30.01.2023
НЕОСТОРОЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ОГНЕМ Уважаемые волгоградцы! Помните!
Пожар безжалостен. Он отнимет все: жилье, постройки, имущество. Всё, чем жил, чему радовался человек. А самое главное, он отнимает жизни людей. Это понятно всем и, тем не менее, пожары в своем большинстве случаются по вине домовладельцев, их невнимательности, нежелании следовать правилам пожарной безопасности в своем быту.
Пренебрежение мерами пожарной безопасности при курении, пользовании приборами с открытым пламенем (фонарями, свечами, факелами, паяльными лампами и т.п.) в чердачных и подвальных помещениях, коридорах, кладовых и различных хозяйственных постройках крайне опасно.
Как показывает статистика, основными причинами пожара являются: неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, неисправность электрического оборудования, несоблюдение мер пожарной безопасности при пользовании электрическими приборами, неисправность газового оборудования и несоблюдение мер пожарной безопасности при его эксплуатации.
Причины все те же и об их профилактике из года в год говорится очень много. Тем не менее, пожары продолжаются, поэтому необходимо еще раз остановиться на том, как уберечься от огня и не стать «героем» оперативной сводки пожарных служб. На этот раз поговорим о правилах пожарной безопасности в быту.
Пожар может возникнуть и от костра, разложенного вблизи строений. Установлено, что, вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления через некоторое время превращается в пожар.
Курение в постели в нетрезвом виде, неизбежно приводит к беде, так как тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать и, как правило, к моменту начала пожара человек успевать заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек оказывается не в состоянии заметить, начинающийся пожар и принять меры к своему спасению.
Уходя из дома, проверьте – все ли вы сделали, чтобы защитить его от пожара?
Убедитесь при осмотре, что все электрические приборы, компьютеры, аудио-видео и бытовая техника выключены из розеток. Проверьте, перекрыта ли подача газа.
Помните, что выброшенные из окон окурки часто заносит ветром в открытые окна и на балконы соседних квартир. Закройте окна и форточки вашей квартиры и не храните на незастекленных балконах сгораемое имущество.
Дом, в котором царят чистота и порядок, защищен от пожара. Слой пыли, пленка жира способствуют распространению огня. Не храните старые вещи, загромождающие вашу квартиру. Чистота и порядок должны стать вашим девизом.
Комитет гражданской защиты населения администрации Волгограда информирует о том, что на 26 января 2023 года на территории Волгограда произошло 46 пожаров. В результате пожаров погибло 4 человека, травмы различной степени тяжести получили 2 человека. Пожарными подразделениями на пожарах спасено 17 человек.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городу Волгограду приводит пример - 18 января 2022 года в 05 часов 30 минут в одном из домов по ул. Серова Тракторозаводского района произошел пожар. На место пожара прибыли два отделения 1-й пожарно-спасательной части по охране Тракторозаводского района. По прибытию к месту пожара, в неэксплуатируемом частном доме размерами 15х5м., в двух комнатах одновременно горят вещи бывшие в употреблении на площади 30м2. Во время тушения пожара на месте происшествия были обнаружены тела двух обгоревших мужчин среднего возраста, личности которых устанавливаются. Наиболее вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем погибших.
На 26 января 2022 года в Тракторозаводском районе произошло 4 пожара, в результате пожаров погибло 3 человека. Пожарными подразделениями на пожарах спасено материальных ценностей на сумму более 700 тыс. рублей.
«ЗАПОМНИТЕ И СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТО ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ ВАМ И ВАШИМ РОДСТВЕННИКАМ, СОСЕДЯМ!»
Комитет гражданской защиты населения
администрации Волгограда
26.01.2023
Уважаемые собственники помещений многоквартирного дома № 7а по ул. им. Н.В.Флотилии!
Администрация Тракторозаводского района Волгограда извещает вас о том, что на основании приказа № 11 от 24.04.2023 инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области с 24.01.2023 прекращено действие лицензии № 034-000458 от 17.70.2019 на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «Флотилия 7а» ИНН 3459078409, ОГРН 1193443006020, место нахождения: 400121, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Набережная Волжской Флотилии, д. 7а, помещение 1, в связи с поступившим заявлением № 3 от 11.01.2023 о прекращении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, по адресу: г. Волгоград, ул. им. Н.В.Флотилии, д. 7а.
На основании пп. 4, 5 ст. 200 Жилищного кодекса РФ, администрация Тракторозаводского района Волгограда уведомляет Вас о необходимости проведения общего собрания собственников помещений вышеназванного многоквартирного дома в срок до 06.02.2023г. для решения вопроса о выборе способа управления.
О результатах собрания просим незамедлительно уведомить администрацию района по тел. 8 (8442) 74-04-61.
