11.07.2025
Вместе против коррупции!
Генеральной прокуратурой Российской Федерации в 2025 году организовано проведение Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!», участниками которого является молодежь из всех государств мира.
Прием конкурсных работ осуществляется на сайте конкурса www.anticorruption.life, где также размещены правила его проведения, регламентирующие условия участия, критерии оценки работ.
Конкурс проводится по трем номинациям («Лучший плакат», «Лучший рисунок», «Лучший видеоролик») в трех возрастных группах (от 10 до 15 лет; от 16 до 20 лет; от 21 до 25 лет).
Работы принимаются до 01.10.2025 года.
Подведение итогов конкурса, объявление победителей и призеров
приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
11.07.2025
Публикация памяток
Во исполнение пункта 1 постановления администрации Волгограда от 10.04.2025 № 360 "О мерах по усилению пожарной безопасности в период пожароопасного сезона 2025 года" организована публикации памяток на официальных сайтах администраций районов Волгограда, а именно:
"Внимание всем! Установлен особый противопожарный режим";
"Памятка о действиях населения в случае возникновения лесного пожара";
"Памятка по профилактике пожаров в весенне-летний пожароопасный период";
"Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу";
"Памятка для родителей по правилам пожарной безопасности".
01 - Внимание всем! Установлен особый ППР 2025
02 - Памятка о действиях населения в случае возникновения лесного пожара
03 - Памятка по профилактике пожаров в весенне-летний пожароопасный период
04 - Памятка о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу
05 - Памятка для родителей по ППБ
11.07.2025
Уважаемые жители Краснооктябрьского района!
В рамках мероприятий Х юбилейной Всероссийской недели охраны труда 16 сентября 2025 г. в 10:30 состоится Всероссийское тестирование по охране труда «Охрана труда и безопасность на работе – 2025» (далее – тестирование).
Задачей тестирования является популяризация охраны труда, повышение осведомленности и понимания важности охраны труда среди работников и работодателей, формирование культуры безопасности на рабочем месте, где каждый работник осознает, что значит для него охрана труда, знает свои обязанности и права в области охраны труда.
В тестировании может принять участие любой гражданин России вне зависимости от возраста и места работы, на безвозмездной основе. Тестирование позволит участникам получить независимую оценку своих знаний.
Организационно-техническое сопровождение мероприятия осуществляет ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России.
Регистрация участников тестирования открыта с 01 августа по 01 сентября 2025 г. по адресу: www.testsafety.vcot.info.
09.07.2025
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
В соответствии с поставленной Президентом Российской Федерации Путиным В.В. и Премьер-министром Республики Индии Н.Моди задачей по доведению объема российско-индийского товарооборота до отметки в 100 млрд долл. США к 2030 году, а также в целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе 25-го заседания Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству(12ноября2024г.,Нью-Дели), Министерство экономического развития Российской Федерации проводит работу по расширению и диверсификации торговых связей с Республикой Индией.
В рамках указанной работы особое внимание уделяется вопросам сокращения дисбаланса в российско-индийской торговле (по итогам 2025 года доля российского экспорта составила более 90%). В целях расширения поставок продукции индийского происхождения в Российскую Федерацию Минэкономразвития России совместно с профильными федеральными органами исполнительной власти сформирован перечень товаров, в импорте которых потенциально заинтересована российская сторона. На основании данного перечня Посольством Индии в России предоставлена информация об индийских экспортерах, готовых поставлять указанную продукцию на российский рынок.
В случае заинтересованности в закупке индийской продукции, Вы можете обратиться в Департамент развития двустороннего сотрудничества Минэкономразвития России – Романова Анастасия Олеговна, начальник отдела стран Южной Азии, тел. :8(495)870-29-21(доб.12523), эл. почта: RomanovaAO@economy.gov.ru или в экономический отдел администрации Краснооктябрьского района Волгограда, тел. 73-73-07.
Перечень индийской продукции в приложении.
08.07.2025
"СЕРЫЕ" ЗАРПЛАТЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ
«Серая» зарплата — это размер оплаты труда работника, отличающийся от «официальной» суммы по трудовому договору.
Негативные последствия для работодателя, выплачивающего «серую» зарплату
1. В соответствии со статьей 5.27. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа:
на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
2. Руководитель организации и главный бухгалтер, а также другие работники, оформляющие первичные учётные документы, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 199 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и(или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией-плательщиком страховых взносов":
- уход от налогов «в крупном размере» (сумма налогов и (или) сборов за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей) наказывается:
штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;
либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
либо арестом на срок до шести месяцев;
либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
- уход от налогов "в особо крупном размере" (сумма налогов и (или) сборов за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей) наказывается:
штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;
либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью