11.09.2019
Взрослые дети. Что следует знать учащимся и студентам, получающим пенсию по потере кормильца
Пенсия по потере кормильца положена нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, к числу которых относятся дети в возрасте до 18 лет, а также дети до 23 лет при условии обучения на очном отделении в учебных заведениях, в том числе и за границей (факт обучения должен быть документально подтвержден справкой из учебного заведения).
При этом, академический отпуск и такие изменения в личной жизни, как замужество и рождение ребенка, не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца. Исключением стал академический отпуск в связи с призывом в армию: в период службы выплата пенсии по потере кормильца приостанавливается. Но ее можно возобновить при обращении в ПФР после окончания службы (в случае продолжения очного обучения).
Факт работы студента в период получения пенсии по потере кормильца имеет значение только в том случае, если размер установленной пенсии ниже прожиточного минимума пенсионера и к пенсии установлена федеральная социальная доплата. При трудоустройстве получателя пенсии по потере кормильца право на выплату пенсии не прекращается, приостановится лишь выплата федеральной социальной доплаты, так как она полагается только неработающим пенсионерам. О факте трудоустройства необходимо своевременно извещать органы Пенсионного фонда Российской Федерации.
Если студент-получатель пенсии прервал обучение (по собственному желанию или отчислен за неуспеваемость), он обязан незамедлительно уведомить территориальный орган Пенсионного фонда об указанном факте, так как право на пенсию прекращается.
10.09.2019
Уважаемые руководители!
С 2 по 4 октября 2019 года в Москве в павильоне 75 на ВДНХ состоится XIII Московская международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование «РАППА ЭКСПО Осень - 2019».
РАППА ЭКСПО в настоящее время является ведущей тематической выставкой в России, СНГ и в Восточной Европе, которая демонстрирует новейшие достижения в развлекательной отросли и отражает современные концепции развития парков культуры и отдыха и досуговых комплексов.
На выставке будет представлено парковое оборудование, аттракционы, детские и спортивные площади, технологии виртуальной реальности; решения по благоустройству территорий, ландшафтному оформлению и тематизации; услуги по проектированию парков, аквапарков и развлекательных центров; обучение персонала парков, организация праздничных мероприятий, услуги общественного питания.
Выставка будет сопровождаться насыщенной деловой программой. В числе мероприятий:
30 сентября: Бизнес - тренинг «Управление операционной деятельностью парка отдыха»;
01 октября: Бизнес – тренинг «Как улучшить работу развлекательного центра? Современные технологии и инструменты»;
Мастер – класс «Маркетинг & Event, как драйверы развития парка»;
02 октября: Конференция: «Развлекательный бизнес в новых экономических условиях»;
03 октября: Семинар: «Новая жизнь Вашего развлекательного центра»;
Семинар: «Безопасность батутов и надувного оборудования»
09.09.2019
Как рассчитать выход на пенсию
Так как же рассчитать выход на пенсию по новому закону?
В пенсионное законодательство за последние несколько лет были внесены изменения. Одни положения уже вступили в силу, а другие вводятся поэтапно, рассмотрим подробнее необходимые условия для права на страховую пенсию по старости гражданам, достигшим пенсионного возраста в текущем году.
В соответствии с действующим законодательством, для получения страховой пенсии необходимо наличие следующих обязательных условий:
1) наличие не менее 10 лет страхового стажа на 2019 год. Данные приведены с учетом переходных положений, величина минимального стажа ежегодно увеличивается на 1 год, пока в 2024 году не достигнет 15 лет.
2) наличие минимум 16,2 пенсионных баллов (ИПК) в 2019 году. Этот коэффициент ежегодно повышается на 2,4 балла, пока не достигнет 30 баллов в 2025 г.
3) достижение пенсионного возраста: для мужчин - 65 лет и для женщин - 60 лет.
Но повышение пенсионного возраста происходит поэтапно и в 2019 году, с применением смягчающих мер, граждане могут оформиться на пенсию всего лишь на 6 месяцев позже ранее установленного пенсионного возраста.
Таким образом, женщины, родившиеся с января по июнь 1964 года, выходят на пенсию по старости после июня 2019 года, а родившиеся с июля по декабрь 1964 года выходят на пенсию в начале 2020 года в возрасте 55,5 лет.
Аналогично и с мужчинами - родившиеся с января по июнь 1959 года становятся получателям пенсии после середины 2019 года, а родившиеся с июля по декабрь 1959 года - до середины 2020 года, в возрасте 60.5 лет.
В дальнейшем значения будут постепенно увеличиваться, пока не установятся на уровне 60 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Это произойдет в 2023 году.
Напомним, что в настоящее время страховая пенсия по старости регламентируется Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».
09.09.2019
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ САДОВОДОВ
Многие жители Волгограда являются членами садоводческих некоммерческих товариществ, имеют садовые домики. В большинстве своем здания выполнены из сгораемых материалов, что представляет определенную пожарную опасность. Причем почти каждый домик оборудован электрическим освещением, в нем допускается применение различных электронагревательных, газовых и керосиновых приборов. Наиболее распространенными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации бытовых и нагревательных приборов, неисправность электрических сетей, детская шалость с огнем, а также разведение костров вблизи строений.
