30.11.2020
Информация для субъектов предпринимательства!
С 8 по 11 декабря 2020 года состоится Международный форум "Безопасность и охрана труда" и специализированная выставка БИОТ-2020.
Организатором мероприятия, при поддержке Минтруда России, является Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация "СИЗ").
В рамках деловой программы Форума запланированы различные тематические сессии и панельные заседания, к участию в которых приглашены представители федеральных органов исполнительной власти, а также руководители и ведущие управленцы крупнейших промышленных предприятий, авторитетные российские и международные эксперты.
В сложившейся эпидемиологической ситуации все мероприятия БИОТ-2020 будут проводиться в онлайн-формате на виртуальной платформе по адресу:
www.biotexpo.online.
Используя большие возможности дистанционной платформы, участники смогут зарегистрироваться и заранее спланировать график мероприятий, выделить для себя главные события деловой программы. Экспонаты выставки будут представлены в виртуальных павильонах, где разместятся стенды и продукция ведущих предприятий разработчиков и производителей СИЗ.
Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в работе Международного форума!
30.11.2020
Требования пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования и электронагревательных приборов
Пик "печных" пожаров приходится именно на отопительный сезон, на период холодов. Квартиросъемщики и домовладельцы за летний период теряют навыки в обращении с отопительными приборами, забывают о мерах предосторожности. Да и само печное оборудование со временем приходит в негодность.
В связи с этим, отделение надзорной деятельности и профилактических работ по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду (по облуживанию Краснооктябрьского района) и 2-я Пожарно-спасательная часть обращает Ваше внимание на соблюдение элементарных требований пожарной безопасности при обращении с печным оборудованием и электронагревательными приборами:
1. Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать, заделать трещины и побелить. Печь обязательно должна быть белой это позволит своевременно обнаруживать неисправности, трещины в печи которые могут привести к пожару, так как на белом фоне хорошо заметен чёрный след от дыма. Неисправные печи, камины и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации.
2. Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.
3. Запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.
4. Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку.
5. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.
6. Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее 2 - 3 раза в день и не более, чем по полтора часа.
7. За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.
8. Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.
9. Не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.
10. Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.
11. В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.
Как не печально, но основное количество пожаров все же происходит в частном и государственном жилом фонде (частные и индивидуальные жилые дома, надворные постройки, квартиры, дачные участки). Наиболее частыми причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются, нарушение правил устройства, эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, неосторожное обращение с огнем.
Ни в коем случае нельзя использовать самодельное оборудование (в том числе электронагревательное), изготовленное кустарным способом. Но даже обогреватели заводского изготовления должны использоваться согласно инструкции завода изготовителя. Соприкосновение обогревателей с горючими материалами (мебель, обои, постельные принадлежности и т.д.) может вызвать их воспламенение. Поэтому приборы необходимо ставить на открытое пространство, на негорючую подставку. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы и газовые топящие печи, не оставляйте детей без присмотра и не поручайте им надзор за газовыми и электрическими приборами, топящимися печами. Не применяйте для защиты электрических сетей предохранители кустарного производства, не допускайте одновременное включение нескольких электронагревательных приборов большой мощности в сеть. Монтируйте и содержите исправной электрозащиту, содержите исправными выключатели, вилку, розетки.
ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области (8442) 78-99-99.
30.11.2020
О соблюдении мер пожарной безопасности в быту
Уважаемые жители и гости нашего города, ознакомьтесь с небольшими рекомендациями отделения НД и ПР по Дзержинскому, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам ОНД и ПР по г. Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области (по обслуживанию Краснооктябрьского района) и 2 ПСЧ 1 отряда ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области о том, как необходимо действовать «Если в вашем доме случился пожар».
При обнаружении начавшегося пожара не паниковать. Избежать опасности легче, если действуешь спокойно и разумно. Паника – всегда потеря способности найти разумный выход.
О возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «01». Вызывая пожарных, нужно четко сообщить название населенного пункта или района, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар. Нужно толково разъяснить, что горит: квартира, чердак, подвал, коридор, склад, ферма или что-то другое. Объяснить, кто звонит, назвать номер своего телефона. Если у вас нет в доме телефона, и вы не можете выйти из дома или квартиры, откройте окна и зовите на помощь криками «Пожар», привлекайте внимание прохожих.
