15.02.2023
Уважаемые налогоплательщики!
1. "О сервисах сети Интернет, позволяющих заявителям делать выборки, получать информацию и документы из ресурсов налоговых органов без обращения в налоговый орган.
2. "Преимущества введения института "Единого налогового счета"
Подключиться к конференции Zoom можно по ссылке:
https://us05web.zoom.us/j/8984607685?pwd=VlR4KzIzaWZJbkhlN0FKdVVGSnJjdz09
Идентификатор конференции: 898 460 7685
Код доступа: Aizs3z
14.02.2023
«Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области проводит ежегодный конкурс «Лучший специалист по охране труда Волгоградской области».
С информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Комитета (www.ktzn.volgograd.ru) в разделе: «Иная информация о деятельности исполнительной власти/ Труд и занятость/ Охрана труда/ Смотры конкурсы» или осуществив переход с помощью баннера « Конкурс « Лучший специалист по охране труда Волгоградской области», расположенного на главной странице сайта Комитета».
13.02.2023
Правительство предоставило возможность получить рассрочку по уплате страховых взносов для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих определенные виды деятельности.
09.02.2023
Уважаемые граждане! Администрация района разъясняет об уголовной ответственности за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов
Статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации.
Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, превышающий сто тысяч рублей, особо крупным - двести пятьдесят тысяч рублей.
Предметом преступления являются водные биологические ресурсы - рыбы, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли, другие водные животные и растения, находящиеся в состоянии естественной свободы. Водные биологические ресурсы континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации не относятся к предмету данного преступления, и их незаконная добыча (вылов) охватывается ч. 2 ст. 253 УК.
Действия лиц, виновных в незаконном вылове рыбы, добыче водных животных, выращиваемых различными предприятиями и организациями в специально устроенных или приспособленных водоемах, либо завладении рыбой, водными животными, отловленными этими организациями, подлежат квалификации как хищение чужого имущества.
Объективная сторона выражается в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов. Добыча (вылов) означает изъятие указанных биоресурсов из среды их обитания. На незаконный характер может указывать отсутствие разрешения на добычу водных биологических ресурсов, совершение указанных действий в запретное время, в недозволенных местах или недозволенными орудиями, приемами и способами.
Преступление, предусмотренное п. "а" ч. 1 ст. 256 УК, окончено с момента причинения крупного ущерба, устанавливаемого в соответствии с примечанием к статье.
В остальных случаях преступление окончено с момента начала добычи независимо от того, были ли добыты водные биологические ресурсы.
Для того чтобы не стать фигурантом уголовного дела, любителям рыболовам необходимо:
— получить информацию о водоеме, где планируется рыбалка, в том числе выяснить является ли он местом нереста или миграционным путем к нему, особо охраняемой природной территорией и т.д.;
— воздержатся от рыбалки в запрещенные сроки, с использованием запрещенных орудий лова, на виды, запрещенные к добыче (вылову) водных биологических ресурсов;
— выяснить требуется ли разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если требуется, то следует получить его, и осуществлять добычу в строгом соответствии с условиями разрешения;
— не применять способы добычи (вылова) водных биологических ресурсов запрещенные законом, а также не осуществлять это в местах, где это прямо запрещено законом (например – на особо охраняемой природной территории).