IsCookeless:
SessionID:

Объявления

Внимание мошенники!

14.12.2020

Внимание мошенники!

​Управление МВД России по городу Волгограду предупреждает! 


Памятка о безопасном использовании банковских карт (счетов)

14.12.2020

Памятка о безопасном использовании банковских карт (счетов)

​Распространенный способ совершения хищений денежных средств с карт граждан - побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотреблением доверия.


12.12.2020

Руководители предприятий промышленного и сельскохозяйственного производства!

​           15 декабря 2020 года в 10:00 (время волгоградское) на платформе Webinar.ru состоится бесплатный онлайн-семинар «Контроль качества в производственном процессе».

           Семинар проводит японский эксперт Хирума Ясуо  –  консультант по развитию малых и средних предприятий, член организации ABIC (Action for  a  Better International Community). Специалист в следующих областях, связанных с управлением заводом и производственными технологиями:

•        Разработка и проектирование производственных заводов: рациональная и эффективная организация и управление производственным заводом и формирование постоянно функционирующей системы кайдзен в области QCD (качество, издержки, сроки) в средней и долгосрочной перспективе.

•        Проектирование производственных линий и производственных процессов: проектирование и запуск производственных процессов и производственных линий с учетом требований клиентов к QCD (качеству, издержкам и срокам)

Программа онлайн-семинара:

•        Основные подходы к управлению качеством;

•        Контроль качества и обеспечение качества;

•        Мероприятия, направленные на решение проблем по качеству;

•        Основные действия, которые необходимо выполнять на производственной площадке;

•        Алгоритм решения и кайдзена проблем.

        Для регистрации необходимо направить информацию об участии по электронной почте: rckvtpp@mail.ru:

- наименование организации,

- ИНН организации,

- электронную почту,

- телефон, должность и ФИО участника.

 Ссылка для подключения к онлайн-семинару будет направлена всем зарегистрированным участникам 14 декабря.

Дополнительная информация по телефону: (8442) 41-50-15 или электронной почте: rckvtpp@mail.ru, Барикаева Ирина Ревазовна, Сидоренко Елена Сергеевна, Курепина Ирина Сергеевна.

Приглашаем принять участие в онлайн-семинаре!


11.12.2020

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства!

Центр комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области "Мой бизнес" при содействии Союза "Волгоградская торгово-промышленная палата" проводит для субъектов малого и среднего предпринимательства проводит вебинар на тему: «Прототипирование как современный инструмент развития бизнеса».

Центр прототипирования – современная производственная площадка, оснащенная оборудованием, позволяющим создавать прототипы и малые партии изделий при помощи классических и аддитивных технологий. Это новый подход к вопросам проектирования и производства изделий. Разработка любого объекта становится доступнее при трехмерном представлении каждого элемента, значимой детали.

 3D-технологии и аддитивное производство позволяют в разы сократить затраты времени и ресурсов на этапах разработки и внедрения новой продукции, а также существенно снизить стоимость и срок поставки запасных частей (особенно импортных) для оборудования.

 В рамках вебинара участники получат ответы на следующие вопросы:

- 3D-печать металлических и крупногабаритных пластиковых конструкций;

- 3D-сканирование мелкомасштабных и крупногабаритных объектов;

- практический опыт применения продуктов прототипирования.

 Принять участие в вебинаре Вы сможете со своего рабочего места в день трансляции 17 декабря 2020 г. с 10.00 часов.

 Участие бесплатное! Регистрация обязательна. Количество подключений ограничено!

 Для обязательной предварительной регистрации необходимо до 16 декабря 2020 г. на электронный адрес: volgogradcci.scot@yandex.ru или по телефонам (8442) 26-78-62, (8442) 41-50-12, сообщить контактные данные участников, а именно:

- ФИО, должность участника;

- наименование, ИНН организации/индивидуального предпринимателя;

- телефон участника для оперативной связи;

- адрес электронной почты, на которую после регистрации будет направлена ссылка для подключения к вебинару.

Приглашаем принять участие в вебинаре!


11.12.2020

Уважаемый руководитель!

​Значение коллективного договора для работников очевидно. В нем устанавливаются нормы и размеры гарантий, касающихся трудовых отношений, в дополнение к установленным законом. Однако важен трудовой договор и для работодателя.

Наличие коллективного договора позволяет работодателю оптимизировать решение сразу нескольких проблем:

1. Стабилизация отношений с трудовым коллективом

  Установление показателей премирования, системы доплат и надбавок усиливает мотивацию работников. С другой стороны, в коллективный договор может быть включено положение о запрете забастовок, если работодатель выполняет все условия коллективного договора, участия работников в акциях, организованных в случае возникновения «корпоративных войн». Через коллективный договор можно решать вопросы повышения производительности труда, ответственности коллектива и др.

2. Существенное сокращение объемов кадрового документооборота
В небольшой компании работодатель может оговорить все аспекты трудовых отношений в трудовом договоре с каждым сотрудником. Но в более или менее крупной организации у работодателя нет возможности контактировать непосредственно с каждым из работников. В этом случае взаимодействие с работниками он осуществляет посредством коллективного договора. А в трудовых договорах даются ссылки на общие правила, распространяющиеся на всех сотрудников. 
3. Управление налоговой нагрузкой по налогу на прибыль, НДФЛ, ЕСН.
В соответствии с главой 25 Налогового кодекса расходы на оплату труда уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. Отдельно законодатель оговорил, что облагаемую базу по налогу на прибыль, например, уменьшают предусмотренные коллективным договором расходы, такие как:
- на предоставление бесплатного или льготного питания (пункт 25 статьи 270 НК РФ);
- оплату проезда к месту работы и обратно транспортом общего пользования и специальными маршрутами (п. 26 ст. 270 НК РФ). 
Одновременно сообщаем, что при пролонгации действующих и заключении новых коллективных договоров необходимо обратить особое внимание на возможность включения в них благоприятных условий по совмещению работниками профессиональных и семейных обязанностей.