10.12.2020
Об обстановки с пожарами, гибелью и травматизмом на них людей на территории Краснооктябрьского района г. Волгограда за 11 месяцев 2020 г.
По состоянию на 01 декабря 2020 года на территории Краснооктябрьского района Волгограда зарегистрировано 308 пожаров (из них 197 пожаров на открытой территории), за аналогичный период 2019 года (далее АП) зарегистрировано 313 пожаров (из них 216 пожаров на открытой территории). Тем самым количество пожаров в частном, муниципальном жилье, а также на транспорте и других объектах различных форм собственности увеличилось на 14 случаев (с 97 в 2019 году до 111 в 2020 году).
В результате происшедших пожаров травмы получили 6 человек (АП-4), погибло на пожарах за 11 месяцев 2020 г. – 4 человека (АП – 7).
Отдельного внимания заслуживает пожар, произошедший:
14.11.2020г. в 21 час. 30 мин. на пульт ЕДДС по Волгоградской области поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. Титова 14, кв.41. В результате пожара погиб 1 человек: мужчина 1998 года рождения. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем во время приготовления пищи, проживающей в данной квартире.
Среди населения сформировано совершенно искаженное представление о реальных проблемах, сложности и социальной значимости пожарной безопасности. Большинство граждан рассматривает пожар как нечто такое, что никогда не произойдет, по крайней мере, с ними. Безразличие к пожарам порождает неправильное представление о личной безопасности и ответственности. В результате чего причиной более половины всех пожаров является беспечность и неосторожность граждан в обращении с огнем. Следует помнить, что только строгое соблюдение правил пожарной безопасности - действительная гарантия предупреждения пожаров.
Как не печально, но основное количество пожаров все же происходит в частном и государственном жилом фонде (частные и индивидуальные жилые дома, надворные постройки, квартиры, дачные участки). Наиболее частыми причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются, нарушение правил устройства, эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, неосторожное обращение с огнем.
Отделение надзорной деятельности и профилактических работ по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам (по облуживанию Краснооктябрьского района) и 2-я Пожарно-спасательная часть обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности в быту. Пренебрежение выполнением противопожарных мероприятий может привести к печальным последствиям.
В целях предупреждения пожаров следует выполнять следующие правила:
- не бросайте непотушенные окурки и спички;
- не курите в местах, способствующих возникновению пожара;
- категорически запрещается применять для обогрева помещения нагревательные приборы кустарного производства, электрические плитки с открытой спиралью, лампы накаливания высокой мощности, а также бытовые газовые плиты;
- не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и газовые топящие печи;
- не устанавливайте электрические нагревательные приборы вблизи сгораемых материалов и предметов;
- не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им надзор за газовыми и электрическими приборами, топящимися печами;
- не применяйте для защиты электрических сетей предохранители кустарного производства;
- не допускайте одновременное включение нескольких электронагревательных приборов большой мощности в сеть;
- монтируйте и содержите исправной электрозащиту;
- содержите исправными выключатели, вилку, розетки.
ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99.
09.12.2020
Межрайонная ИФНС России № 9 по Волгоградской области сообщает, что:
С 2021 года ЕНВД отменяется и не подлежит применению.
Срочно! Плательщикам ЕНВД необходимо выбрать новый налоговый режим. Если налогоплательщик его не выберет самостоятельно, то плательщик ЕНВД автоматически переводится на общий режим налогообложения (ОСНО, включая НДС).
Подобрать оптимальную систему налогообложения для своего бизнеса можно на сайте ФНС России – «Налоговый калькулятор. Выбор подходящего режима налогообложения» (
https://www.nalog.ru/rn34/service/mp/).
В сервисе достаточно выбрать категорию плательщика (юрлицо, индивидуальный предприниматель или физлицо, которое не является ИП), отметить, занимается ли бизнесмен производством подакцизных товаров, размер годового дохода и количество наемных работников, и система автоматически предложит подходящий режим. По каждому режиму можно прочитать краткую справку, а также информацию как на него перейти.
Для перехода на УСН необходимо срочно подать уведомление.
Предприниматель сам выбирает объект налогообложения:
- «доходы» - налоговая ставка составит 6%;
- «доходы минус расходы» - налоговая ставка 15%.
Индивидуальный предприниматель также может выбрать патент. Этот режим допускается при схожих с «вмененкой» видах деятельности, при этом годовой доход не должен превышать 60 млн рублей и численность работников не больше 15 человек.
Кроме того, для физических лиц (как ИП, так и нет) без наемных работников и с годовым доходом не более 2,4 млн рублей может подойти налог на профессиональный доход. Для постановки на учет специального заявления не требуется. Достаточно скачать приложение «Мой налог» и зарегистрироваться в нем за несколько минут. Приложение позволяет пробить покупателю чек, который можно отправить через любой мессенджер. Налоговый орган по этим данным рассчитывает налог и присылает уведомление. Оплатить его можно с помощью банковской карты.
Уведомление (заявление) о применении выбранного нового налогового режима налогообложения можно подать через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», по телекоммуникационным каналам связи «ТКС», почтовым отправлением с описью вложения или лично в территориальный налоговый орган.
По всем вопросам перехода на новый режим налогообложения обращаться Межрайонную ИФНС России № 9 по Волгоградской области, по адресу: г. Волгоград, пр. Ленина, 67, А, каб. 107, (режим работы с учетом ограничительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции: пн.-пт. 09.00-11.00; 12.00-14.00; 15.00-17.00) или по телефону: (8442)73-04-85, 73-00-03.
08.12.2020
Уважаемые руководители предприятий и индивидуальные предприниматели Краснооктябрьского района Волгограда!
