11.08.2023
Уважаемые жители Ворошиловского района!
СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДЕ!
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ВОРОШИЛОВСКОГО РАЙОНА!
Не было года, чтобы на наших реках и озерах в купальный сезон не гибли люди. Для предотвращения гибели на воде каждый должен помнить, что ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждениями и
запрещающими надписями;
- купание в необорудованных, незнакомых местах;
- заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;
- подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;
- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для
этих целей;
- загрязнять и засорять водоемы;
- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- приводить с собой собак и других животных;
- оставлять на берегу, в гардеробах и раздевальнях бумагу, стекло и другой мусор;
- играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также
допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся;
- подавать крики ложной тревоги;
- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;
При обучении плаванию ответственность за безопасность несет преподаватель (инструктор, тренер, воспитатель), проводящий обучение или тренировки.
При групповом обучении плаванию группы не должны превышать 10 человек, за группой должны наблюдать опытный спасатель и медицинский работник.
Обучение плаванию должно проводиться в специально отведенных местах.
Каждый гражданин обязан оказать посильную помощь терпящему бедствие на воде.
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ НА ВОДЕ НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА:
- безопасность детей на воде обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на воде и соблюдением мер предосторожности.
- взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, шалостей на воде, плавания на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений правил безопасности на воде.
- в детских оздоровительных лагерях и других детских учреждениях, расположенных у водоемов, участок для купания детей должен выбираться по возможности у пологого берега.
- дно участка должно иметь постепенный уклон до глубины двух метров, без ям, уступов, свободно от водных растений, коряг, камней, стекла и других предметов. Перед открытием купального сезона в детском оздоровительном лагере и других детских учреждениях дно акватории пляжа должно быть обследовано водолазами и очищено от опасных предметов.
- на пляжах детского оздоровительного лагеря, другого детского учреждения оборудуются участки для обучения плаванию детей дошкольного и младшего школьного возраста с глубинами не более 0,7 метра, а также для детей старшего возраста с глубинами не более 1,2 метра. Участки ограждаются забором или обносятся линией поплавков, закрепленных на тросах. В местах с глубинами до 2 метров разрешается купаться детям в возрасте 12 лет и более и только хорошо умеющим плавать. Эти места ограждаются буйками, расположенными на расстоянии 25-30 метров один от другого.
- пляж детского оздоровительного лагеря и другого детского учреждения должен быть благоустроенным, огражденным штакетным забором со стороны суши и отвечать установленным санитарным требованиям.
- на расстоянии трех метров от уреза воды через каждые 25 метров устанавливаются стойки с вывешенными на них спасательными кругами и "концами Александрова".
- на территории детского оздоровительного лагеря и другого детского учреждения
оборудуется стенд с извлечениями из настоящих Правил, материалами по профилактике несчастных случаев, данными о температуре воды и воздуха, силе и направлении ветра.
- во время купания детей на территории пляжа оборудуется медицинский пункт, устанавливаются грибки и навесы для защиты от солнца.
- купание детей разрешается только группами не более 10 человек и продолжительностью не свыше 10 минут.
- ответственность за безопасность детей во время купания и методическое руководство возлагается на инструктора по плаванию.
- эксплуатация пляжей детских оздоровительных лагерей или других детских учреждений запрещается без наличия в их штатах инструкторов по плаванию.
- купание детей, не умеющих плавать, проводится отдельно от детей, умеющих плавать.
- перед началом купания детей проводится подготовка пляжа:
- границы участка, отведенного для купания отряда (группы), обозначаются вдоль береговой черты флажками.
- на щитах развешиваются спасательные круги, "концы Александрова" и другой спасательный инвентарь.
- спасательная лодка со спасателем выходит на внешнюю сторону границы плавания и удерживается в двух метрах от нее.
- по окончании подготовки пляжа дети группами выводятся на свои участки купания, инструктируются по правилам поведения на воде, выстраиваются в линейку и складывают перед собой одежду.
- за купающимися детьми должно вестись непрерывное наблюдение дежурными воспитателями и медицинскими работниками.
- купающимся детям запрещается нырять с перил, мостков, заплывать за границу плавания.
- во время купания детей на участке запрещается:
- купание и нахождение посторонних лиц.
- катание на лодках и катерах.
- проведение игр и спортивных мероприятий.
- для проведения уроков по плаванию ограждается и соответствующим образом оборудуется на берегу площадка, примыкающая к воде. На площадке должны быть:
- плавательные доски по числу детей;
- спасательные круги по числу детей;
- 2-3 шеста, применяемые для поддержки не умеющих плавать;
- плавательные -поддерживающие пояса;
- 3-4 ватерпольных мяча;
- 1- электромегафон;
- доска расписания занятий с учебными плакатами по методике обучения и технике
плавания.
- для купания детей во время походов, прогулок, экскурсий выбирается неглубокое место с пологим и чистым от свай, коряг, острых камней, водорослей и ила дном. Обследование места купания проводится взрослыми, умеющими хорошо плавать и нырять. Купание детей проводится под контролем взрослых.
