Объявления

10.03.2017

Объявление о фиксации самовольно установленных нестационарных объектов на территории Ворошиловского района Волгограда

В соответствии с постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 г. № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда (в редакции постановления администрации Волгограда от 05.05.2016 № 627, от 29.06.2016 № 979) администрацией района совместно с департаментом земельных ресурсов администрации Волгограда, зафиксирован факт самовольной установки следующих нестационарных объектов:
1. Павильон без вывесок, размещенный на земельном участке по ул. 1-й Консервной, напротив дома № 7 в Ворошиловском районе Волгограда (размер объекта: 6,0 м х 3,0м, площадь объекта: 18,0 кв.м., цвет объекта: бежевый с черным).
2. Тонар без вывесок, размещенный на земельном участке по ул. 1-й Консервной, напротив дома № 7 в Ворошиловском районе Волгограда (размер объекта: 3,2 м на 2,0 м, площадь объекта: 6,4 кв.м., цвет объекта: белый).

       Владельцам вышеуказанных объектов администрация Ворошиловского района  Волгограда предлагает в срок не позднее 17.03.2017г. в добровольном порядке освободить земельный участок от самовольно установленных нестационарных объектов. Объекты демонтировать и вывезти к месту законного размещения или хранения. В случае неисполнения настоящего уведомления, объекты будут демонтированы и вывезены в принудительном порядке к месту ответственного хранения, а с владельцев будут взысканы средства, затраченные на демонтаж, транспортировку и хранение демонтированного объекта.


Уважаемые руководители, Приглашаем Вас принять участие в ежегодном Всероссийском конкурсе

10.03.2017

Уважаемые руководители, Приглашаем Вас принять участие в ежегодном Всероссийском конкурсе

Уважаемые руководители!

Приглашаем Вас принять участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» (далее – конкурс), который проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от  04  марта 2009 г. № 265-р. (далее – конкурс).
Основной  задачей конкурса является выявление российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности                в решении социальных задач, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства в организациях.
В конкурсе могут принять участие организации, зарегистрированные в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами.
Конкурс проводится ежегодно в два этапа на региональном и федеральном уровнях по номинациям, утверждаемым организационным комитетом по проведению конкурса.
Всего предусмотрено 12 номинаций для организаций производственной и непроизводственной сферы в т.ч.: за создание и развитие рабочих мест, за сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, за развитие кадрового потенциала, за формирование здорового образа жизни, за развитие социального партнерства, малая организация высокой социальной эффективности, за участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности.
Постановлением Администрации Волгоградской области от 29 февраля 2016 года № 76-п, комитет по труду и занятости населения Волгоградской области  определен уполномоченным органом исполнительной власти Волгоградской области, ответственным за подготовку и проведение регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
Участие в региональном и федеральном этапах конкурса является  бесплатным.
Организационно-техническое обеспечение проведения конкурса на региональном уровне осуществляет комитет по труду и занятости населения Волгоградской области, на федеральном уровне – Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.
Для участия в федеральном этапе конкурса по каждой номинации может быть номинирован только один из числа победителей, занявших первые места.
Победители федерального этапа конкурса определяются из числа победителей регионального этапа конкурса.
Победителям по номинациям конкурса вручаются дипломы в торжественной обстановке на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Прием заявок на региональном этапе конкурса в порядке, предусмотренном методическими рекомендациями по проведению конкурса, осуществляется до 01 сентября 2017 года.
Подробная информация о конкурсе размещена на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  http://www.rosmintrud/.ru/events/550  и на официальном сайте комитета по труду и занятости населения Волгоградской области в разделе: Главная/Труд и занятость населения/Социальное партнерство/Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности».
Просим Вас довести данную информацию до сведения организаций, осуществляющих деятельность на территории района, и проинформировать департамент экономического развития администрации Волгограда об организациях, желающих принять участие в данном мероприятии.
Информацию об участниках конкурса просим направить на адрес электронной почты: ov-zueva@volgadmin.ru не позднее 15 марта 2017 г.


Уважаемые руководители (представители) оптовых продовольственных рынков, розничных рынков, торговых комплексов, распределительных центров, продовольственных ярмарок, предприятий оптовой и розничной торговли района!

09.03.2017

Уважаемые руководители (представители) оптовых продовольственных рынков, розничных рынков, торговых комплексов, распределительных центров, продовольственных ярмарок, предприятий оптовой и розничной торговли района!