Во исполнение постановления администрации Волгограда от 02.12.2020 № 1176 «О ежегодном городском конкурсе «Лучшее новогоднее оформление объектов торговли, общественного питания и сферы услуг» и в целях создания праздничного облика Волгограда в период проведения новогодних праздников, повышения эстетичности выразительности фасадов, входных зон, интерьеров объектов торговли, общественного питания и сферы услуг, администрация Волгограда предлагает принять участие в городском конкурсе «Лучшее новогоднее оформление объектов торговли, общественного питания и сферы услуг» в 2020 году (далее – конкурс).
Организатором конкурса является управление экономического развития и инвестиций аппарата главы Волгограда.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
1. «Витрин чудесное мерцание» на лучшее новогоднее оформление окон, витрин, витражей среди следующих объектов торговли, общественного
питания и сферы услуг:
стационарный торговый объект;
нестационарный торговый объект;
объект общественного питания (ресторан, кафе, бар, столовая);
объект сферы услуг;
ярмарка, рынок.
2. «В преддверии чудес» на лучшее новогоднее оформление входной группы, прилегающей территории, парковки к объектам среди следующих объектов торговли, общественного питания и сферы услуг:
стационарный торговый объект;
нестационарный торговый объект;
объект общественного питания (ресторан, кафе, бар, столовая);
объект сферы услуг;
ярмарка, рынок.
3. «Зимняя феерия» на лучшее комплексное новогоднее оформление объекта торговли, общественного питания и сферы услуг среди следующих объектов торговли, общественного питания и сферы услуг:
стационарный торговый объект;
нестационарный торговый объект;
объект общественного питания (ресторан, кафе, бар, столовая);
объект сферы услуг;
ярмарка, рынок.
В конкурсе могут принять участие организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, индивидуальные предприниматели, включенные в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – участники конкурса).
Участник конкурса может быть признан победителем в рамках конкурса не более одного раза только в одной номинации.
Заявка на участие в конкурсе оформляется по форме согласно приложению к постановлению администрации Волгограда от 02.12.2020 № 1176 «О ежегодном городском конкурсе «Лучшее новогоднее оформление объектов торговли, общественного питания и сферы услуг» (далее – заявка) и направляется в администрацию Краснооктябрьского района Волгограда по адресу: Волгоград, пр-кт им. В.И.Ленина, 119 (по месту нахождения объекта торговли, общественного питания и сферы услуг).
К заявке участник конкурса прилагает художественно оформленный
альбом с фотографиями или цифровые фотографии в виде электронных файлов, СD-диски (фотоматериалы новогоднего оформления зданий, входных групп, витражей; вид с расстояния 30–60 метров с прилегающей территорией; крупный план светового оформления; крупные элементы оформления). По желанию участник конкурса может приобщить к заявке дополнительные материалы (проведение культурных программ, в том числе с участием посетителей, благотворительных акций и мероприятий).
Конкурс проводится в период с 16 по 28 декабря 2020 года в два этапа.
I этап – районный – с 16 по 24 декабря;
II этап – среди участников, прошедших I этап – с 25 по 28 декабря.
По итогам конкурса в каждой номинации по каждому виду объекта конкурсной комиссией определяются победители конкурса, занявшие 1-е, 2-е,
3-е места.
Победители конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е места, награждаются
дипломами администрации Волгограда, сертификатами на размещение информации о деятельности победителей конкурса в муниципальных средствах массовой информации Волгограда.
Более подробную информацию можно получить по телефону: 73-73-07 (экономический отдел администрации Краснооктябрьского района Волгограда).
04.12.2020
Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства!
Центр комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области "Мой бизнес" при содействии Союза "Волгоградская торгово-промышленная палата" проводит для субъектов малого и среднего предпринимательства проводит круглый стол «Продвижение малого и среднего бизнеса через медиа и общественные организации».
Мероприятие организовано при поддержке Минэкономразвития России, комитета экономической политики и развития Волгоградской области, а также Центра комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области «Мой бизнес».
Цель мероприятия: информирование предпринимателей Волгоградской области об инструментах продвижения бизнеса, которые дают общественные объединения, а также об успешном взаимодействии с медиа.
Программа мероприятия:
1. Приветственное слово организаторов круглого стола;
2. Правильное использование возможностей общественных организаций;
3. Секреты позиционирования себя и своего продукта в медиа-пространстве;
4. Пять правил storytelling – успешная продажа своей услуги/продукта;
5. Лайфхаки работы со СМИ для успешного продвижения своего бизнеса;
6. Вопросы-ответы.
Спикер: Косицына Анна Анатольевна, Член Союза журналистов РФ, Пресс-секретарь «ОПОРЫ РОССИИ» в Подмосковье, ведущая программы «Бизнес Среда» и экономический обозреватель «Радио 1».
Мероприятие в формате видеоконференцсвязи пройдет 8 декабря 2020 г. на портале Webinar.ru. Начало мероприятия в 14.00 (ВЛГ).
Участие бесплатное! Регистрация обязательна.
Для регистрации необходимо до 7 декабря 2020 г. направить контактные данные участников на электронный адрес:
rrc.vtpp@yandex.ru, а именно:
- наименование, ИНН, ОГРН и ОКВЭД организации/индивидуального предпринимателя, адрес;
- телефон участника;
- адрес электронной почты, на которую после регистрации будет направлена ссылка для подключения к ВКС.
Дополнительная информация по тел.: (8442)26-78-84, +7(902)314-14-38 – Белякова Юлия Алексеевна.
Приглашаем принять участие в круглом столе!