Если очаг загорания небольшой, то четкими и уверенными действиями его можно погасить. Помните: в доме всегда есть средства, позволяющие потушить пожар, - одеяла, грубая ткань, а также ведра и другие емкости для воды. При этом:
- нельзя открывать окна и двери, так как приток свежего воздуха поддерживает горение. Нужно избегать создания сквозняков и сильного притока воздуха в помещение, где возник пожар, так как при этом будет сильно распространяться огонь. Поэтому нужно ограничить открывание окон и дверей, а также не разбивать оконных стекол.
- нельзя тушить электроприборы, включенные в сеть.
Прежде всего, загоревшийся электроприбор необходимо отключить от сети, то есть вынуть вилку из розетки, а затем залить водой. Если это телевизор, то заливать надо его заднюю часть, стоя при этом сбоку от экрана, так как нагретый кинескоп может взорваться и поранить вас. Если нет рядом воды, то можно накрыть его плотным одеялом. В каждой квартире и частном домовладении обязательно должен быть огнетушитель емкостью не менее 5 литров и каждый из жильцов должен уметь им пользоваться.
Если вы видите, что не можете справиться с огнем, и пожар принимает угрожающие размеры, то необходимо срочно покинуть помещение и помочь выйти людям из помещения. Начинайте немедленно выводить из зоны пожара детей, стариков, больных людей. В помещении необходимо выключить по мере возможности электричество, газ. В первую очередь выводятся люди из тех помещений, где в условиях пожара больше всего угрожает опасность для жизни, а также из верхних этажей здания, причем в первую очередь выводятся дети младших возрастов, престарелые и инвалиды. Очень важно зимой при сильных морозах взять с собой теплую одежду и тепло одеть детей.
При пожаре дым и ядовитые продукты горения скапливаются в верхней части помещения, поэтому при сильном задымлении необходимо нагнуться или лечь на пол, накрыв нос и рот мокрым носовым платком или полотенцем, и двигаться на четвереньках или ползком к выходу вдоль стены, чтобы не потерять направление.
При загорании одежды необходимо обернуть пострадавшего плотной тканью или пальто, одеялом, лучше мокрым, или облить водой. Пламя можно также сбить, катаясь по земле, защитив прежде голову. Нельзя позволять пострадавшему бежать и пытаться срывать с себя одежду. Приложите влажную ткань к ожогам. Не смазывайте ожоги. Не трогайте ничего, что прилипло к ожогам. Позвоните «03» и вызовите «скорую помощь».
Если лестница задымлена, надо быстро открыть находящиеся на лестничной клетке окна, либо выбить стекла чтобы выпустить дым и дать приток свежего воздуха, а двери помещений, откуда проникает на лестницу дым, плотно прикрыть. Не пытайтесь выйти через задымленный коридор или лестницу (дым очень токсичен), горячие газы могут обжечь легкие. Если лестница окажется отрезанной огнем или сильно задымлена, то следует выйти на балкон или подойти к окну и привлечь внимание прохожих, предварительно как можно сильнее уплотнив дверь, через которую возможно проникновение дыма, мокрой тканью или смоченными водой тряпками. Спасение следует выполнять по балконам, наружным стационарным, приставными и выдвижными лестницами. Спускаться по водосточным трубам и стоякам, с помощью связанных простыней крайне опасно, и эти приемы возможны лишь в исключительных случаях. Недопустимо прыгать с окон здания, начиная с третьего этажа, так как неизбежны травмы.
Если лестница в многоэтажном доме задымлена, лучше оставаться в квартире и ждать приезда пожарных. Если не можете выйти из квартиры, намочите тряпки, полотенца, простыни и, плотно прикрыв дверь, постарайтесь, как можно тщательнее заткнуть щели между дверью и косяком.
Не менее опасной ситуацией считается и сильный запах газа в помещении. Необходимо сразу же открыть окна и двери. Нельзя зажигать спички и включать свет, так как малейшая искра способна вызвать взрыв и пожар, необходимо перекрыть газовый кран и вызвать аварийную службу по телефону «04».