Как не пострадать от пожара:
от пожара не застрахован никто, поэтому проверьте, сможет ли пожарная машина в случае пожара подъехать к вашему дому;
противопожарное расстояние между вашим и соседним домом должно быть от 6 до 15 метров. Следите, чтобы в этом разрыве не накапливались строительные и другие горючие материалы;
систематически очищайте свою территорию от мусора и сухой травы. Но ни в коем случае не разводите костры, не выбрасывайте золу вблизи строений;
садоводческий сезон начинайте с проверки и ремонта отопительной печи, чистки и побелки дымохода. Не забудьте прибить на полу перед дверцей печи предтопочный металлический лист размером не менее 50*70 см. Соблюдайте противопожарные правила устройства и эксплуатации печного отопления не только в доме, но и в бане;
если в вашем садовом доме ветхая электропроводка, самодельные «жучки» и при этом установлены электропечка или электрообогреватель – ждите пожара. Не допускайте перегруз электросети, а если решили обновить электропроводку, то надежнее пригласить специалиста;
будьте особо бдительны при обращении с газовыми баллонами и плитками. У входа в участок установите предупреждающий знак «Огнеопасно. Баллоны с газом»;
если вы отдыхаете на даче вместе с детьми, следите за их играми: ребятишки очень любопытны ко всему, что связано с огнем;
любителям обильных застолий советуем оставаться дома. Ведь от выпивки до пожара – один шаг, а возгорания в садах обычно обнаруживаются слишком поздно.
Если пожар все же произошел:
вызвать пожарных по телефону «01», или по мобильному телефону по номеру «112»;
по возможности отключить электроприборы, перекрыть газ, закрыть окна и приступить к эвакуации (в первую очередь детей, пожилых людей, людей с ограниченными возможностями);
при эвакуации берите с собой только необходимые вещи (документы, деньги, ценные вещи), которые можно унести за один раз;
до прибытия подразделений пожарной охраны приступить к тушению пожара всеми доступными средствами. Для этого на своем участке обязательно держите наготове огнетушитель, бочку с водой, ведро и лопату;
при пожаре гибнут в основном от дыма, пригнитесь к полу, даже при сильном задымлении там остается прослойка воздуха 15-20 см., двигаясь ползком вдоль стены к выходу, дышите через мокрую ткань.
УВАЖАЕМЫЕ САДОВОДЫ! БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ПОЖАРУ В ВАШЕМ САДУ – ЗАВИСИТ ОТ ВАС!
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
09.09.2019
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ПЕРИОД ПОЖАРООПАСНОГО СЕЗОНА
Период пожароопасного сезона в Волгограде длится с 30 марта по 31 октября. С повышением температуры окружающей среды, ежегодно отмечается увеличение количества загораний мусора и сухой растительности. Частыми причинами загораний являются, неосторожное обращение с огнем и несанкционированное сжигание сухой растительности и мусора.
Уважаемые горожане и гости Волгограда, в целях недопущения трагедии соблюдайте требования правил пожарной безопасности:
не бросайте не затушенные окурки и спички в траву;
не разводите костры вблизи зданий и сооружений, а также в лесопарковых зонах;
не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрирует солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы;
не оставляйте промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;
строго пресекайте шалость детей с огнем.
Что делать, если вы оказались в зоне пожара:
почувствовав запах дыма или обнаружив пожар, выясните, что горит, на какой площади, какова опасность распространения пожара. Если ли в зоне движения огня вы обнаружите пострадавших, то примите меры по их эвакуации в безопасное место. О случившемся сообщите в пожарную охрану по телефону «01» или «112». Оцените ситуацию, стоит ли пытаться ликвидировать загорание самостоятельно или лучше поспешить за помощью. Это необходимо сделать даже в том случае, если огонь удалось потушить, так как возможно возобновление горения;
выходите из опасной зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня, используя открытые пространства. Вал низового огня лучше всего преодолевать против ветра, укрыв голову и лицо одеждой: при этом следует учесть ширину распространения низового огня и трезво оценить возможность преодоления вами этой полосы;
выйдя на открытое пространство, дышите воздухом возле земли – там он менее задымлен, рот и нос прикройте ватно-марлевой повязкой или тряпкой;
наиболее простые способы тушения: залить огонь водой из ближайшего водоема, засыпать песком либо нанести резкие скользящие удары по кромке огня зелеными ветками с отбрасыванием углей на выгоревшую площадь.
ПОМНИТЕ, неумелое обращение с огнем приводит к человеческим жертвам и материальному ущербу. Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: на основании статьи 4.7.14.3 решения Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Волгоград» на территории Волгограда запрещается – разводить костры и сжигать мусор, листву, тару, отходы производства и потребления, за исключением срезания и организованного сжигания частей растений, зараженных карантинными вредителями и болезнями.
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда