Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (далее – Фонд) проводит прием заявок на участие в Конкурсе проектов «Социальный предприниматель» (далее – Конкурс).
Согласно условиям Конкурса социальные предприниматели могут запрашивать финансирование в размере от 2 до 40 млн. рублей на развитие бизнеса. Победители Конкурса получат финансовую поддержку в виде целевых беспроцентных займов.
Целью проведения Конкурса является отбор проектов в сфере социального предпринимательства и социально-преобразующих проектов для последующего финансирования, а также оказания консалтинговой и информационной поддержки социальным предпринимателям в период реализации проектов.
Принять участие в конкурсе могут предприниматели, реализующие проекты, которые способны улучшить жизнь общества и решить насущные социальные проблемы. Поддержанные Фондом предприниматели возрождают старинные производства, обеспечивают работой инвалидов и пожилых, открывают детские сады и медицинские центры, занимаются переработкой отходов.
Участниками Конкурса могут быть некоммерческие организации (за исключением религиозных организаций, публично-правовых компаний (государственных корпораций, государственных компаний), федеральных, государственных, муниципальных автономных, бюджетных, казенных учреждений), коммерческие корпоративные организации (относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства), индивидуальные предприниматели, представившие на Конкурс Проекты в сфере социального предпринимательства или Социально-преобразующие проекты.
Для участия в Конкурсе необходимо зарегистрироваться и создать заявку в личном кабинете на сайте http://konkurs.nb-fund.ru/ . Заполненную заявку необходимо направить в адрес Оргкомитета Конкурса konkurs@nb-fund.ru .
Срок окончания приема заявок на первое полугодие 2020 года - 28 февраля 18.00 по московскому времени.
Заявки предпринимателей, поступившие после 28 февраля, будут рассмотрены в следующем периоде, так как заявки на конкурс принимаются круглый год, а победители объявляются два раза в год - летом и осенью.
Обращаем Ваше внимание, что Фонд «Наше будущее» не имеет представительств, оказывающих платные услуги по заполнению заявки, бизнес-плана, а также оказанию иной поддержки для участников Конкурса на платной основе. Все заявки и бизнес-планы должны заполняться лично руководителями проектов или их представителями в режиме онлайн на сайте Конкурса.
Более подробную информацию о конкурсе можно получить по следующему адресу: http://konkurs.nb-fund.ru/ или по телефону горячей линии: +7-800-333-68-78 (звонок из регионов России бесплатный, звонки принимаются с 9:00 до 18:00 в рабочие дни по московскому времени).
Управление экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда 01.03.2020 проводит городской конкурс «Царицынские блины» на территории парка «Раздолье» (пойма реки Царица).
Заявки принимаются организатором конкурса – управлением экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда по адресу: г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 30, кабинет №4, или по адресу электронной почты: safonova-sv@volgadmin.ru.
Срок подачи заявок до 26.02.2020.
Информация о конкурсе размещена: http://www.volgadmin.ru/d/branches/econom/businesskonkurs
Дополнительная информация по телефону: 30-13-66, Сафонова Светлана Владимировна
Центр поддержки экспорта ГАУ ВО «Мой бизнес» формирует делегацию экспортно-ориентированных представителей малого и среднего предпринимательства для участия в бизнес-миссии в Республику Азербайджан.
Дата проведения: 23-27 марта 2020 года.
Место проведения: г. Баку, Республика Азербайджан.
В рамках программы запланированы встречи с официальными и деловыми кругами Азербайджана, встреча с торговым представительством РФ и представителем АО «Российский экспортный центр» в Азербайджане, В2В переговоры и презентация Волгоградских компаний.
Международная бизнес-миссия — коллективная поездка представителей предприятий, планирующих осуществлять экспортную деятельность, в иностранные государства с целью установления деловых контактов с предварительной маркетинговой и организационной подготовкой.
Участие в бизнес-миссии позволяет провести встречи и переговоры с иностранными партнерами, государственными институтами, посетить иностранные компании.
Международная бизнес-миссия включает:
- Подбор и приглашение потенциальных контрагентов на переговоры;
- Аренду помещения для переговоров;
- Техническое и лингвистическое сопровождение переговоров;
- Перевозку участников на месте проведения бизнес-миссии;
- Подготовку необходимых презентационных и рекламных материалов.
Центр поддержки экспорта Волгоградской области не несет командировочные расходы субъектов МСП, а только расходы, связанные с организацией деловых миссий (встречи, переговоры, внутренний трансфер и другие мероприятия).
За подробной информацией просьба обращаться в Центр поддержки экспорта Волгоградской области: по электронному адресу: export34@bk.ru или по телефону: (8442) 32-00-03.
20 февраля 2020 г. Центр «Дело» проводит семинар-практикум «Изменения законодательства в области предпринимательской деятельности, требования к бизнесу»
В программе обсуждение вопросов: Обзор изменений законодательства в области предпринимательской деятельности с 2020 года.
