IsCookeless:
SessionID:

Объявления

29.04.2025

Уважаемые жители Краснооктябрьского района Волгограда!

​В целях повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры потребителей финансовых услуг, приглашаем на онлайн-занятия проекта по повышению финансовой грамотности членов трудовых коллективов! 

Информация в приложении.

Онлайн занятия по финансовой грамотности для трудовых коллективов


24.04.2025

Уважаемый работодатель!

Согласно Федеральному закону от 29.10.2025 № 365-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» установлен минимальный размер оплаты труда с 1 января 2025 года в сумме 22 440 рублей в месяц.

В соответствии с п. 1.1. Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Волгоградской области от 27 декабря 2023 года                               N С-55/2023, минимальная заработная плата в Волгоградской области устанавливается:

 - для государственных и муниципальных учреждений – в размере минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;

  - для некоммерческих организаций – в размере минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;

 - для внебюджетного сектора экономики - в размере 1,1 минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на текущий год.

 Соответственно, минимальный размер заработной платы по Волгоградской области для внебюджетного сектора экономики с 01.01.2025 составляет 22 440 х 1,1 = 24 684 рубля.


Аварийные и заброшенные здания несут опасность

21.04.2025

Аварийные и заброшенные здания несут опасность

Уважаемые родители, предупреждаем вас о несчастных случаях с участием детей на потенциально опасных, аварийных и заброшенных объектах.

Сейчас среди молодежи стало модно проводить в заброшенных (аварийных) зданиях "Селфи-сессии", "Урбан-Туризм" и "Квесты", это увлечение связано с большими рисками. Некоторые из них:

        структурная нестабильность – вероятное обрушение неустойчивых конструкций;

        опасные материалы – старые здания могут содержать токсичные вещества, которые негативно влияют на здоровье;

        отсутствие экстренной помощи – заброшенные здания находятся в значительном удалении от медицинских учреждений;

        законодательные риски – нахождение в заброшенном здании без разрешения владельцев может привести к штрафам или даже уголовным делам;

        угрозы безопасности – заброшенные места могут привлекать не только искателей приключений, но и криминальные элементы.

РОДИТЕЛИ! Убедительно просим вас провести беседы со своими детьми, объяснить им степень опасности нахождения на таких объектах. Научите детей говорить "нет" ребятам, которые хотят втянуть их в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костер, забраться на чердак дома или его крышу). Напоминайте об опасности, которая подстерегает в ветхих строениях, заброшенных зданиях.

ПОМНИТЕ: травмы получают неосторожные, невнимательные, беспечные люди! Человек, который привык обдумывать свои поступки, редко попадает в неприятные ситуации. Приучайте детей беречь свою жизнь и здоровье!

Комитет гражданской защиты населения

администрации Волгограда


17.04.2025

Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!

Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области (далее – Облкомтруд) сообщает о вступлении в силу постановления Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2025 года № 447 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2024 года № 555".

На единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" (далее – единая цифровая платформа) с 9 апреля 2025 года реализован функционал по сбору целевой кадровой потребности для формирования квоты приема на целевое обучение на 2026/2027 учебный год.

Заявки о целевой кадровой потребности подаются заказчиками целевого обучения/работодателями посредством единой цифровой платформы не позднее 1 мая 2025 года.

В случае подачи заявки не в установленный срок, потребность в целевом обучении не будет учтена при утверждении квоты на 2026/2027 учебный год.

Для подачи на единой цифровой платформе заявки о целевой кадровой потребности в профиле заказчика целевого обучения/работодателя обязательно должны быть заполнены: ОКВЭД, форма собственности, категория заказчика целевого обучения (заполняется организациями, планирующими выступать в роли заказчика целевого обучения). Редактирование профиля компании доступно пользователям с ролями "Владелец" или "Администратор".

Сформированная заявка о целевой кадровой потребности направляется на рассмотрение в отраслевой орган исполнительной власти с возможностью согласования, отклонения, корректировки количества мест в меньшую сторону и изменения образовательной организации.

Авторизация заказчика целевого обучения/работодателя/ отраслевого органа исполнительной власти на единой цифровой платформе должна осуществляться посредством единой системы идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Информационные материалы о целевой кадровой потребности размещены по адресу: https://trudvsem.ru/information-pages/target-education-demand.


16.04.2025

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует

​Согласно Федерального закона от 29.05.2023 № 194-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» и статьи 44 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» введен новый вид лицензируемой деятельности, а именно деятельность по оказанию услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

С 01.03.2025 наличие лицензии у организаций, предоставляющих услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, является обязательным условием. 

Необходимость лицензирования указанной сферы деятельности была обусловлена двумя причинами: 

- средства для дезинфекции, дезинсекции и дератизации сами по себе очень опасны для людей, поэтому работать с ними должны только специалисты; 

- дезинфекционные мероприятия чрезвычайно важны, а их несвоевременное или некачественное проведение влечет огромные негативные последствия для здравоохранения и экономики. 

В связи с чем, необходимо заключение договоров для оказания услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации при наличии соответствующей лицензии у организации дезинфекционного профиля.