IsCookeless:
SessionID:

Объявления

01.04.2022

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

          В соответствии с Порядком демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, утверждённым постановлением администрации Волгограда от 12 апреля 2013 № 764 "Об утверждении Порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», Положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, администрация Тракторозаводского района Волгограда сообщает, что 07.04.2022 в 09.00 по адресу: пр. им. Ленина, 207, в кабинете. № 7, состоится заседание комиссии по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Тракторозаводского района Волгограда.

На повестке рассмотрение объектов:

- при въезде на кладбище п. Верхнезареченский по ул. Кабардино-Балкарская, вагончик площадью 27 кв. м.

- ул. Ополченская, 27б, строение (кирпич, ж/б блоки) с двумя гаражными воротами, площадью 54 кв. м.

- вблизи дома № 24 по ул. Переяславской,  кирпичное строение площадью 10 кв. м. и деревянное строение 17 кв. м.

- ул. им. Могилевича, 11б, торговый павильон,

- ул. им. Дзержинского, 15а, строение

- пер. Гидростроевский, южнее земельного участка с кадастровым номером 34:34:010022:604.

 

 

Экономический отдел администрации Тракторозаводского района Волгограда



Ответственность за несвоевременную оплату коммунальных услуг

01.04.2022

Ответственность за несвоевременную оплату коммунальных услуг



28.03.2022

«ГОРЯЧАЯ» статистика

Исходя из оперативной обстановки, по состоянию на 24 марта текущего года на территории г. Волгограда зарегистрирован 231 пожар. В результате происшедших пожаров погибло 8 человек. Получили травмы различной степени тяжести 6 человек.

Только за истекшие  дни марта на территории города Волгограда погибло 3 человека.

Так, 12 марта 2022 года в 01 час. 29 мин. произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома по ул. Полесская Дзержинского района г. Волгограда. На месте пожара обнаружен труп собственника квартиры - мужчины 1955 г.р.

24 марта текущего года в 01 час. 58 мин. произошел пожар в дачном доме на участке СНТ «Нефтяник» Красноармейского района г. Волгограда. На месте пожара обнаружены тела двух погибших: женщины 1985 г.р. и ее сожителя мужчины 1977 г.р.

Предварительной причиной произошедших пожаров с гибелью людей явилась неосторожность при курении погибших.

Особую обеспокоенность вызывают пожары, произошедшие на территории дачных обществ.

С начала текущего года увеличилось количество пожаров и гибель людей на территории дачных массивов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, основными причинами произошедших пожаров является человеческий фактор.

Так, 02 января произошел пожар в дачном доме СНТ «Солнечная поляна» Советского района Волгограда, в результате которого повреждены постройки на территории двух дачных участках. Причиной пожара послужила электротехническая причина.

04 января произошел пожар в дачном доме СНТ «Мечта» Кировского района Волгограда, причиной которого послужила электротехническая причина.

03 февраля в результате электротехнической причины полностью уничтожена постройка на территории СНТ «Мичуринец-5» Тракторозаводского района Волгограда.

19 марта в результате неосторожного обращения с огнем уничтожен дачный дом на территории СНТ «Нефтяник» Красноармейского района Волгограда.

В преддверии пожароопасного весенне-летнего периода хотелось бы еще раз обратить внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности, которые могут не только спасти кому-то жизнь, но и предотвратить уничтожение имущества.

 

Правила, которые нужно соблюдать дачникам на своих участках

Пожарная безопасность каждого частного дома зависит от того, как его собственник соблюдает положенные правила. Поэтому на своих участках дачники должны:

в пожароопасный период иметь огнетушитель или вместительную емкость, наполненную водой;

производить регулярную уборку мусора и покос травы;

не допускать свалок легко воспламеняемых отходов;

отказаться от использования горючих жидкостей;

не разводить костры ближе 50 метров от зданий и сооружений, а также в противопожарных размывах между ними;

иметь необходимый инвентарь для тушения пожаров (ведра, лопаты и т.д.);

не оставлять без присмотра затопленные печи, включенные электро- и газовые плиты, керосинки и другие приборы.

Если собственник участка нарушает правила пожарной безопасности, на него может быть наложен штраф.

Правила использования электро- и отопительных приборов

Чтобы исключить опасность возгорания из-за неисправности электрических приборов или проблем с отопительными системами, садоводы должны соблюдать несколько важных правил. Дачникам запрещается:

использовать для отопления дома печи, имеющие трещины, сломанные заслонки и другие неисправности;

растапливать углем печи, которые для этого не предназначены;

использовать для розжига легковоспламеняющиеся жидкости (бензин, керосин и другие);

топить печь в летний пожароопасный период;

монтировать зонты и дефлекторы на дымовые трубы;

использовать мансардные помещения для установки печей;

топить печи с открытыми дверцами, использовать дрова, длина которых превышает размеры топливника;

эксплуатировать электропроводку с поврежденной изоляцией;

пользоваться обогревателями без специальных несгораемых подставок;

обертывать лампы бумагой или тканью.