01 Памятка Безопасность на воде
02 Памятка купание в необорудованных местах опасно для жизни и здоровья
03 Памятка Правила безопасносного поведения на воде
04 Памятка Правила безопасности во время летнего отдыха у воды
05 Памятка Соблюдение правил и рекомендаций во время отдыха у воды-залог жизни и здоровья человека
11.08.2023
ПРЕСС-СЛУЖБА ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью получили более 300 семей Волгоградской области
В этом году 301 семья, принявшая на воспитание детей, получила единовременную выплату от Социального фонда России. На обеспечение этих целей региональное Отделение СФР направило почти 7 миллионов рублей.
Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью – это разовая мера поддержки, на получение которой имеют право усыновители детей, а также их опекуны, попечители или приемные родители. При этом они должны быть гражданами РФ и постоянно проживать на территории России.
Поскольку выплата является разовой, она предоставляется в фиксированном размере – 22 909,03 рублей. Отметим, если семья приняла на воспитание сразу нескольких детей, пособие положено на каждого из них.
Для получения единовременного пособия необходимо обратиться с заявлением в клиентскую службу СФР или МФЦ. От заявителя потребуется копия решения суда об усыновлении ребенка, остальные документы специалисты ОСФР самостоятельно запросят по межведомственному взаимодействию. Также заявление можно подать через портал госуслуг или направить по почте (в этом случае направляется нотариально заверенная копия решения суда об усыновлении).
Важно! Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении либо со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, либо со дня заключения договора о принятии ребенка в семью.
Решение о назначении пособия принимается в течение 5 рабочих дней после поступления соответствующего заявления. При отсутствии необходимых документов и сведений срок рассмотрения может быть продлен до 20 рабочих дней. Если в заявлении будут указаны недостоверные сведения либо в течение 5 рабочих дней со дня его регистрации не будут представлены документы, то будет принято решение об отказе в назначении пособия.
10.08.2023
Уважаемые жители Ворошиловского района!
Памятка
действий при возникновении нарушения электроснабжения
1. Сообщить в оперативно-диспетчерскую службу сетевой организации АО «ВМЭС» по телефону, ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:
55-00-52
Дополнительные номера:
Центральный и Дзержинский районы: 29-25-93
Ворошиловский и Советский районы: 29-25-35
Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы: 29-04-55
Кировский и Красноармейский районы: 29-25-86
2. При передаче информации электротехнический персонал, должен сообщить:
- адрес электроустановки;
- диспетчерское наименование обесточенного оборудования;
-ФИО;
- контактный номер телефона.
09.08.2023
Информация для самозанятых.
Центр поддержки предпринимательства ГАУ ВО «Мой бизнес» в рамках серии вебинаров «Смело в ДЕЛО» приглашает самозанятых граждан, осуществляющих деятельность на территории Волгоградской области принять участие в бесплатном вебинаре: «Сервисы, которые помогают упростить и автоматизировать процессы работы самозанятого».
Программа мероприятия:
Дата и время мероприятия: 14 августа 2023 года в 12:00 (МСК).
Мероприятие бесплатное!
Место проведения: видеоконференция на портале Webinar.ru. Ссылка на подключение будет направлена участникам после регистрации.
Контактная информация по вопросам участия в мероприятии: Лепетюхина Людмила Дмитриевна (volgogradcci.scot@eandex.ru, тел. (8442) 26-78-62, 41-50-12). Для регистрации на мероприятие необходимо направить письмо с информацией: наименование физического лица, применяющего специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в Волгоградской области; ИНН физического лица; справку ИФНС о постановке на учет (снятии с учета) физического лица в качестве налогоплательщика НПД (форма КНД 1122035) на дату регистрации и дату проведения мероприятия; ФИО участника; контактные данные для связи.
09.08.2023
ПРЕСС-СЛУЖБА ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА ПЕНСИОННОГО И СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Свыше 3,3 тысячам жителям осажденного Сталинграда установлена дополнительная ежемесячная выплата
Отделением СФР по Волгоградской области в максимально короткие сроки установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение 3320 ветеранам, проживающим в Волгоградском регионе. Выплата назначена в беззаявительном порядке.
Президент Российской Федерации 3 августа 2023 года подписал Указ, устанавливающий право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 500 рублей лицам, награжденным знаком «Житель осажденного Сталинграда».
Зачисление на счета ветеранов в кредитных учреждениях будет осуществлено 10 августа 2023 года. Планируемая дата завершения доставки через отделения почтовой связи – 14 августа 2023 года. Общая сумма выплат - 13,3 млн. руб.
Напомним, в 2023 году произошло значимое событие – жителей осажденного Сталинграда законодательно приравняли к ветеранам Великой Отечественной войны. Теперь они имеют право на все меры соцподдержки, которые предусмотрены российским законодательством для этой категории граждан. К категории «Житель осажденного Сталинграда» относятся граждане Российской Федерации, которые во время Сталинградской битвы с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года находились на территории города Сталинграда. Указанным лицам выдается знак «Житель осажденного Сталинграда».