- Налог на самозанятых. Порядок перехода, применения и уплаты.
- Что такое товарный знак? Оформление и подача заявки на товарный знак.
- Обязательная цифровая маркировка ряда товаров в 2020 году. Маркировка и эксперименты.
- Организация предоставления государственных, муниципальных и дополнительных услуг в МФЦ для бизнеса. Демонстрация портала Бизнес-навигатора, в части нового функционала (зеркальный реестр проверок КНД).
ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ: 20 февраля 2020 года начало в 14:00 часов.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Администрация Ворошиловского района города Волгограда (ул. Рабоче-Крестьянская, 19)
РЕГИСТРАЦИЯ ПО АКТИВНОЙ ССЫЛКЕ
https://delo-volgograd.timepad.ru/event/1258022/
КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА и информация по вопросам участия: +7(8442) 33-45-07 или по e-mail: delo@list.ru.
В презентации представлены меры поддержки АО «Корпорации МСП» для инновационных субъектов малого и среднего предпринимательства.
Алгоритм подачи документов для вступления в Реестр социальных предприятий
До 1 марта 2020 года Минэконом развития РФ предложена упрощенная система признания субъекта Малого и Среднего предприятия (далее МСП) социальным. Это означает, что для вступления в Реестр заявитель подает сокращенный перечень документов.
ВАЖНО! В Реестр могут вступить только субъекты МСП.
Общий порядок действий:
http://mspvolga.ru/media/news/single/480
ПОДАЙТЕ ЗАЯВКУ НА ПОЛУЧЕНИЯ СТАТУСА СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ДО 1 МАРТА 2020 ГОДА
Центр инноваций социальной сферы ГАУ ВО «Мой бизнес» уведомляет о том, что в 2020 г. региональный реестр социальных предприятий будет формироваться дважды — в апреле и июле. Компании, желающие получить статус «социального предприятия» в рамках первой волны должны предоставить до 1 марта заявление и комплект подтверждающих документов.
Также предприниматели вправе предоставить развернутые сведения о характере его деятельности, так называемый «отчет о социальном воздействии». По итогам решения межведомственной комиссии сведения о признанных социальных предприятиях региона будут переданы в ФНС России.
На статус социального предприятия могут претендовать четыре категории предпринимателей:
- Предприниматели, которые трудоустроили социально уязвимые категории граждан в количестве не менее 50% от общего количества работников;
- Предприниматели, способствующие реализации товаров (работ, услуг), произведенных социально уязвимыми категориями граждан;
- Предприниматели, производящие товары или услуги для социально уязвимых категорий граждан;
- Предприниматель ведет деятельность, направленную на достижение общественно полезных целей и способствующую решению социальных проблем общества.
Комплект документов будет отличаться в зависимости от типа деятельности компании.
Предприниматели, которые не успели подать документы в рамках первой волны, смогут сделать это до 1 мая 2020 года — срок окончания второй волны подачи документов для получения статуса «социального предприятия». В 2021 г. и в последующие годы для признания предприятия социальным заявление и пакет документов предпринимателю необходимо подавать до 1 мая.
Подробную информацию можно уточнить у специалистов центра «Мой бизнес» в Волгоградской области по телефонам:
8 (8442) 23-01-51
8 (8442) 32-00-18
на сайте http://mspvolga.ru/
С 1 января до 29 февраля 2020 года включительно все участники оборота лекарств обязаны зарегистрироваться в автоматизированной системе мониторинга движения лекарственных препаратов.
Информация по внедрению системы мониторинга размещена и регулярно обновляется на официальном сайте Росздравнадзора в разделе «Система маркировки лекарственных препаратов» и на официальном сайте оператора системы ООО «Оператор-ЦРПТ» по ссылке: https://честныйзнак.рф/business/projects/21/.
Комитет экономической политики и развития Волгоградской области сообщает, что в феврале 2020 г. проводится региональное наблюдение
по инвестициям в основной капитал за деятельностью субъектов малого предпринимательства в Волгоградской области за 2019 год.
Юридические лица, являющиеся субъектами малого предпринимательства (включая микропредприятия), предоставляют в Волгоградстат сведения по форме № МП (регион-инвест) "Сведения об инвестициях в основной капитал малого предприятия".
Физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), предоставляют в Волгоградстат сведения по форме № ИП (регион-инвест) "Сведения об инвестиционной деятельности индивидуального предпринимателя".
Версии форм статистической отчетности (xml-шаблоны) для представления в электронном виде.
Срок представления отчетов – 10 февраля 2020 г.
Способы предоставления отчетности
- на бумажном носителе:
по адресу: г. Волгоград, ул. Володарского 1, Волгоградстат, канцелярия или каб. № 53
- в электронном виде:
е-mail: p34_investroy.gkh@gks.ru