Дополнительно сообщаем, что в случае, если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления таким домом не принято или не реализовано, либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не имело кворума, администрацией Тракторозаводского района по истечении указанного срока будет объявлено о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации в порядке, установленном Правительством РФ, в соответствии с ч. 4 ст. 161 Жилищного кодекса РФ в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.
26.01.2023
«Правила и порядок привлечения к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации».
Административная ответственность являются мерой государственно–правового воздействия на нарушителей установленных правил поведения в различных сферах общественной жизни.
Разновидностью такой ответственности является применение административных наказаний к лицам, нарушившим правила безопасности дорожного движения.
Глава 12 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) содержит совокупность статей, каждая из которых регламентирует условия и основания правовой ответственности участников дорожного движения за отдельно взятое нарушение Правил дорожного движения (ПДД), а также устанавливает вид и размер наказания.
В общих чертах порядок производства по делу об административном правонарушении за нарушения требований ПДД включает в себя следующие стадии:
выявление факта правонарушения;
применение мер, обеспечивающих производство по делу об административном правонарушении;
собирание и фиксация доказательств вины нарушителя;
оформление и составление протокола об административном правонарушении;
рассмотрение дела об административном правонарушении и вынесение постановления (решения);
обжалование постановлений (решений) по делам об административных правонарушениях.
В соответствии с правилами, установленными КоАП РФ, первые четыре стадии, осуществляются должностными лицами органов ГИБДД МВД России в соответствии с предоставленной законом компетенцией.
Рассмотрение дел об административных правонарушениях также относится к компетенции указанных органов.
Вместе с тем рассмотрение дел о нарушениях ПДД, за которые установлено наказания в виде административного ареста, лишения специального права и некоторых других, осуществляется судьями федеральных судов и мировыми судьями.
Последняя стадия - обжалование постановлений (решений) по делам об административных правонарушениях, наряду с ведомственным, предусматривает также и судебный порядок рассмотрения жалоб.
Административной ответственности за нарушения ПДД по российскому законодательству подлежат как физические лица – граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства, должностные лица, индивидуальные предприниматели, так и юридические лица.
Ответственность за административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения устанавливается на федеральном уровне и уровне субъектов РФ.
Порядок и правила производства по делам данной категории, гарантии прав лиц – участников административных правоотношений закрепляются положениями КоАП РФ.
В статье 4.5 КоАП РФ определены сроки давности привлечения к административной ответственности, то есть сроки, по истечении которых, нарушителя нельзя наказать. Общий срок составляет 2 месяца со дня совершения правонарушения, рассматриваемого должностными лицами и 3 месяца – по делам, отнесенным к компетенции судов.
Однако по отдельным видам правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, эти сроки увеличиваются до 1 года (например, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Подготовлено:
Помощником прокурора Тракторозаводского района г. Волгограда – Галейченко Е.Н.
25.01.2023
Уважаемые собственники помещений многоквартирных домов № 7, № 9 по ул. Брасовская, № 10 по пер. Фабричному, № 6 по ул. им. Дегтярева!
На основании пп. 4, 5 ст. 200 Жилищного кодекса РФ, администрация Тракторозаводского района Волгограда уведомляет Вас о необходимости проведения общего собрания собственников помещений вышеназванных многоквартирных домов в срок до 03.02.2023, для решения вопроса о выборе способа управления.
О результатах собрания просим незамедлительно уведомить администрацию района по тел. 8 (8442) 74-04-61.
Дополнительно сообщаем, что в случае, если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления таким домом не принято или не реализовано, либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не имело кворума, администрацией Тракторозаводского района по истечении указанного срока будет объявлено о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации в порядке, установленном Правительством РФ, в соответствии с ч. 4 ст. 161 Жилищного кодекса РФ в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.
23.01.2023
Уважаемые собственники помещений многоквартирного дома № 12 по ул. им. Салтыкова-Щедрина!
Администрация Тракторозаводского района Волгограда извещает вас о том, что решением Тракторозаводского районного суда, решения общих собраний собственников помещений вышеназванного многоквартирного дома, по выбору непосредственного способа управления, заключение договора на оказание услуг, и выполнение работ по содержанию общего имущества в вышеуказанном многоквартирном доме, с ООО «УК Омега» признаны недействительными.
На основании пп. 4, 5 ст. 200 Жилищного кодекса РФ, администрация Тракторозаводского района Волгограда уведомляет Вас о необходимости проведения общего собрания собственников помещений вышеназванного многоквартирного дома в срок до 03.02.2023 для решения вопроса о выборе способа управления.
О результатах собрания просим незамедлительно уведомить администрацию района по тел. 8 (8442) 74-04-61.
Дополнительно сообщаем, что в случае, если решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления таким домом не принято или не реализовано, либо общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не имело кворума, администрацией Тракторозаводского района по истечении указанного срока будет объявлено о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации в порядке, установленном Правительством РФ, в соответствии с ч. 4 ст. 161 Жилищного кодекса РФ в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.