Основными причинами пожаров в жилых домах бывают неосторожное обращение с огнем, курение в постели, применение с нарушениями требований инструкций электрооборудования и печного оборудования, а также легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (бензин, ацетон, мастики, краски и т.п.).
ПОМНИТЕ! Пожар легче предотвратить, чем потушить. Совместная работа жителей и сотрудников Федеральной противопожарной службы является значимым звеном в деле защиты Краснооктябрьского района от пожаров.
Продолжают свою работу телефоны доверия ГУ МЧС РФ по Волгоградской области
(8442) 78-99-99.
27.11.2020
ПРИКАЗОМ ФНС РОССИИ ОБНОВЛЕНЫ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ О РЕГИСТРАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
УФНС России по Волгоградской области сообщает, что с 25 ноября 2020 года вступают в силу новые формы заявлений о регистрации субъектов предпринимательской деятельности и требования к их заполнению. Они утверждены приказом ФНС России от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@. При регистрации до 24 ноября 2020 года включительно используются прежние формы заявлений, утвержденные приказом ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/25@.
Приказ от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ разработан и утвержден с целью приведения форм и требований к оформлению документов, представляемых при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, в соответствии с произошедшими с 2014 года изменениями в законодательстве.
В новых формах заявлений учтены изменения в законодательстве, в частности, в новых формах можно отразить сведения о типовом уставе ООО, электронной почте юридического лица и индивидуального предпринимателя, наличии корпоративного договора, единственном акционере общества, информацию о действии несколько лиц, которым предоставлено право выступать от имени компании, совместно или независимо друг от друга.
Начиная с 25.11.2020 заявления для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заполняются с учетом требований, утверждённых вышеуказанным приказом, и представляются в регистрирующий орган – Единый регистрационный центр по Волгоградской области любым удобным для заявителя способом, предусмотренным пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
На сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Все сервисы» размещен сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП», в котором реализована возможность формирования и представления в электронном виде в регистрирующий орган документов для государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя без скачивания дополнительного программного обеспечения.
Обращаем внимание, что государственная пошлина при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не уплачивается при направлении документов в регистрирующий орган заявителем в форме электронных документов через сайт Федеральной налоговой службы или Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также при направлении документов в регистрирующий орган через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или нотариуса.
На стенд формы заявлений
27.11.2020
Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства!
Центр комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области "Мой бизнес" при содействии Союза "Волгоградская торгово-промышленная палата" проводит для субъектов малого и среднего предпринимательства проводит круглый стол «Маркировка товаров легкой промышленности».
Мероприятие организовано при поддержке Минэкономразвития России, комитета экономической политики и развития Волгоградской области, а также Центра комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области «Мой бизнес».
Цель мероприятия: информирование предпринимателей Волгоградской области по проблемным вопросам внедрения маркировки товаров легкой промышленности.
Программа мероприятия:
1. Подготовка торговой точки: основные инструменты для работы с маркировкой;
2. Регистрация в системе «Честный ЗНАК»;
3. Что будет «зашито» в коде маркировки товаров;
4. Как осуществить маркировку остатков;
5. Работа интернет-магазина с маркетплейсами и организация доставки;
6. Ответственность за неисполнение закона о маркировке;
7. Вопросы-ответы.
Спикер: Яровая Яна, Бизнес-аналитик Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), создателя Единой национальной системы цифровой маркировки и прослеживания товаров - Честный ЗНАК.
Мероприятие в формате видеоконференцсвязи пройдет 1 декабря 2020 г. на портале Webinar.ru. Начало мероприятия в 11.00 (ВЛГ)
Участие бесплатное! Регистрация обязательна.
Для регистрации необходимо до 30 ноября 2020г. направить контактные данные участников на электронный адрес:
rrc.vtpp@yandex.ru, а именно:
- наименование, ИНН, ОГРН и ОКВЭД организации/индивидуального предпринимателя, адрес;
- телефон участника;
- адрес электронной почты, на которую после регистрации будет направлена ссылка для подключения к ВКС.
Дополнительная информация по тел.: (8442)26-78-84, +7(902)314-14-38 – Белякова Юлия Алексеевна.
Приглашаем принять участие в круглом столе!