография», в рамках которого ряд субъектов проводит пилотный проект по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности.
Перевод пенсионных накоплений между фондами в этом году осуществляется по новым правилам. Подать заявление на перевод средств с января можно только через управления и клиентские службы Пенсионного фонда России, а в электронной форме – через личный кабинет на портале Госуслуг. Заявление в ПФР при этом подается лично самим застрахованным либо его представителем. По предварительным оценкам, указанные меры позволили в семь раз сократить число переводов между фондами, в том числе досрочных, которые происходят с потерей инвестиционного дохода.
ПФР продолжит реализацию нового порядка переходов и обеспечит соответствующую работу с обращениями граждан, а также разъяснительную работу о последствиях досрочной смены пенсионного фонда раньше, чем раз в пять лет.
 


30.09.2019

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 11.10.2019 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. №7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.
На повестке рассмотрение объекты:
- ул. им. Могилевича, ограждение 84м. и павильон 25,6 кв.м.
- ул. им. Шурухина, 7 , металлические конструкции 163 кв.м.
- ул. им. Шурухина,  угол  ул. Ополченская, металлические конструкции 198кв.м.
- ул. им. Шурухина,  угол  ул. Ополченская, металлические конструкции
329 кв.м.
- ул. им. Шурухина,  угол  ул. Ополченская, нестационарные объекты 163 кв.м.
- ул. им. Шурухина,  угол  ул. Ополченская, металлические конструкции
386 кв.м.
- ул. им. Шурухина,  угол  ул. Ополченская, металлические конструкции
181 кв.м.
- ул. им. Могилевича, 2б, помещение для охраны (сторожка) 6,7 кв.м.
Экономический отдел администрации Тракторозаводского района Волгограда


25.09.2019

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

        В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 03.10.2019 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. №7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.
На повестке рассмотрение объектов:
- ограждение длиной 51 м по ул. Янтарной, 49 в Тракторозаводском районе Волгограда;
- ограждение длиной 34 м по ул. Привокзальной, 11  в Тракторозаводском районе Волгограда;
- ограждение длиной 24,8 м по ул. им Костюченко, напротив дома № 7,  в Тракторозаводском районе Волгограда;
- павильон, площадью 21 кв.м., по ул. им Костюченко, напротив дома № 7,  в Тракторозаводском районе Волгограда;
- павильон (размер объекта 4 x 8м, ориентировочной площадью 32 кв.м, на фасадной части имеется вывеска «АВТОСТРАХОВАНИЕ ОСАГО, КАСКО», «АВТОЗАПЧАСТИ») по ул. им Костюченко, напротив дома № 7,  в Тракторозаводском районе Волгограда;
- киоск (размер объекта 2,5м x 5м, ориентировочной площадью 12,5 кв.м,  на фасадной части имеется надпись «Ваша Любимая Кухня Аладдин») и навес (размер объекта 3м x 3,6м, ориентировочной площадью 10,8 кв.м). участке  по ул. им. Могилевича, 2а в Тракторозаводском районе  Волгограда;
- киоск (размер объекта 2,5м x 4м, ориентировочной площадью 10 кв.м,  на фасадной части имеется надпись «ШАУРМА») и холодильное оборудование (размер объекта 0,7м x 0,7м, ориентировочной площадью 0,49 кв.м) по ул. им. Могилевича, 2а в Тракторозаводском районе  Волгограда;
- киоск, навес, холодильное оборудование (размер объекта 4,3м x 5,1м, ориентировочной площадью 21,93 кв.м,  на фасадной части имеется надпись «Coca Cola») по ул. им. Могилевича, 2а в Тракторозаводском районе  Волгограда;
- киоск, навес, холодильное оборудование (ориентировочной площадью 62,35 кв.м,  на фасадной части имеется надпись «БИСТРО УДАЧА») по ул. им. Могилевича, 2а в Тракторозаводском районе  Волгограда
- павильон (размер объекта 2,3м x 6,5м, ориентировочной площадью 15 кв.м,  на фасадной части имеется надпись «Горячая выпечка») по ул. им. Могилевича, 2а в Тракторозаводском районе  Волгограда
- нестационарный объект (размер объекта 1,5м x 2,9м, ориентировочной площадью 4,35 кв.м) по ул. им. Могилевича, 2а в Тракторозаводском районе  Волгограда
- нестационарный объект (размер объекта 1,4м x 1,6м, ориентировочной площадью 2,24 кв.м) по ул. им. Могилевича, 2а в Тракторозаводском районе  Волгограда
- навес (размер объекта 10,7м x 9,8м, ориентировочной площадью 104,8 кв.м) по ул. им. Могилевича, 2а в Тракторозаводском районе  Волгограда
- навес (размер объекта 7,2м x 3,2м, ориентировочной площадью 23 кв.м) по ул. им. Могилевича, 2а в Тракторозаводском районе  Волгограда
- навес (размер объекта 9,5м x 5м, ориентировочной площадью 47,5 кв.м) по ул. им. Могилевича, 2а в Тракторозаводском районе  Волгограда
Экономический отдел администрации
Тракторозаводского района Волгограда