Если садовод уезжает из своего дачного домика на долгое время, всю электропроводку нужно обесточить, полностью отключив электричество.

 

 

Действия при пожаре в СНТ

Если беда все-таки случилась, каждый свидетель пожара в садоводческом товариществе должен оказать посильную помощь до приезда бригад МЧС. При обнаружении возгорания в частном доме или на любой другой территории товарищества, необходимо:

сообщить о пожаре в экстренные службы, указав адрес и маршрут проезда, а также возможные ориентиры, по которым будет проще добраться до места возгорания;

оповестить председателя и правление товарищества, поднять общую тревогу;

по возможности помочь с эвакуацией людей, находящихся в опасной зоне;

совместно с другими жителями попытаться потушить пламя или локализовать его, спасти имущество.

Когда на место происшествия прибудут пожарные бригады, действовать необходимо в соответствии с указаниями сотрудников МЧС.

Задача председателя в любом СНТ — быть максимально внимательным к соблюдению правил пожарной безопасности садоводами. Не забывайте информировать жителей СНТ о важных нормах и требованиях. Только так вы сможете обезопасить свое товарищество в пожароопасный период.

ПОМНИТЕ! При возникновении пожара надо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01», сообщить адрес места пожара, что горит, свою фамилию и постараться потушить огонь с помощью подручных средств (воды, песка, плотной шерстяной ткани).

 

Телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области 78-99-99

Телефон доверия ЮРЦ МЧС России (8 8632) 40-66-10

 

Главный государственный инспектор

г. Волгограда по пожарному надзору И.Л. Чеботарев



25.03.2022

Информация по «Бирже импортозамещения»

В связи со значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию, 12 марта 2022 года Министерством промышленности и торговли Российской Федерации была запущена «Биржа импортозамещения» https://etpgpb.ru/portal/import-substitution.

Сервис реализован на базе электронной торговой площадки «Газпромбанка» и с помощью ресурсов Государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

На этой площадке российские заказчики могут публиковать запросы на приобретение промышленной продукции, запасных частей и комплектующих, а поставщики – направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников.

Основными преимуществами «Биржи импортозамещения» на базе ГИСП являются:

- наличие широкой базы поставщиков;

- функция автоматической рассылки приглашений к торгам;

- возможность проверки поставщиков и предлагаемой продукции на соответствие требованиям заказчика;

- готовая экосистема цифровых продуктов для уменьшения трудозатрат поставщиков (включая дополнительные финансовые сервисы, такие как банковская гарантия, факторинг, лизинг).

В сервисе «Биржа импортозамещения» доступны два каталога:

- санкционные товары с поиском там потенциальных отечественных производителей;

- импортозамещающая продукция с аналогами, которые уже производятся в стране.

Следующим этапом развития сервиса станет масштабная работа с каталогизацией и унификацией позиций, а также применение алгоритмов машинного обучения.

Государственная информационная система промышленности насчитывает более 14 тысяч пользователей - промышленных предприятий. Таким образом, этот цифровой инструмент является оптимальной площадкой для создания нового сервиса.



25.03.2022

Информация по обращениям о выявленных фактах необоснованного роста цен и дефиците товаров

Данный сервис создан для онлайн приема обращений о выявленных фактах необоснованного роста цен и дефиците товаров на территории Волгограда http://www.volgadmin.ru/d/branches/econom/PriceViolation.

Для подачи обращения необходимо заполнить форму обращения, в которой указать выявленные факты необоснованного роста цен (дефицита товаров) с указанием наименования товара, наименования торгового предприятия, адреса торгового предприятия.

В случае необходимости Вы вправе приложить к обращению необходимые фотоматериалы в электронной форме.

Приложить необходимые материалы в электронной форме Вы можете в любой последовательности двумя самостоятельными вложениями файла без архивирования (файл вложения) по одному из допустимых форматов.

Обращаем Ваше внимание, что подтверждение прикрепления файла(ов) вложения является появление строки с наименованием(ями) выбранного(ых) Вами файла(ов).

При подключении Вашего оборудования к сети «Интернет» по выделенным каналам связи с использованием технологий ADSL, 3G, 4G, WiFi и иных технологий, обеспечивающих аналогичные скорости передачи данных в сети «Интернет», передача и обработка файла(ов) с суммарным размером:

- до 5 Мб осуществляется, как правило, без задержки во времени;

- от 5 Мб до 10 Мб может осуществляться с задержкой во времени;

- свыше 10 Мб может быть не осуществлена.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 30-14-19,        30-13-82.