06.11.2025
Информационное сообщение
Информация о самовольно установленных нестационарных объектах, подлежащих демонтажу в сроки, установленные постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда».
05.11.2025
Информационное сообщение
Во исполнение пункта 4 Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утвержденного постановлением администрации Волгограда от 12.04.2013 № 764 «Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», «Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», администрация Краснооктябрьского района Волгограда информирует о проведении комиссии по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда 06.11.2025 года в 10-00 в администрации Краснооктябрьского района (пр-кт им. В.И. Ленина, д. 119).
На повестке дня будет рассматриваться вопрос законности размещения нестационарных объектов на территории Краснооктябрьского района Волгограда по адресам:
03.11.2025
Единый день оказания бесплатной юридической помощи гражданам
В целях создания условий для реализации прав граждан на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи, защиты их законных интересов и повышения уровня социальной защищенности на территории Волгограда будет проводиться Единый день оказания бесплатной юридической помощи гражданам.
28.10.2025
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в настоящее время реализует программы повышения квалификации для предпринимателей Волгоградской области:
- «Все обновления 2025 года для организаций и ИП: бухгалтерский учет, кадры, налогообложение»;
- «Управление персоналом»;
- «Оказание первой медицинской помощи пострадавшим».
Программы будут реализованы на базе АНО ДПО «Межрегиональная академия повышения квалификации руководителей и специалистов» (г. Волгоград, ул. Качинцев, 63) в ноябре 2025 года.
Участники программы: юридические лица, индивидуальные предприниматели Волгоградской области.
Участие БЕСПЛАТНОЕ!
Форма обучения: очная. Для предпринимателей Волгоградской области предусмотрена возможность обучения в дистанционном формате.
Выдаваемый документ по окончании программы: Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Подробная информация и прием заявок по телефону: 8 (8442) 52-77-97, 8-904-752-42-13, e-mail: rcdo-obrazovanie@bk.ru.
23.10.2025
"СЕРЫЕ" ЗАРПЛАТЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ
«Серая» зарплата — это размер оплаты труда работника, отличающийся от «официальной» суммы по трудовому договору.
Негативные последствия для работодателя, выплачивающего «серую» зарплату
1. В соответствии со статьей 5.27. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение административного штрафа:
на должностных лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет;
на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
2. Руководитель организации и главный бухгалтер, а также другие работники, оформляющие первичные учётные документы, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 199 Уголовного кодекса Российской Федерации "Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и(или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией-плательщиком страховых взносов":
- уход от налогов «в крупном размере» (сумма налогов и (или) сборов за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей) наказывается:
штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;
либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
либо арестом на срок до шести месяцев;
либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
- уход от налогов "в особо крупном размере" (сумма налогов и (или) сборов за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей) наказывается:
штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет;
либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.