Приглашаем Вас принять участии во Всероссийском конкурсе на звание «Лучшее предприятие торговли продовольственными товарами РФ» и Всероссийской конференции проводимом при поддержке Союза оптовых продовольственных рынков России Всероссийском конкурсе на звание «Лучшее предприятие торговли продовольственными товарами Российской Федерации» (далее – конкурс).
Конкурс проводится в целях выявления лучших предприятий торговли продуктами питания, совершенствования технологии торговли и повышения качества оказываемых услуг российскими товаропроизводителями для обеспечения гарантированного сбыта продукции на внутреннем рынке и продовольственной безопасности страны.
Цель проведения – стимулирование предприятий торговли продуктами питания на увеличение объемов реализации отечественного продовольствия на основе максимального использования современных информационных технологий и логистики.
Участие в конкурсе могут принять предприятия всех форм собственности сферы производства, переработки, хранения, оптовой и розничной торговли продуктами питания и их руководители в соответствии с установленными требованиями.
Показателями оценки итогов деятельности предприятия в конкурсе являются: темпы роста объемов товарооборота в отчетном периоде по сравнению с предыдущим годом; доля отечественного продовольствия в общих объемах реализации продуктов питания, темпы роста; показатели рентабельности работы предприятия и объемы инвестирования средств в его развитие; объемы перечисленных налогов в консолидированный бюджет РФ и темпы их роста по сравнению с предыдущим годом.
Обращаем внимание, что для участия в конкурсе необходимо направить сведения о деятельности в 2016 году в адрес НКО «Союз оптовых продовольственных рынков России» в срок до 31 марта 2017 г. (141014, Московская область, г. Мытищи, ул. В.Волошиной, д.14, офис 421).
Награждение победителей состоится в рамках Всероссийской конференции на тему «Развитие торговли и обеспечение продовольственной безопасности  в условиях монополизации каналов сбыта: задачи бизнеса и власти», которая пройдет с 19 по 21 апреля текущего года в ГК «Измайлово», корпус «Альфа», конференц-зал № 7 по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, д.71. Заявки для участия в конференции также необходимо направить в срок до 31 марта 2017 года по вышеуказанному адресу.
Дополнительную информацию об участии в конкурсе и конференции можно получить по телефону: +7 (495) 649-33-60, e-mail: souzopr@yandex.ru.


Новое в законодательстве по обеспечению пожарной безопасности.

09.03.2017

Новое в законодательстве по обеспечению пожарной безопасности.

С 1 марта 2017 года вступили  в силу новые требования к обеспечению безопасности жизнедеятельности, которые определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 №807. В частности, органы государственной власти, органы местного самоуправления, юридические лица и граждане Российской Федерации, владеющие территориями, прилегающими к лесу, должны будут обеспечивать пожарную безопасность приграничной зоны.
Угроза от природного пожара для населения крайне высока, особенно в тех случаях, когда между лесным массивом и жилой застройкой не созданы защитные буферы. Бессилие или халатность отдельных глав муниципальных образований ставила под удар стихии рядовых граждан. Именно с этой целью, а также для повышения гражданской ответственности среди населения была реализована инициатива по определению зоны персональной ответственности граждан при обеспечении пожарной безопасности.
В период со дня схода снежного покрова и до установления устойчивой дождливой осенней погоды, граждане, владеющие территориями, прилегающими к лесу, должны будут обеспечивать её очистку от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. Также данный документ регламентирует увеличение штрафа за нарушение лесного законодательства, должностные лица будут обязаны заплатить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а юридические лица - от 200 тысяч до 300 тысяч.
Напомним, что это не единственная законодательная мера, направленная на обеспечение пожарной безопасности населённых пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда. 10 ноября 2015 года Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление №1213 о запрете пала сухой травы в России. Данным документом был установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

  Администрация Ворошиловского района
Волгограда, штаб гражданской обороны 
Ворошиловского района


Уважаемые жители города Волгограда, граждане и хозяйствующие субъекты!

06.03.2017

Уважаемые жители города Волгограда, граждане и хозяйствующие субъекты!

Администрация Ворошиловского района, информирует Вас о местах по организации праздничного торгового обслуживания «Цветочных базаров»:
- ул. Рабоче-Крестьянская, 9, территория МУП «Рынок оптово-розничной торговли»;
- ул. Череповецкая, 25, прилегающая территория к ООО фирма «Кайрос»;
- ул. Елецкая, 12/1, прилегающая территория к рынку ООО «Вельд».
Дополнительная информация по тел.: 93-22-69, 97-60-30,
администрация Ворошиловского района Волгограда, каб. 219,
экономический отдел.